Разные такие делишечки

28 Мар, 2014 35 комм.

Так давно не писал, что немного боязно — а вдруг напишу как-то не так. И не смогу соответствовать своему фирменному стилю :-)

А написать чего-то надо: прошло три месяца, как блог не получал никаких новых статей и мало-мальских записей. И главное событий, о которых стоило бы написать — стотыщмелеонов. Но всякие дурацкие обстоятельства отбивают охоту заниматься блоготворчеством. Самое главное из них — мак.

С его покупкой вся привычная рутина пользования ноутом канула в лету. Тут все не так и, что самое неприятное, много чего плохо. Вот лазить в инете — супер-хорошо. Особенно, если плюнуть на сафари. А постинг в блоги и оперативная обработка фоток — это полная беда. Три месяца я планомерно шерстил инет на предмет возможности работать так, как хочу я, а не как хочет кто-то еще. Самое интересное, что я во многом оказался прав — на мак реально нет софта для создания постов, который может составить альтернативу по удобству простенькой бесплатной программке windows livewriter. Смешно, но убогие поделки, которые есть под MacOS непременно стоят бешеных денег. И при этом в любом фильме блоггеры бегают с маками… Такие дела.

Говорить про быстрый обработчик фотографий можно тоже долго. Айфото — жуткая хрень. Этот тот же айтюнс, только для фото. Такой же тормозной и пытающийся делать все за вас именно так, как вы не хотите.

Многие из-за windows livewriter и fasstone imageviewer ставят винду. да-да, только из-за этих двух прог. а некоторые так и вовсе из-за одной из них. тупо нет на маке программ такого уровня скорости и удобства. красивее — есть.

В итоге я кое-как приспособился кроить фотки в xnview а вот пост пробую набирать в ScribeFire — плагине к браузеру Chrome. Правда работа с фотками тут просто никакая…

Еще одной «проблемой», препятствовашей обновлению блога, стала работа. Должность, на которой я нахожусь почти год, глобально не подразумевает ничего нового — все то же управление миллионными складами и ассортиментом компьютерных магазинов. Но теперь это происходит в доселе невиданном разрезе новейших экономических теорий.

И все бы ничего, но случился в этой моей работе резкий поворот: в конце года уволился наш генеральный директор. человек, который вел компанию сквозь все невзгоды и умел даже в самые хреновые моменты внушить надежду сотрудникам. без этого человека никто не представлял себе нашу фирму. и сотрудники его ценили и любили (генерального директора!). Но изменившийся состав собственников думал совсем по-другому. И он ушел. А вместе с ним как душу из компании вытащили. Вроде и работается неплохо. Но по какому-то зомбически-роботизированному сценарию, сдобренному элементами невыносимой бюрократии. Конечно, не способствующему полету идей и хорошему настроению…

Возвращаясь к гаджетам, испытал целое «приключение» в попытке обеспечить свой макбук 5ггц беспроводной сетью. Вот уже не думал, что И ТУТ все так хреново. В моей квартире место для роутера находится в прихожей. В едином месте стоят роутер, сервер, бесперебойник, кабели провайдеров и разводка по квартире. Помимо желания перейти на незашумленные 5ГГц, очень хотелось увеличить уровень сигнала в той комнате, где я обычно пользуюсь инетом. А она от роутера как раз самая дальняя и на любимом диване сигнал невысок: сказывается монолитная несущая стена.

Докупленный в качестве точки доступа Netgear обеспечил меня тремя месяцами проблем, которые я решил буквально на днях и уж о их решении точно напишу в отдельной статье: оно того стоит.

Ну и наконец огромное количество времени заняло создание интернет-магазина для небольшой дружественной компании. Совсем скоро он будет запущен в эксплуатацию.

Помимо этих были и другие более или менее заметные события, которые отвлекали на себя свое внимание. И чем больше я не писал в блог, тем больше задумывался о его дальнейшей судьбе. О гаджетах сейчас не пишет только ленивый. Все новостные ленты забиты эпплом, андроидом и прочими технофиговинами. А ведь когда-то количество конкурирующих онлайн-изданий можно было по пальцам пересчитать.

И думаю я, что время, когда нужно будет сменить тематику сайта, уже почти пришло. Осталось додумать идею до конца (а она уже есть) и занятся переоборудованием движка.

Вот такие пироги.

Теги записи:  Разные такие делишечки

Похожие статьи:

Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

35 ответов на “Разные такие делишечки”

  1. Wosablok says:

    А почему ты не написал про посетившего тебя сегодня доктора Зойдберга?

  2. Машук says:

    как-то вы округлились, сударь))
    и второй подбородок отрастили)
    а что за стиль такой фирменный? что он себя включает?

