Мультипаспорт: универсальный кабель для iOS и android.

26 Апр, 2014 2 комментария

Наверняка у подавляющего большинства людей, мало мальски пользующихся современной техникой, дома возникает зоопарк из всевозможных зарядных устройств с разъемами разных типов.

У меня, как у отъявленного гика, кабели всевозможных зарядок торчат из всех розеток, ящиков и поддиваных пространств. Особенно ситуация усугубилась с покупкой ябло-девайсов с разъемом Lightning, в то время, как у жены остался iPhone с 30 пиновым разъемом зарядки. Почти одновременно сюда добавились два устройства с microUSB разъемом, который раньше в моей квартире не встречался вовсе.

В итоге Домашний Центр Восполнения Энергии выглядел как сетевой фильтр, из которого торчало 5 зарядных устройств (имеются в виду зарядники именно для портативной техники. роботов, и прочие АА-ААА зарядки не берем в расчет). С этим нужно было что-то немедленно делать, ибо кабели от этих пяти зарядок, как змеи опутывали телевизионную тумбу.

Года два назад я встретил в интернетах хитроумную конструкцию кабеля, который сочетал в себе сразу несколько разъемов, которые ничуть не увеличивали его габаритов. Т.е. не заканчивались на конце набалдашником, ощетинившимся кучей разъемов и разъемчиков. Решил найти нечто подобное, но уже с оглядкой на свои потребности: Apple 30-pin, Apple Lightning, microUSB.

Недолгое гугление китайшопов навело меня на практически идеальный вариант. А может даже и не практически, а полностью идеальный. Получив посылку, я почему-то сразу окрестил его мультипаспортом 🙂 Именно такие ассоциации вызвал этот маленький-беленький, но чрезвычайно полезный девайс.

Итак, вот он, сегодняшний герой:

paravin.ru_2014-04-27_001.jpg

В полностью собранном (не знаю, какое слово уместнее применить к кабелю) состоянии он представляет собой обычный 30 пиновый кабель под «старый» разъем Apple, применявшийся до iPhone 5 или iPad 4.

Но легким движением руки, кабель превращается в таковой для разъема Lightning — iPhone 5 и новее, iPad 4 и новее:

Продолжая в том же духе мы получаем кабель microUSB для всевозможных андроид-агрегатов и прочих гаджетов.

Пластик, из которого сделаны подвижные части, довольно прочный на вид. Конечно, при желании выломать кусок можно, но если этого не делать специально, конструкция должна прослужить долго.

Еще один интересный момент: когда 30 пиновый разъем перестанет быть нужным (при замене старых гаджетов на новые), то его можно просто отстегнуть. И кабель останется с разъемами microUSB и Lightning, что положительно скажется на габаритах.

Волнующий многиз момент — совместимость с iOS старше 6. В моем случае на всех девайсах, на момент написания статьи, стоит iOS 7.1.1. При подключении айфоны/айпад не выдают никаких сообщений, зарядка идет без проблем. Так что можно считать, что проблем с совместимостью кабеля и iOS 7.x нет.

Приобретался этот крайне полезный проводок на aliexpress за $5.72. Сейчас цена стала повыше, но я считаю что и за эти деньги — продукт отличный. Рекомендую.

p.s. у того же продавца сейчас появился вариант с 4 разъемами (добавился miniUSB) на несколько центов дороже.

Теги записи:  Мультипаспорт универсальный кабель для android

Похожие статьи:

Моя жизнь, Передаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Мультипаспорт: универсальный кабель для iOS и android.”

  1. денис says:

    прикольная штука, искал себе типа такого, но большинсво предлагает с тремя, 4 шнурками в одном, какая то куча мала получается, тоже заказал себе)

    • Дмитрий says:

      «Кучу шнурков» тоже встречал много раз. По-моему это полная шляпа 🙂 ничуть не лучше кучи разных проводов.

Оставьте отзыв