Обзор карманной аптечки Folca (made in Japan).

26 Авг, 2013 8 комментариев

Сегодняшний обзор будет крайне специфичным. Если проблемы со здоровьем обходят вас стороной, думаю, читать это будет лишним. Если же вы, как и я, вынуждены таскать с собой различные таблетки, то скорее всего эта статья вам понравится.

Несколько лет назад жизнь моя заметно изменилась вместе с диагнозом ВСД. Вместе со всякими ограничениями, которые принесла мне эта болячка, моим постоянным спутником стал набор таблеток. Их количество менялось от одной-двух, до десятка. Но полностью отказаться ни разу не удалось. Это не значит, что я постоянно что-то употребляю 🙂 Практически все препараты нужны для быстрого снятия боли или накатывающего приступа.

Носить таблетки просто в одном из карманов сумки не удобно. Когда нужно сменить сумку на другую, приходится все это выгребать и проверять на наличие. Поэтому давно ношу с собой портативную аптечку.

Долго мучился с выбором “контейнера” на эту роль. перепробовал множество разных вариантов. Дольше всего я использовал сумочку от компактного фотоаппарата (которая, к слову, внешне вообще не походила на таковую) с множеством карманчиков. Но был у нее один заметный минус – габариты. Сумочка имела почти кубическую форму и занимала довольно много места в сумке, несмотря на все мои попытки уложить содержимое поаккуратней.

В очередном забросе сетей на амазоне я выудил замечательную штуковину – портативную аптечку Folca японского производства. Обошлась она мне примерно в 200 рублей, что не так уж и дорого для качественно сделанной вещи. Производитель позиционирует ее не только как аптечку (хотя это основное предназначение), но и как контейнер для хранения и переноса различной мелочевки.

Folca Compact Pill Case – таково официальное название аптечки – выпускается в нескольких цветах. Я встречал на амазоне оранжевый, белый и синий. По отзывам, они имеют разное качество. Не исключено, что некоторые варианты просто подделка. Я заказал оранжевый, который и рекомендуют к покупке американцы.

Folca Compact Pill Case поставляется без упаковки, в обычном пакетике. В данном случае это большой роли не играет, поэтому перейдем сразу к функционалу.

Размеры аптечки составляют 6.5х3.5х10 сантиметров, что делает ее на самом деле карманной. По ощущениям габаритов в руке Folca Compact Pill Case напоминает распухшую сигаретную пачку 🙂 Корпус аптечки изготовлен из гладкого пластика. Часть корпуса прозрачная, часть – яркого оранжевого цвета. На лицевой стороне нанесен логотип Folca и какая-то с трудом переводимая фраза на английском – типа лозунга компании. Текст нанесен не слишком стойкой краской: за месяц в моей сумке она заметно потерлась. Пластик же наоборот – как новый, без единой царапины.

paravin.ru-25-08-2013_010

Самое интересное в Folca Compact Pill Case – конструкция. В интернете продают сотни и даже наверное тысячи различных портативных контейнеров для медикаментов. Но именно Folca Compact Pill Case меня заинтриговала грамотным использованием своего объема. В указанных выше размерах уместилось целых восемь отсеков с различными габаритами.

Чтобы попасть в отсеки с таблетками, нужно сначала открыть внешнюю защелку. Она сделана довольно прочно и имеет металлическую ось. Но сама защелка закрывает аптечку не слишком жестко. Хотелось бы прилагать чуть большее усилие для открытия, чтобы случайно не сбрасывать защелку, доставая аптечку из сумки. В принципе, даже если это случится – таблетки не рассыпятся.

paravin.ru-25-08-2013_004

Открыв защелку и откинув верхнюю часть, мы получим доступ к четырем отсекам, которые находятся в этой верхней части. Здесь можно хранить то, что вы используете чаще всего.

paravin.ru-25-08-2013_007

Для того, чтобы попасть в остальные отсеки, нужно откинуть оранжевый блок. Он целиком представляет собой один большой отсек. Под ним – еще три, размером поменьше. Оранжевый отсек имеет специальный выступ, который в закрытом состоянии фиксируется в верхней части аптечки, увеличивая ее прочность.

paravin.ru-25-08-2013_009

Каждый отсек закрыт пластиковой крышкой. Все крышки закрываются очень жестко, тут претензий уже нет. Жаль, но петель, как во внешней защелке, тут уже нет. Все крышки держатся на пластиковых перемычках. Насчет их долговечности ничего не скажу, но судя по отзывам – хватает на несколько лет.

