Много дней без соцсетей.

25 Авг, 2013 2 комментария

Пребывая в раздумьях по поводу очередного ухудшения здоровья, принял для себя важное решение.

Я решил если не навсегда, то на максимально большое время отказаться от походов в соцсети. Этот бессмысленный информационный наркотик потреблял все больше и больше моего времени. Причем я никогда не был завсегдатаем фейсбука или контакта. Время тратилось на банальный твиттер и ютуб. Неоднократно ловил себя на мысли что тупо жму “обновить ленту” и жду когда что-нибудь появится новенького. В общем, я с этим завязал: поудалял со всех устройств твиттер-клиенты, отписался от все каналов в ютубе, удалил закладки. На работе перестал пользоваться ICQ, от чего возросла концентрация на нужных вещах, вместо бестолкового общения, пусть и по делу.

И это действо принесло неожиданное облегчение и даже наслаждение. Ура!

Следующей моей целью стало уменьшение количества всевозможных гаджетов вокруг. Это не значит, что я уйду жить в пещеру 🙂 Я все также верен теме прогресса. Но число всяких штучек-дрючек в моей квартире просто зашкаливает. Неделю назад я провел первую зачистку и выбросил совсем уж бестолковые. Следующая партия на подходе. Выкидывать уже жалко, буду дарить.

Для себя решил в дальнейшем приобретать только самые универсальные приборы, чтобы их число свести к минимум. В связи с этим зачистка коснулась и моей ежедневной сумки. Выкинул все дисконтные карты, какие-то брелки, визитки и прочие непонятно зачем нужные хрени. Уменьшить количество переносимых предметов помог также новый, весьма специфичный гаджет, о котором я расскажу в одном из следующих обзоров.

Благодаря этой небольшой реорганизации в голове (да, именно в голове) наступил больший порядок. Я сейчас работаю над очень важным (других у меня не бывает 😉 ) проектом для моей конторы, поэтому порядок в голове очень важен. А пашу сейчас я днями и ночами, включая выходные. Вот собственно поэтому здоровье и подкосилось. Стал заставлять себя вечерами не садится за комп или планшет. Точнее свел эту процедуру к минимуму: разгребание почты и новостей. Стараюсь больше времени уделять физическим занятиям по дому и с ребенком — насколько хватает терпения 🙂

Теги записи:  Много дней без соцсетей

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Много дней без соцсетей.”

  1. matroZZZkin says:

    Вот никогда у тебя не бывает золотой середины 🙂 придется тебе сюда писать о своих событиях:
    Я сегодня так объелся блинчиков с маскарпоне и фруктами, что до сих пор дурно. 🙂
    Что мешало в твиттере настроить тематические списки, а в основной ленте оставить только друзей? И сразу поток информации превращается в лужу — от силы десяток сообщений в ленте. А всякие Навальные, Ленты и приколы живут в своих списках в которые заходишь по настроению. Этого настроения, к слову сказать, у меня пару недель не было), но общение с друзьями остается.

    • Дмитрий says:

      Могу сделать тебе учетную запись — будешь публиковать про понос после блинчиков :-))

      Я в принципе только друзей и читал. Политиков давно уже выкинул. Все равно отвлекает оч сильно. В общем ну нафиг.

Оставьте отзыв