Sony NEX-9: грядет карманный фулфрейм со сменной оптикой.

16 Сен, 2013 10 комм.

14 октября компания Sony представит новый долгожданный флагман линейки NEX. (На фото – камера Sony NEX-3N).

Камера Sony NEX-7, являющаяся топовой моделью системы E-mount, вышла на рынок порядка двух лет назад. Но до сих пор по многим параметрам она остается уникальной камерой. Однако время обновлений пришло и на этот раз Sony собирается показать что-то кардинально новое. А именно – полнокадровую камеру с байонетом E.

Долгое время народ в форумах ломал копья по поводу невозможности создания полнокадровой камеры для данного байонета. Я не настолько технически грамотен, чтобы понять все нюанся, но в целом проблема была с соотношением размеров матрицы и диаметра выходной линзы.

На данный момент линзы под данную камеру (которые конечно же подойдут и к другим представителям линейки NEX) уже выпускаются. То, что производятся они под брендом Zeiss говорит о позиционировании будущей новинки. Она будет очень дорогой (по слухам – более $2000). Собственно другого и не ждали. Заработать большие деньги на фото сейчас можно лишь в сегменте дорогих камер. По некоторым данным новинка будет иметь модельный номер 9, оставляя для Sony NEX-8 зазор по цене.

Чуть позже, зимой, Sony собирается еще раз потрясти фото мир с обновленной линейкой Alfa. Правда не совсем ясно – будет ли это просто Alfa, или уже “наполовину NEX” ? Дело в том, что Sony собирается полностью отказаться от использования зеркал в своих камерах. И даже старшие модели не будут их иметь.

Так случилось, что на прошедшей неделе я встречался с представителями российского офиса Sony. Несмотря на всю солидность и даже некоторый пафос бренда, они оказались весьма приятными в общении ребятами. Особенно веселым был японец, который не спросив никого о знаниях английского, погнал читать презентацию на этом языке без переводчика. Ну я конечно впросак не попал и даже задал пару вопросов на диалекте местных аборигенов :-)

Кстати, весьма интересно было увидеть свежие данные GFK, по которым тройка лидеров рынка фотокамер в россии выглядит следующим образом:

  1. Nikon
  2. Sony
  3. Canon

Nikon с большим отрывом находится на первом месте. А вот Canon, который куда не плюнь и везде он (с аргументом типа “ну не знаю, у моих друзей тоже Canon”), съехал на третье.

Результатом встречи стало соглашение о прямых поставках техники Sony и еще большая уверенность в правильном выборе фотокамеры :-)

Вот так вы выглядите, когда снимаете на зеркалку :-)

paravin.ru-16-09-2013_001

Теги записи:  Sony NEX-9 грядет карманный фулфрейм со сменной оптикой

Похожие статьи:

Жизнь, Снимаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

10 ответов на “Sony NEX-9: грядет карманный фулфрейм со сменной оптикой.”

  1. Сергей says:

    А я себе FUJI X-E1 заказал :) Мне оно что-то больше всех понравилось по картинке и по качеству самой тушки. И матрица x-Trans мне симпатична :)

    • Дмитрий says:

      С точки зрения фото — вопросов конечно нет :-) но в совокупности с не лучшим видео, габаритами и ценой фуджей я все же остановился на нексах.

      • Сергей says:

        Да не больно он и больше некса :) Это x-pro1 большая :) Видео меня тоже с нее вполне устраивает, учитывая, что я его не снимаю)

        • Дмитрий says:

          Побольше-побольше :-) особенно когда некс с 16-50 или сигмой.
          В остальном конечно если бы меня волновало только фото — сам фудж бы взял.

          А, и экранчик еще не откидывается, если я не забыл.

          • Сергей says:

            Экранчик да. Не откидывается. От пуза снимать неудобно :) Да и сверху.

            • Дмитрий says:

              Во. У меня больше половины снимков — ребенок. И с учетом моей коленки вприсядку снимать — не вариант.

              П.с. А как ж кэнон?! :-))

              • Сергей says:

                А кэнон тоже никуда не делся :) пока что. фуджик все равно лучче снимает чем мой 400d.

                • Дмитрий says:

                  Да имхо он покруче чем 60d будет, не то что 400 :-))
                  Да и ваще практически любая беззеркалка будет лучше 400д по картинке. Вопрос только в оптике.

                  • Сергей says:

                    Согласен. У фуджа даже исо6400 вполне себе рабочее. Я пока с 18-55 заказал. Китовый у него хороший очень объектив. Потом посмотрим как дела пойдут. Может 55-200 возьму или фикс какой

Оставьте отзыв