Проблемы с сервисами Apple в сети Билайн.

19 Апр, 2014 22 комментария

Пользователи продукции Apple, пользующиеся услугами сотового оператора Билайн, попали в крайне неприятную ситуацию. Среди них оказался и я.В четверг, 17 апреля, я присутствовал на семинаре компаний Яндекс, 1С и РУ-Центр, проходившем в нашем городе. Тематика — интернет-магазины. Создание, продвижение и т.д. Семинарчик был организован неплохо, но полезность была практически нулевая: непонятно, на кого он был рассчитан. Присутствовавшие представители студий все знали заранее. Потенциальные заказчики все равно ничего не поняли.

Конечно, главная цель подобного сборища — продать свой продукт. А так как все было сделано на деньги 1С, то продуктом был великий и ужасный Битрикс…

И вот, примерно в середине дня, у меня перестали уходить сообщения через сеть iMessage. Само собой, я там время не терял, и продолжал участвовать в работе своей компании. И как назло облом случился в момент, когда мне нужно было предоставить некоторую информацию по запросу генерального директора. Первым делом я подумал, что отвалился 3G интернет. Выполнив привычный ритуал передергивания настроек сети, я убедился, что интернет тут не при чем — страницы продолжали успешно грузиться.

Через несколько минут я выяснил, что не работает и AppStore. Причем с крайне неприятным симптомом: «Ваш пароль неверен». Тут меня посетила даже дурацкая мысль, что пароль тупо сперли и поменяли. Попробовал сменить пароль — сервис Apple, ответственный за это дело, просто не открывался. Помучившись еще минут 15 я забросил попытки что-ли изменить и решил отодвинуть этот вопрос до момента надежного подключения к интернету.

Добравшись до офиса и подключившись к Wi-Fi я с удивлением отметил, что работоспособность всего и вся восстановилась полностью. Но стоило выйти через час за пределы здания (пропал Wi-Fi сигнал), как все проблемы снова вернулись. Теперь уже я точно ассоциировал проблему с Билайном… или с моим айфоном.

Звонок оператору конечно же не дал никаких результатов: саппорт традиционно сказал что проблемы на моей стороне и вообще, перезагружал ли я телефон?

Стоит ли говорить, что крепко подсев на iMessage, его отсутствие вызывает массу неприятных моментов. На следующий день я что только не делал со своим телефоном, перечитав гору форумов, и уже практически решил что он у меня наполовину сдох. На всякий случай, позвонил в Билайн еще раз. И, о чудо, саппорт оборвал меня на полуслове, в момен объяснения моих бед: проблемы на стороне Apple и Билайн.

Ничего путного правда мне не пообещали, но перечислили список потенциальных проблем, в которые четко укладывались мои симптомы:

  • не работает iMessage
  • не работает FaceTime
  • невозможно активировать оба этих сервиса после их отключения
  • проблемы с авторизацией в Appstore
  • невозможно активировать новый (свежесброшенный) iPhone

Так что остается просто ждать. Или линять к другому оператору, если проблема затянется.

 

 

Теги записи:  Проблемы сервисами Apple сети Билайн

Похожие статьи:

Моя жизнь, Передаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

22 комментария на “Проблемы с сервисами Apple в сети Билайн.”

  1. MakLeR says:

    Нихрена себе, я тоже был на этом семинаре =)
    Полезность реально была нулевой. Интересно смогли ли они найти хоть одного покупателя?!

    • Дмитрий says:

      Спамили они обширно 🙂

      Уверен, что покупателей найдут. Ведь на словах битрикс так красиво выглядит 🙂 почти как iOS 🙂

  2. Никитос says:

    я уже успел расстроиться, что свежекупленый айфон помер, и сдать по гарантии не вариант уже…

  3. Wosablok says:

    Блин, а я в билайн уходить собрался)))

  4. Дмитрий Борисов says:

    Аналогичная проблема. Удивляет то, что этот пост первое упоминание проблемы в интернете за неделю. Как и говорят в пчелайне, видимо мало народу пострадало

  5. Дмитрий says:

    Аналогично, сижу на Билайне все симптомы как указаны выше.
    Писал с тех поддержку Билайн, сказали мол проблема существует, но не у Билайн и яблока, а на каком-то стороннем узле. Вот теперь сижу и чешу репу, если не исправят прийдется линять к другому оператору.

    • Дмитрий says:

      Я из Саратова. Саппорт нам тут говорит что именно на стороне эппла. Хз чему верить. В инете на западных форумах сейчас много инфы про перенастройку серверов Apple, в частности отвечающих за фейстайм. У многих за бугром был на днях отвал imessage на ios6. Совпало с моими проблемами день в день.
      Вчера появилась инфа что старые appletv не могут зайти в itunes. Вероятно все же apple чтото мутит.

  6. matroZZZkin says:

    да это почти на 100% полосатый ОПСОС прошивку на своем комуникационном оборудовании весьма удачно обновил — такие глюки у них эпизодически происходят. Потом ждут заплатку неделю-две от какого-нибудь алкателя

    • Дмитрий says:

      Неожиданный поворот событий 🙂
      Не думаю что дело в «прошивке». Все остальное работает отлично, за исключением перечисленных сервисов.

      • matroZZZkin says:

        Например в 2007 году в Саратове тоже все отлично работало кроме… айфонов. В москве айфон работал, а при приезде в саратовскую область превратился в кирпич который мог звонки принимать только в сети мегафон (в билайне вообще ничего не мог) — ни позвонить, ни смснуть, ни интернета. Слава богу я тогда знал всех генералов меги и билайна, которые обрадовали, что их оборудование с текущей прошивкой не поддерживает айфон. Производители на их запросы посылали нах — дескать айфоны в россии официально не продаются и соответственно прошивку хер дадут. Билайн всегда был величайшим латентным похуистом на всех уровнях, включая директоров, а вот Целиков изнасиловал европейский офис алкателя и через неделю таки поставил прошивку и айфон заработал. Мне тогда пару раз звонили их специалисты — тестировали настройки сети и интернета.
        Да и когда я Билайну офисы делал в 2011-12 году переодически весь генералитет материл техотдел за то, что у них смсочки не отправляются с айфонов или интернет не работает 🙂 а служба поддержки всем остальным бубнила про «перезагрузку телефона»

  7. Дмитрий Борисов says:

    Но почему только поволжские номера? В Москве например всё нормально. Ко мне сын приехал из Москвы, с Московским билайновским номером. Так вот, его iPhone с Московским номером у нас в Ульяновске работает как положено… и авторизация и itunes и imessage…

    • Дмитрий says:

      Интересно. Спасибо за комментарий. Похоже, что не в apple проблема. Не думаю что у них на поволжье выделенные сервера 🙂

      • Дмитрий Борисов says:

        Я думал все в курсе… Проблема с сервисами Эппл только у Поволжских номеров Билайна (так мне сказали в ТП Билайна). Она связана якобы с серверами 3-ей стороны (ни Эппл ни Билайна) и поэтому так долго не решается… Врут наверное гады

  8. Дмитрий says:

    ура! в саратове все заработало!

  9. Sekundator says:

    Это начинают приводить в действие американские санкции против россии. Своего рода плата за Крым 🙂

Оставьте отзыв