Новый этап.

19 Окт, 2014 12 комментариев

Несмотря на некоторое запоздание, не могу не рассказать о чрезвычайно важной новости в моей жизни — смене места работы.

Примерно месяц, как я закончил свою карьеру в IT. Сделал я это без всякого сожаления. Компания, в которой я работал, давно катится под откос. Я сдерживал это качение как мог, вкладывая все свои силы, затрачивая здоровье, серьезно подорванное именно на этой работе.

В конце концов, я стал понимать, что никакие зарплаты (весьма неплохие по саратовским меркам) не заменят мне мое здоровье и возможность самому распоряжаться собой. Все это совпало с обострением травмы коленного сустава, по причине которого я два месяца практически безвылазно просидел дома.

Сначала я перешел на удаленную работу из дома, а затем все же принял совместное с руководством компании, решение о том, чтобы покинуть ее.

Чтобы сохранить связь с «реальностью», я решил полностью не отказываться от услуг работодателей. Теперь я работаю в небольшой компании, принадлежащей моему другу, на должности коммерческого директора. Работаю по большей части за интерес. Занимаюсь внедрением учетной системы и интегрированием интернет-магазина. Посмотреть результаты, а также прикупить вкусненького, можно в интернет-магазине «12 Праздников«. На момент написания этой новости сайт находится в тестовом режиме но работоспособен на 99%.

Зарплата почти символическая. Но я чувствую невероятный душевный подъем по причине того, что могу сам решать чем и когда мне заниматься. Это очень здорово, друзья! Сбросьте шоры офисной жизни, посмотрите вокруг, есть масса возможностей зарабатывать столько же, если не больше, и не быть рабом «дяди».

Всем успехов!

Теги записи:  Новый этап

Похожие статьи:

Моя жизнь, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

12 комментариев на “Новый этап.”

  1. Сергусик says:

    Поздравляю, Димон! 🙂
    Приятно видеть человека, осознавшего, что деньги — не есть счастье.
    Желаю чтобы болячки прошли и светлого неба над головой!
    Дочке и супруге от меня привет! 🙂

    • Дмитрий says:

      забавно, но еще оказалось, что можно зарабатывать практически столько же, а иногда и больше, если отказаться от офисного рабства.

      • Сергей says:

        Осталось найти способ… Поздравляю, Дим! Молодец! Тоже вот задумываюсь про что-то такое неофисное. Но пока не придумалось ничего хорошего…

        С коленом тоже вот косячок-с. Завтра вот на МРТ топать

        • Дмитрий says:

          какие результаты томографии, если не секрет?

          если нужно, могу помочь с грамотным УЗИ-стом (кандидат наук) или травматологом (к нему правда будет сложновато попасть — один из лучших, если не лучший, в саратове).

          вообще много чего посоветовать могу для облегчения болей. пиши, если нужно.

          • Сергей says:

            Ну, результаты не такие плачевные, как я думал. Хотя повреждение внутреннего мениска справа, артроз 1ст, синовит и увеличенный лимфоузел. Сказали резать не будем, будем лечить. Назначили ксефокам, кетонал крем, долобене гель, электрофорез с новокаином, ЛФК. Вот только чую, что это все обезболивающее просто. Хотя, оно тоже надо. По ступенькам ходить хреновато…

            • Дмитрий says:

              да, это почти ничего не лечит. я все это делал неоднократно. ксефокам еще изменяет свертываемость крови — осторожнее с ним.

              самое эффективное что я делал и делаю — уколы Алфлутопа. два курса в год, по 20 штук, большая дозировка (их там бывает две, нужно которая большая).
              спроси у своего доктора, я думаю назначит он. недешевое удовольствие правда. но снимает и боль и ускоряет регенерацию хряща.

              быстрые обезболивания
              вольтарен (дорого)
              жабий камень (оч дешево, натуральное)
              пенетрекс (мазь из штатов, ОЧЕНЬ эффективна, но оч дорогая)

              еще компрессы с димексидом и новокаином, когда уже совсем невмоготу от боли. очень дешево стоит, хорошо помогает, эффект почти мгновенный. я весной только за счет них терпел боль.

              и еще купи наколенник толковый. на случай длительной ходьбы или других нагрузок. полезная штука.

              • Сергей says:

                Ага, спасибо, Дим. Проконсультируюсь у врача насчет этого. А компрессы с новокаином и димексидом да, вещь. Там еще гидрокортизон, индометацин и хондроксид. Интересно, вот чем это все лечить. Потому что обезболивание — это хорошо, но временно. Может санаторий какой? Или тоже все это временно?

                • Дмитрий says:

                  Ну вот смотри. Мне продиагностировали повреждение мениска и прочую дрянь еще 3 года назад. С тех пор я не перестаю что-то делать, но вылечить полностью -никак. Артроз нельзя полностью вылечить.
                  В санаториях обязательно грязи нужно делать. Тоже помогает хорошо.
                  Короче главная идея в том, чтобы эта дрянь не прогрессировала.

                  • Сергей says:

                    Нда, неутешительно. Мне 2 года назад артроз поставили. А какие у нас есть санатории по этой теме?

                    • Дмитрий says:

                      в саратове два места вменяемых по цене: грязелечебница у моста и «октябрьское ущелье». и там и там грязи из Чапаевского месторождения.
                      в ущелье есть набор процедур для суставов. я делал там курсы раза три.

                      еще купил себе прибор Алмаг. очень хорошо помогает. то есть это не развод для бабушек, как многие думают. аналогичные (только большие) стоят во многих клиниках и санаториях.
                      снимает боль и циркуляцию крови улучшает рядом с суставом.

                      обязательно изучи тему Алфлутопа. это натуральная штука. и наверное самое действенное средство из внутримышечных уколов. его рекомендуют все травматологи.

  2. Кристина says:

    Привет. Вот только дотопала до твоей статьи, и знаешь, грустно как то стало мне…. как то в миг примеряла на себя все вышесказанное тобой. В какой то момент приходит осознание того, что и вправду, лично мне, не хочется быть офисной крыской, но деньги нужны… и все остается на своих местах…. я вновь и вновь ищю работу в офисе… Но вторая я все время сопротивляется и хочет работу для души… так жить, чтобы идти на работу, как на праздник, а не как на каторгу. В какой то мере я даже завидую тебе, что ты вот так разом смог все раз и оставить. И видно, что на душе у тебя от этого стало светло и чисто! Я очень рада за тебя. Читая твою статью, у меня как перевернулось внутри что то, и вот ночь, а я сижу и думаю… а я для чего блин живу…

  3. никитос says:

    да, философский вопрос, для чего живем…

Оставьте отзыв