Victorinox SwissCard Lite–швейцарская, козырная.

27 Авг, 2013 3 комментария

Года три назад попалась на глаза мне эта штуковина и я на нее немедленно запал. Тогда покупки зарубежом я делал не слишком часто, поэтому купить SwissCard так и не пришлось. Но волею судьбы она все же оказалась в моих руках.

Victorinox SwissCard Lite попала ко мне в качестве небольшого презента от компании iRobot за оказанные им консультационные услуги. От обычной версии она отличается лишь логотипом iRobot на корпусе, поэтому дальше я буду описывать фактически штатный продукт, доступный к покупке в том числе на территории России.

paravin.ru-25-08-2013_100

Victorinox SwissCard Lite поставляется в изящном тонком кейсе, сделанном из картона. Карта вставлена в специальное углубление и ее можно рассмотреть, не вынимая из упаковки. Такой подход однозначно намекает на “подарочность” исполнения.

paravin.ru-25-08-2013_101

Открываем упаковку и достаем карту. Внешне это прямоугольник из твердого пластика размером с кредитную карту (но, конечно, заметно толще). Именно отсюда и взялось название данного гаджета – подразумевается, что вы будете носить Victorinox SwissCard Lite в отделении вашего кошелька для кредитных карт. Мне достался вариант синего цвета. В природе бывают еще красные.

paravin.ru-25-08-2013_102

В отличие от основного продукта Victorinox – складных ножей, SwissCard Lite подразумевает исключительно городское использование. Хотя, конечно, никто не запретит вам взять ее в поход.

paravin.ru-25-08-2013_103

В компактном, и приятном на ощупь, корпусе разместилась цела гора небольших инструментов:

  • нож для открывания конвертов (помните, я говорил про городское использование? 🙂 )
  • ножницы (по качеству – абсолютно идентичны таковым в ножах Victorinox и это круто!)
  • булавка
  • шариковая ручка
  • пинцет
  • лупа
  • отвертка с четырьмя (!) рабочими головками
  • фонарик (yes!)
  • линейка (сантиметровая и дюймовая)

paravin.ru-25-08-2013_105

Все инструменты сделаны очень качественно и отлично фиксируются на своих местах. В случае потери любой из них можно приобрести отдельно. Victorinox SwissCard Lite – одна из нескольких комплектаций данного продукта. Существуют варианты с меньшим количеством инструментов, а также с лазерной указкой.

Самым бесполезным тут выглядит нож для открывания конвертов. Жаль, но ведь могли бы уместить тут и более серьезный клинок, как, например, это сделали конкуренты, выпускающие аналогичные карты.

paravin.ru-25-08-2013_107

Фонарик, встроенный в корпус, светит вполне ярко для своих габаритов. Включается он кнопкой-слайдером на торце карты. Питание осуществляется от плоской батарейки, замена которой продумана с таким же изяществом, с которым выполнены все продукты Victorinox: батарея встроена в сам выключатель и может извлекаться из корпуса с помощью сдвига назад.

Victorinox SwissCard Lite – отличный подарок как для мужчины, так и для женщины. Рекомендую.

Теги записи:  Victorinox SwissCard Lite&ndash швейцарская козырная

Похожие статьи:

Моя жизнь, Работаем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Victorinox SwissCard Lite–швейцарская, козырная.”

  1. Strake says:

    Прикольно 🙂

  2. Strake says:

    Сама вещица

Оставьте отзыв