Cooler Master Yen Folio. Полный дзен. Почти.

01 мая, 2014 2 комментария

Полученный несколько лет назад в подарок от шефа планшет Apple iPad 2 заставил меня по-быстрому купить чехол. Выбор был недолгим и пал он на Cooler Master Wake-up Folio.

Как оказалось, выбор этот оказался крайне удачным. За два года эксплуатации у меня ни разу не возникло с ним проблем. Причем конструкция была настолько удачна, что ни один ее элемент не пострадал и не износился.

Wake-up Folio представляет собой усовершенствованный вариант первой магнитной обложки от Apple, дополненный пластиковой накладкой для задней поверхности планшета. Магниты и возможность, за счет сворачивания «треугольником», устанавливаться планшет в нескольких положениях — никуда не делись.

Совершенно неожиданно я открыл для себя еще одну крайне интересную возможность чехла: свернутый треугольником, он делал очень удобным удержание 10-дюймового планшета на весу. достаточно было вставить пальцы в торцы треугольника. Особенно это помогало при игре 🙂

При смене iPad 2 на iPad 4 я, конечно, хотел сохранить подобный функционал. Но чехол пришлось отдать вместе с планшетом. Приобретая новый, моего любимого Cooler Master не оказалось, и я решил попробовать что-то другое. Тем более, что была возможность приобрести весьма пафосный Melkco за небольшие деньги.

Натуральная кожа, замша, шикарный внешний вид. Я был почти доволен. ПОЧТИ. Конструкция чехла была похожа на Wake-up Folio, за исключением способа крепления планшета. Здесь он не защелкивался в пластик, а удерживался уголками, обтянутыми кожей.

Спустя примерно месяц я заметил, что кожа начала облезать. Началось как раз с этих углов, а затем продолжилось и в других местах. Замечу, что стоимость чехла в рознице — порядка 150 долларов (!). Когда на втором месяце у этой хреновины на ровном месте отвалился один из углов крепления, я почему-то уже и не удивился. Наверное подсознательно был готов. Тут еще стоит отметить очень большой вес чехла, который немало добавлял к совсем не легкому iPad 4.

Немедленно был заказан и куплен уже знакомый Wake-up Folio в обновленном варианте для iPad 3/4. Не знаю точно, чем он отличается от первой версии (для iPad 2), но на мой взгляд, магнитная обложка стала чуть жестче. Её пришлось долго разрабатывать, чтобы iPad наконец смог размещаться в нужном мне положении. В остальном это был все тот же отлично подогнанный и легкий чехол.

…Осознание, что я зря купил iPad 4 пришло не сразу 🙂 Попользовавшись еще месяц, я понял, что таскать с собой «эту бандуру» я уже не хочу. Пришло время чего-то более мобильного. Выбор невелик: iPad Air или iPad mini Retina. Первый, по причине габаритов, был так же отметен. В данный момент я хотел именно мобильное устройство, а не диванное: Macbook Air позволяет вполне комфортно сёрфить на диване в любой позе 🙂

В итоге iPad 4 был продан. Само собой вместе с ним ушел и новехонький Cooler Master Wake-up Folio. На замену был приобретен iPad mini Retina.

Как вы понимаете, не и каком другом чехле я уже и думать не хотел. Поэтому полез смотреть — бывает ли аналог от Cooler Master для мелкого айпадика. На сайте Cooler Master была сразу же обнаружена интересная модель: Yen Folio. К уже знакомому функционалу в ней добавлена возможность «сворачивания» и закрепления крышки в нескольких положениях. Делается это опять же при помощи магнитов.

Внешний вид, проверенность бренда и конечно новые возможности моментально определили меня с покупкой. Спустя несколько дней я держал данный чехол в руках.

Упаковка, как и у всей продукции Cooler Master, незатейливая, но качественная: традиционная пластиковая коробка с цветными картонными вставками. В комплекте с чехлом нет ничего, поэтому сразу к делу.

Взяв в руки чехол сразу можно отметить необычные тактильные ощущения. В отличие от традиционного Wake-up Folio, здесь применяется другой синтетический материал. На ощупь он напоминает кожу, но внешне даже близко на нее не похож: это какое-то карбоновое плетение с характерным переливом. Внешне смотрится очень красиво, а тактильно — еще лучше. Ко времени написания этой статьи чехол у меня находится в эксплуатации уже пару месяцев и это шелковистое ощущение немного уменьшилось (хотя может просто привык). Вероятно, применено какое-то хитрое напыление.