Приятной особенностью является полная разборность всех отсеков – аптечку можно разобрать на части для удобства мытья.

В закрытом виде доступ к таблеткам закрыт. Случайно (или даже специально) в таком виде вы не сможете высыпать содержимое.

Как вы поняли из описания, таблетки в этой аптечке переносятся без упаковки. Поначалу для меня это было непривычно, но попробовав, я это оценил. Блистеры, коробки и пузырьки занимают очень много места в сумке. А тут в размере сигаретной пачки у вас уместилось все, что нужно. Главное – не перепутать. Хотя у тех, кто заинтересовался этой статьей, наверное таких проблем не возникнет – все таблетки уже знакомы по форме, цвету и даже запаху.

Как я уже говорил, в аптечке восемь отсеков. Я храню таблетки во всех восьми. Но многие используют эту аптечку как органайзер для таблеток на каждый день. Восьмой отсек (большой, в оранжевом блоке) используют как хранилище для рецептов.

Из минусов Folca Compact Pill Case я бы отметил слабую защелку, невозможность уместить жидкие препараты в стеклянных пузырьках и отсутствие кармашков для вставки подписей к таблеткам для забывчивых (хотя их можно просто приклеить).

Folca Compact Pill Case доступна на амазоне по цене примерно 5 долларов, а также на некоторых китайских сайтах (доверять им или нет – решайте сами).

Теги записи:  Обзор карманной аптечки Folca (made Japan)

Похожие статьи:

Моя жизнь, Храним!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 комментариев на “Обзор карманной аптечки Folca (made in Japan).”

  1. matroZZZkin says:

    Давно хотел сказать — у твоего блога совершенно безумный подбор похожих статей. Вот какого хрена в статье про таблетки, блог предлагает на выбор нашу прогулку по лесу, кондиционер и разбитую посылку? 🙂

    • Дмитрий says:

      Да, это фишка моего блога :-)))) там какойто дуровой алгоритм. И вроде бы по каким то словам ищет ключевым. Пусть будет, пока не надумаю сайт переделать полностью.

  2. Татьяна says:

    Еще не указали один минус: большинство лекарственных препаратов разрушаются на свету! Было бы лучше, если бы снаружи корпус был не прозрачный!

    • Дмитрий says:

      теоретически верное замечание. но по опыту эксплуатации никаких проблем не возникает с этим. — аптечка ведь все время в сумке или кармане.

      я купил про запас и в подарок еще несколько штук. там корпус не прозрачный, а из матового молочного пластика.

  3. Татьяна says:

    Если в сумке или кармане — тогда да. Я из больницы принесла для отца пластиковый контейнер (у нас самые примитивные: 3 ячейки: утро, обед, вечер и все это задвигается единой прозрачной пластиковой крышкой), так он у него днем и ночью на кухонном столе лежит, как бы я не ругалась!

  4. Татьяна says:

    Дмитрий, а Вы не могли бы ответить на один вопрос на счет правильности формулы (в Exel)? Дело в том, что я сейчас пишу кандидатскую и у нас с моей руководительницей возник спор на счет одной формулы. Если да, то скиньте, пожалуйста почту, куда можно прислать документ — Exel.

    • Дмитрий says:

      С формулами не помогу, извините. Сам по уши в них на работе и некогда переключать голову на другие вычисления. Это ведь не то же самое, что о болячках поболтать 🙂

  5. Татьяна says:

    Ясно, извините.

Оставьте отзыв