    • Дмитрий says:

      сударь стал толще раза в полтора :-) волей-неволей сильно снизилась подвижность из-за проблем с ногой. не могу много ходить и ездить на лисапеде. вот и начали копиться килограммы.

      стиль…. ну такой вот стиль… =)

      • numark says:

        Ну ты начни дома хоть чем-нибудь заниматься… А то растолстеешь вконец..

        • Дмитрий says:

          Для этих целей уже приобретен моднейший гаджет :-)
          На самом деле нужно просто больше ходить. Это делать не очень просто.

  3. Никитос says:

    насчет резкого поворота согласен полностью

  4. дима says:

    А вариант поставить Parallels или как там у вас виртуальная машина называется, а туда воткнуть Windows?

    И вообще, все твои посты про Мак можно описать одной фразой — «мыши плакались, кололись, но продолжали жрать катус». Нафига ты юзаешь Мак, если он тебе так не нравится? Возьми опять ноут с вендой и возрадуйся жизни.

    Или ты так хочешь полностью влезть в экосистему Apple, что готов мириться со всем этим геморроем, про который ты пишешь?

    • Дмитрий says:

      Поставил на прошлой неделе. Все вопросы решились :-)
      «Умные» люди меня убеждали что параллель не найти пираццкий :-)

      Я говорил неоднократно: не вижу аналогов по весу/качеству экрана/батарее/цене на винде.

  5. дима says:

    да, и еще — прикрутил бы Gravatar к блогу, как все приличные люди?
    Хочу наблюдать свою аватарку, а не мерзких кракозябр, которые у тебя стоят для комментаторов :))

  6. Татьяна says:

    Здравствуйте, Дмитрий! Как у Вас дела? Немного не в тему, но я опять вынуждена обратиться к Вам за помощью. Дело в том, что планируем купить ноутбук. Что можете посоветовать (до 20тыс.руб)? Каого производителя брать? И еще вопрос, смотрела в интернет-магазинах характеристики, практически на всех уже установлен Windows 8, на сколько он надежный? К Windows 7 уже привыкли, стоит покупать 8? Спасибо.

    • Дмитрий says:

      Приветствую :-) дела неплохо, стою на пороге жизненных перемен. Надеюсь что позитивных :-)

      Виндоус 8 не хуже в плане надежности, но немного изменен интерфейс и принцип работы. Думаю привыкните.

      Насчет самого ноута — все зависит от задач. Что хотите с ним делать? Чего ждете от него?

  7. Татьяна says:

    Стандартная работа в Ворде, Экселе, Презентациях, Фотошопе, интернете (игрушками не интересуюсь). Я слышала, что не вся техника совмеестима с Винд.8 (МФУ, телефоны), нет драйверов.

    • Дмитрий says:

      Стандартная работа в фотошопе — это звучит круто :-)
      Программа очень требовательная к ресурсам компьютера.

      Если не собираетесь часто носить с собой ноут (точнее вообще не носить), то это обычная 15.6″ модель. Производители — HP или Lenovo. Берите обязательно модель на процессоре intel core i5 с 8 гб памяти минимум и без видеокарты. Либо с 4 гигами и сразу докупите памяти, предварительно узнав, что пмять расширяема.

      Если собираетесь носить хотя бы раз в неделю — 13.3-14″. Вообще самый оптимальный вариант — 13.3 и к ней монитор стационарный для комфортной работы дома. Я сам так использую свой 12.5″: на рабочем стое большой монитор подключен. А как на совещания бежать — так беру ноут — маленький легонький.

      Драйвера на телефон я видел последний раз лет 8-10 назад. Принтеры, не работающие в вин8… Такое возможно, но в чем проблема узнать про совместимость вашего принтера заранее?

  8. Татьяна says:

    Большое спасибо! Доходчиво разъяснили. Только почему брать без видеокарты??? Ее отдельно потом покупать? Какую? Смысл?

    • Дмитрий says:

      Честно говоря, таких моделей на рынке не много, но они есть. Сейчас принято считать, что ноутбук обязан уметь играть в игры. Поэтому видеокарты пихают почти в каждый. В итоге большинство ноутов имеет полудохлые видеокарты, которые и не игровые толком а просто жрут батарею. Ну и в стоимости конечно отражаются.

      Лишь небольшое количество ноутов реально имеют деловую направленность — мощный процессор, много памяти. Это самое важное в рабочем ноуте, если без придирок относится к таким вещам как клавиатура и экран.

      • Татьяна says:

        Вот, к примеру, видеокарты: NVIDIA GeForce GT 720M; AMD Radeon HD 8750M какую модель посоветуете и на какие параметры следует обратить внимание, чтобы в пустую не переплачивать?