Пластиковая накладка на тыловую часть айпада по большей части также покрыта этим материалом. Но по контуру пластик открыт (что хорошо — не будет обдираться). В отличие от Wake-up Folio, пластик в Yen Folio не гладкий, а такой же шелковистый — некая разновидность Soft Touch.

Внутрення поверхность чехла выполнена из искусственной замши: ход проверенный, предохраняет и тыловую часть и стекло от царапин, а также протирает стекло от отпечатков при каждом закрытии.

Я приобрел чехол в бронзово-коричневом цвете. В природе также бывают серебристые и ярко-синие. Хотел синий, но не смог найти. А серебристый мне показался излишне техногенным. Да и выглядит коричневый вариант наиболее солидно.

Садится iPad в Cooler Master Yen Folio идеально. Никаких люфтов, шатаний и болтаний. О, Melkco, позор тебе с твоими двухсот-долларовыми поделками… Все кнопки и разъемы планшета в данном случае доступны без проблем. Вырезы под микрофон и камеру сделаны отлично.

Магнит крышки чехла срабатывает всегда и надежно удерживается в закрытом состоянии.

Дополнительные магниты и линии сгиба позволяют устанавливать планшет в новых, доселе невиданных (на предыдущей версии чехла) положениях и углах наклона.

Конечно, данный чехол не первый с такими возможностями. Китайцы это выпускают давно, украв у какой-то более именитой конторы. Кстати, не исключаю, что Yen Folio можно купить раза в три дешевле если брать на Aliexpress без претензии на бренд. Только не хотелось мне в этот раз тратить время на ожидание посылки, в который мог оказаться откровенный мусор.

Во всех положениях чехол отлично удерживается встроенными магнитами. Но не обошлось тут без хорошей такой, жирнющей ложки дегтя. Дело в том, что в самом нужном и часто используемом мною положении — под небольшим углом к столу, предназначенном для печати, планшет стоит КРАЙНЕ неустойчиво 🙁

И предугадать это заранее наверное было можно, но до всего не додумаешься… Дело в том, что из-за заметно меньших размеров экрана у iPad mini, верхняя крышка чехла состоит из трех элементов с двумя линиями сгиба между ними. Причем третий элемен заметно короче остальных. Всё это приводит к тому, что при более менее сильном нажатии на экран при печати, планшет просто ложиться на стол, разворачивая магнитный треугольник.

Первые дни меня это конкретно доставало и расстраивало. Потом как-то стало получше: я более-менее приноровился и стал шлепать по виртуальным кнопкам менее сильно, да и крышка планшета примялась по линиям сгиба и уже не так стремилась развернуться, как новая. Но промах в конструкции, конечно, очень досадный.

Возможно, именно эта проблема подстегнула меня с новой силой изучить рынок чехлов со встроенными физическими клавиатурами. Печатать на айпада стало еще менее удобно. Да еще и размеры клавиатуры на iPad mini стали совсем уже мелкими. Но это тема уже другого обзора…

Возвращаясь к нашему герою, чехлу Cooler Master Yen Folio, я могу сказать что два месяца эксплуатации в полевых условиях он выдержал очень хорошо. Я специально таскал с собой планшет по делу и без дела, чтобы прочувствовать (или, наоборот, не прочувствовать) совсем небольшой вес нового iPad. И Yen Folio все это время был со мной. Если бы не досадная проблема с удержанием планшета в положении для печати, то данный чехол можно было бы назвать идеальным.

Теги записи:  Cooler Master Folio Полный дзен Почти

Похожие статьи:

Избранное, Работаем!, Смотрим!, Управляем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Cooler Master Yen Folio. Полный дзен. Почти.”

  1. Денис says:

    Привет! Жене покупал ipad3 и сним чехол, типа твоего мелко, якобы кожаный, но долго он не про держался. Потрепался и перестал держать. Решил купить оригинальный smart case , по началу хорошо держал, но с течением времени, начал болтаться в нем. Но пока пользуемся. А где брал cooler master?

    • Дмитрий says:

      Я в саратове, покупал у себя в конторе. Но он не дефицитный — много где есть.
      Доволен им очень. Советую.

Оставьте отзыв