Ну вот и всё…

19 Сен, 2013 51 комм.

Я обновился до iOS7. И это страшно.

В один миг лаконичный и отполированный интерфейс моих гаджетов превратился в бабские крикливые картинки, нарисованные бездарным мудаком. К этому добавились странные, с точки зрения эргономики, нововведения. Итог стал похож на андроидо-винмобайловое говно до такой степени, что теперь фактически от него не отличим. Сей факт добавил огромнейшую гирю на чашу весов выбора моего следующего телефона. И весы эти отвернулись от iPhone.

Я не хочу привыкать ни к какому новомодному бреду. Мне это просто не нужно. Мне по хрену всякие тренды и чья-то ненависть к сквеморфизму. Конечно, можно по идее остаться на старой оси, но дни ее все равно сочтены. Через какое-то время начнутся проблемы с приложениями. Поэтому я решил полностью «сменить концепцию”.

Своим основным телефоном я хочу сделать двухсимочник с огромной батареей и физическими кнопками. Возможно филипс. Две симки наконец то дадут возможность послать нафиг работу в мои законные выходные. И в то же время мои мозги разгрузятся от бесконечного потока электронной почты. Чтобы не полностью отключаться от мира, я заведу себе iPad mini, который мне заменит iPhone в случае необходимости мобильной работы. Да, это будет тот же тошнотный интерфейс. Но, по крайней мере злость и раздражение, которое порождает у меня эта гадость, будет случаться реже. Если на горизонте появится новое интересное решение от конкурентов, то я перейду на него (а может быть сделаю это сразу, если новый iPad mini ничем не удивит).

Вот с такими мыслями я еду в отпуск. Да, у меня будет там еще пара недель одуматься :-) Вдруг все же случиться чудо и я полюблю это говно. Говно в виде iOS7, которую сделал конченый идиот.

Теги записи:  Ну вот всё&hellip

Похожие статьи:

Моя жизнь, Работаем!, Смотрим!, Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

51 ответов на “Ну вот и всё…”

  1. Дима says:

    депрессия ?

  2. Иван says:

    Полностью поддерживаю. Вчера дернуло меня сделать тоже самое. Эмоции схожи.

  3. MakLeR says:

    Вот поэтому и нужен Андроид!))
    Снова в отпуск? Хорошего отдыха в эту никчемную погоду!))

    • Дмитрий says:

      Первый раз жалею, что под ios нет скинов. При всей гладкости работы этой оси, терпеть этот внешний вид нет никакого желания.

      Андроид — отдельная песня. Там свои проблемы и теперь уже приходится взвешивать их против внешнего вида новой яблочной оси.

      Отпуск — как же без него. Я вымотан ужасно. Жуткое переутомление вплоть до потери сознания. Надо что то думать про нагрузку на работе (я сейчас на два фронта фигачу, один из которых очень и очень сложен).

      • Sekundator says:

        Если Вас пугает только дизайн интерфейса, то наверное джейлом можно спасти Вашу душу… Брэкните его и издевайтесь потом над внешним видом, как бог над черепахой. Сможете отомстить за все свои разочарования и обиды.

        • Дмитрий says:

          Я с джейлом не имел дела со времен iphone 3g :-) для 7-ой оси уже есть?
          Возможно стоит попробовать, хотя я почти уверен, что толку будет мало, а глюков — много.

          • Sekundator says:

            Разумеется пока еще нет, но все понимают, что это лишь дело времени.
            А о каких многочисленных глюках Вы говорите? У меня был первый айфон с джейлом и я что-то не припоминаю каких-то особых проблемв его работе.

            • Дмитрий says:

              Мне время от времени приходилось. Перезагружать свой аппарат, иначе он начинал тупить.

              • Sekundator says:

                Вероятно Вы перебарщивали с количеством устанавливаемого софта. Я, когда ставил новый твик или еще что похуже, то сразу же смотрел на реакцию телефона. Если был хоть намек на торможение, то сносил установленное нафиг.
                Помню само сильно я попал, когда попытался научить первый айфон отправлять MMS, превратив его этим в кирпич.
                Но когда наигрался и наэкспериментировался, и оставил только реально необходимые приложения, то никаких глюков и тормозов не было. Он и до сих пор вполне работоспособен. Валяется где-то у детей…

  4. Sekundator says:

    А что Вы думаете о Блэкберри Z10?

    • Дмитрий says:

      Неоднократно подумывал о таком «ходе конем», чтобы уйти от всех этих холиварных выборов. Но блэкберри полумертв. С софтом точно будут проблемы. Поэтому отказался от идеи.

      П.с. Вернусь домой, сделаю откат на 6 ios.

      • Sekundator says:

        Однако у них скоро ожидается Z30. Может Блэкберри не так уж и мертв, как о нем говорят конкуренты? Просто сам пытаюсь соскочить с айфонозависимости и не могу понять куда вообще прыгать-то…

        • Дмитрий says:

          Вот и у меня такие думы… получается либо htc one, как наиболее качественно сделанный, с хорошим экраном, либо вообще кнопочная мобила с закрытой осью.
          Блэкберри непонятно какой резон брать. Темная лошадка, шаг в неизведанность. Как вариант, если пофигу на софт, можной айфон не обновлять.