        • Дмитрий says:

          Советую обратить внимание на отсутствие дискретной видеокарты :-) единственное что вы получите от всех этих радеонов и джифорсов — дополнительный ненужный нагрев ноута, шум, забивание пылью вентиляции и быстро дохнущую батарею

          • Татьяна says:

            Спасибо! Возьму на заметку.

            • Дмитрий says:

              Чтобы до конца было понятно: в 99.99% случаев видеокарту потом добавить нельзя. Отсутствие видеокарты — не значит что ее нет вообще :-) имеется в виду отсутствие дискретной видеокарты и использование вместо нее видеокарты встроенной в процессор.

  9. Татьяна says:

    Вот, к примеру, 3 ноута: [ссылка] , [ссылка] , [ссылка] . Какой бы Вы посоветовали? Или, может, другой вариант? Можете что-нибудь сказать про про две другие модели (кроме Леново)?
    И еще вопрос, как я уже писала, практически на всех просмотренных мной ноутах уже стоит Винд.8, можно ли на эти ноуты переустановить Винд.7 (понимаю, что это регресс, но в ближайшие 2-3 года хотелось бы именно его, т.к. боюсь, что на работе с моим ноутом будут некие сложности, т.к. там техника древняя).

    • Дмитрий says:

      у леново — процессор из последнего поколения. эйсер и асус — основаны на старых процессорах.

      из всей тройки я бы взял леново хотя бы по этой причине. правда это игровой ноут, которые я недолюбливаю. но и остальные два — то же пытаются быть игровыми :-)
      не знаю, почему вас так тянет в связной все время, но я бы поискал и в других магазинах тоже.

      советую еще посмотреть на серию ноутов HP Probook — это недорогие бизнес-модели, ориентированные на работу, а не на игры. И Lenovo Edge.

      • Татьяна says:

        Спасибо. Рекомендованные модели смотрела, — сохранила, как вариант (пожалуй даже, как первый вариант). Как Вам такой: [ссылка] ? Что можете сказать на счет ультрабуков? Технические характеристики и отличия от ноутбуков я сейчас прочитала, (они немного уступают ноутам и превосходят в цене) я имею в виду надежнсть?

        • Татьяна says:

          «Тянет» меня на связной, потому что… потому что других не знаю! И техника купленная там пока не подводила! С Эльдорадо и М-Видео уже имела не один печальный опыт, туда — ни ногой!!! А где еще можно посмотреть?

          • Дмитрий says:

            Техника везде продается одна и та же, проблемы с возвратом в федеральных сетях (в тч связном) одинаковые. Просто вам пока везет и ничего не сломалось :-)

            Наиболее правильные, с точки зрения цен и ассортимента компьютерной техники — ситилинк и юлмарт. В юлмарте к тому же, пожалуй, максимально безболезненные возвраты.

            Сайты этих компаний позволяют удобно выбирать. И что очень важно — на них присутствуют более-менее грамотные отзывы о товаре (вследствие соответствующей аудитории), в отличие от того же связного, чья аудитория — тинейджеры и домохозяйки.

    • Дмитрий says:

      с Win8 ситуация такая же как в свое время XP и Win7. поставить конечно можно, но глобального смысла в движении назад я не вижу.

      • Татьяна says:

        Вот еще такой вопрос: я слышала, что версия «Виста» — это дополненный XP и недоделанный Wind7, который «откатали» и на его основе сделали 7. Так ли это? Не эвляется ли Винд.8 «промежуточной версией» чего-нибудь?

        • Дмитрий says:

          Говорят много чего. И на заборах пишут. Вы сами конкретно можете назвать хотя бы одну причину, по которой вам бы не подошла виста? Думаю, вы от семерки бы ее не отличили.

          Да, ее программный код возможно был хуже оптимизирован, чем у виндоус7. Но это не значит, что нужно сидеть и ждать лучших времен. У вас слишком простые и базовые задачи, чтобы бояться менять операционную систему.

  10. Татьяна says:

    Что у Вас с ногой?

    • Дмитрий says:

      разрыв мениска, гонартроз, и что-то подобное с тазобедренным (боюсь уже идти на диагностику). последствия падения на лыжах.

      • Татьяна says:

        Да, травма серьезная. Потом еще длительная реабилитация потребуется. Где на лыжах катались, в своем городе или ездили куда-нибудь?

        • Дмитрий says:

          Травма старая. Проблемы неизлечимые, к сожалению.
          Лыжы еще к тому же были не горные, но съехать пытался с горы.

Оставьте отзыв