          • Sekundator says:

            Я вроде читал, что откатиться на 6-ку нельзя, если поставил официальную 7-ку. Или врут?

            • Дмитрий says:

              Хм. Я про это не слышал…

              • Sekundator says:

                Ну я охотно верю в это, т к ранее столкнулся с похожей фишкой при откате с 6 на 5. Свой телефон я откатил сразу же после установки 6-ки, в первый же день официального релиза прошивки. А телефон жены оставил на завтра. И завтра уже откат не срабатывал. Не знаю почему, но это факт.

        • matroZZZkin says:

          Я вас поздравляю Блэкберри — мертв)

  5. matroZZZkin says:

    Что могу сказать? Да, iOS7 делали пидарасы. Она у меня стоит уже четвертый месяц и уже свыкся (не привык, а свыкся), на шестерку не буду возвращаться по причине — все равно софт будет обновляться согласно современным гайдлайнам эппл — получится еще страшнее. Ну пару удобных функций есть, чего не хватало в ios6.
    С другой стороны люди хавают — вон если брэкберри за квартал едва смогла продать 3,7 млн телефонов, то Apple больше 9 млн за первые пару дней не смотря на ад в новом интерфейсе.
    Мне кажется если сегодня Эппл выпустит свистки для собак или галстук для жопы — все равно все пойдут и купят. Потому что трэнд, потому что модно, потому что андроид и винда еще хуже (пока еще), потому что софта и медиа накуплено на несколько айфонов, и тп В общем куча причин пойти и купить. А можно не пойти и купить андроед и еб****ся с ним при обновлении системы каждые полгода :) Или купить на винде и просто забыть про обновления и каждый раз выкидывать старый и покупать новый.
    Так что я для себя все равно выхода не вижу — просто подожду iphone6 и ios8 — надеюсь это будет более гармоничные и доделанные вещи, а пока поюзаю старенький iphone4, который три года работает и сука не ломается :)

    • Дмитрий says:

      Угу. Солидарен с каждым словом. И в этом печаль. Понимаешь, что вот это чудовищное ядовитое говно все равно работает лучше всех.

      У меня еще на 7 батарейка стала садиться за день. На ночь на зарядку ставлю.

      Почему не рассматриваешь вариант ваще ничо не обновлять? Софта на телефоне особо много не надо. И он и так работает нормуль.

      • matroZZZkin says:

        хех батарейка у него за день разряжается :)
        первая бета ios7 выжирала 100% заряда за 4 часа в простое. При звонках или использовании интерфейса часа за 1,5
        вторая бета часа на два работала больше
        третья полдня более-менее держала
        Так что радуйся)
        Это думаю сраный маркетинг. Новый телефон 5s должен работать дольше, чем обычная пятерка и тд. А может нехватка ресурсов для оптимизации старых процов. ХЗ
        А ios7 автоматически установленный софт обновляет (можно отключить где-то далеко в настройках) но для меня уже поздно :)

        Айва сильно переоценивают, как дизайнера — лютый пиздец в интерфейсе тому яркий пример. В принципе на интерфейс телефона мне пох, я больше за следующую макось переживаю… А промдизайн его полностью вторичен, если видел раннюю технику Браун, то поймешь о чем я.

  6. oddman says:

    ну ты прям туч нагнал, я аж палку подлиннее нашёл чтоб в это г-но издалека потыкать посредством обзоров на ютубе.. а оно вроде не так уж страшно = ) … на 4 нет эффектов всяких графических как на 5s… ну палитра мож не очень, да.. а в целом не совсем уж отвратно на мой взгляд. просто она другая ;)

  7. numark says:

    Прочитал, поржал . Столько страданий и все из-за иконочек Джонни Айва, которые больше не «хочется облизать». У все баттхерт и припекло :)

    Советую брать мобилу на Windows Phone. Да, есть недочеты мелкие, но они исправляются Обновлениями. В целом — весьма доволен. Про то что нет обнов под старые телефоны — верно, но для новых моделей на WP8 обновления выходят исправно.

    • matroZZZkin says:

      подожди WP9 — «вот тогда то мы похохочем, вот тогда-то мы тазами постучим» (с) прапорщик Задов :)

    • matroZZZkin says:

      Я от скуки поставил W8 — это лютейший пиздец и безысходный треш. Надо быть ебнутым, чтобы выпустить такую систему. WP8 далеко от логики не ушло от своего десктопного чуда

      • numark says:

        я не про Windows 8 :) Хотя и к ней можно привыкнуть :) (посмотри свой пост чуть выше). достаточно найти прогу для восстановления кнопки пуск и отклдючения автоматического запуска Metro UI (это кажется разрешили в апдейте 8.1) Я проблему решил самым простым и приятным способом — заменилэксплорер на 7-рочный. Сразу появилось все что нужно (один минус — отзывчивость интерфейса чуть упала).

        Кстати, работает 8-ка поприятнее чем Windows 7. Если бы не вот этот идиотизм с обязательным Metro UI на десктопах вообще было бы чудесно.

        А вообще я говорил за Windows Phone 8 — она, как раз, очень хороша. Есть вещи, которых не хватает, но с каждым апдейтом становится приятнее и приятнее.

        Если на ондроеде — Highscreen Alpha или Boost / Boost II — самые долгоиграющие аппараты
        Неделя на одной батарейке — вот это реально круто (понятно что это маркетинг, но там такие аккумуляторы), что в 2-4 дня поверю легко.
        [ссылка]

        Очень задалбывает каждую ночь ставить аппарат на подзарядку и все время держать в голове, как бы в долгой поездке не разрядить смарт и не остаться без связи).

  8. Sekundator says:

    Ну так чего там? Может размер горечи поубавился?

    • Дмитрий says:

      увеличился =(

      и появились новые мысли — взять на ибее старый блекберри, попробовать что к чему там.

      • Sekundator says:

        Но старых блэкберри Z10 не существует пока. А остальное будет слишком устаревшим по сравнению с ios.

        Знаете, я установил иос7 на айфон жене. Она у меня что-то вроде добровольного испытателя. И сразу ей тоже не нравилось там все, как и мне. Но сейчас она уже изменила мнение и говорит что не нравятся только иконки и их стиль. А остальное наоборот — удобнее чем было. Просто понадобилось время чтобы найти все изменения.
        Сам я ничего по этому поводу не скажу т к познакомился с новой прошивкой поверхностно и на свой так и не установил. Езжу на пятой

  9. М says:

    Люблю вот такие откровенные статьи по делу!

  10. AVG says:

    з.ы.
    Кто-нибудь задумывался о том…
    какой народ мог изобрести телефон…
    в котором почти все приложения платные, а для начала работы необходимо сделать обрезание сим-карты?

    • Дмитрий says:

      имхо вообще не смешно.

    • matroZZZkin says:

      Сириец?
      Стив Джобс сириец если кто не знал)
      По поводу платности/бесплатности:
      Платформа iOS как раз перевернула и задемпинговала рынок софта — теперь приложение в 10 баксов уже кажется через чур дорогим, а пять лет назад это была начальная стоимость самого зачморенного софта.
      Так что за хренолион приложений и игр на любых платформах за $1-3 скажите спасибо за это Джобсу — теперь это стандарт.
      А вообще слишком толсто)

      • numark says:

        ага, а также за жадных барыг, микромаркетинг и рекламу идиотскую.

        еще в Appstore платное то, что на других системах иногда бесплатно :))
        Хоть 1$, а попросят :))

  11. Vit says:

    А моторолла не входит в список рассматриваемых вариантов? Интересно твое мнение!

    • Дмитрий says:

      Прежде всего важна платформа, бренд второстепенен.
      Если буду выбирать из андроид аппаратов, то моторола будет в числе фаворитов. Правда серяк прилется покупать…

  12. М says:

    Да не, это же мнение. Открытое, несмотря на то, что многие будут возражать. Поэтому люблю такое почитать, особенно комменты. Например, iOS 7 и, прилагающиеся глюки к нему с недовольными клиентами, тратят моё время и вызывают головную боль. А непродуманные цветовые схемы, пересекать между собой, сливаются в одно пятно, это просто поражает меня. То есть, это их устраивало получается? У меня до сих пор нет однозначного мнения насчет семерки. Я до сих пор гадаю, смотрят ли они(разработчики) в будущее, и просто мы не поспеваем за ним, или они делают, что хотят и смотрят, как мы будем прогибаться? — хз!

  13. numark says:

    Дим, в выборе нового смартфона тебе может помочь эта нехитрая cхемка ;)
    [ссылка]

  14. numark says:

    Blackberry я думаю, можно туда же, где и Windows Phone отнести :))

    • Дмитрий says:

      Я не знаю как объяснить, но я не рассматриваю блэкберри как смартфон. А скорее как телефон с почтой. Причем только старые модели. В таком ракурсе все встает на свои места.

      П.с. С покупкой мака вопрос о смене мобилы пока заморожен.

  15. Max ID says:

    Х-ха! Я себе взял в Сингапуре 2хSE K800i, вот это телефон!
    5 дней держит батарею, есть 3Ж, грузиццо за 10 сек, инфракрасный порт! Толстая алюминиевая рамка!
    Экран, который на солнце не слепнет благодаря зеркальной подложке! И все это — всего за 80 баксов!

  16. Max ID says:

    Ну вот видишь, даже дешевле есть :) У нас тут просто есть чувак, который доставляет из Сингапура; мне самому влом этим заниматься, вот цена и выросла. Но тел — реально бомба. Жаль только, что новых таких уже не будет.

Оставьте отзыв