БОМБА! Sony готовится анонсировать камеры-объективы DSC-QX10 и DSC-QX100.

12 Авг, 2013 6 комм.

Эта невероятная концепция появилась в качестве прототипа примерно пару лет назад. Sony незамедлительно выкупил стартап и включила эти устройства в свой роадмап. Информация о готовящемся анонсе просочилась в сеть несколько недель назад и вот теперь эти инопланетные железки предстали перед нами.

Итак, что же такое камера-объектив. Это полноценный объектив со встроенной матрицей, который управляется и передает изображение посредством беспроводного канала. В качестве “головы с мозгами” используется смартфон. При этом объектив-камера крепится к смартфону с помощью магнитного держателя. Что-то мне подсказывает, что это будет работать исключительно на смартфонах от самой Sony. Хотя ожидать можно всякого.

Два года назад на одной из выставок показали работающий прототип с Full Frame (!) матрицей. Но на рынок выйдут намного более приземленные решения. Так сказать, для простых смертных.

paravin.ru-12-08-2013_001

Идея очень интересная. Sony не стала мучиться и изобретать велосипед, подобно тому как это делает Nokia со своими тыщумегапиксельными камерам. Понимая, что нормальную оптику в корпус смартфона не запихать, они вынесли оптику и сенсор за корпус телефона.

В продажу поступит две модели под названиями Sony DSC-QX10 и Sony DSC-QX100. Одна будет иметь 1-дюймовый сенсор и оптику Zeiss, подобные тем, что используются на камере Sony RX100MII – невероятно крутом компакте, который по качеству уделает некоторые зеркалки. Эта модель будет продаваться по цене в 600 долларов. Ожидать другого и не приходится – это новинка из новинок, и за это нужно платить.

Вторая камера будет попроще и будет использовать обычный мыльничный сенсор и 10-кратную оптику Sony. Девайс будет стоить порядка 400 долларов.

paravin.ru-12-08-2013_002

Черт возьми, это невероятно круто технологически!

Теги записи:  БОМБА Sony готовится анонсировать камеры-объективы DSC-QX10 DSC-QX100

Похожие статьи:

Снимаем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 ответов на “БОМБА! Sony готовится анонсировать камеры-объективы DSC-QX10 и DSC-QX100.”

  1. matroZZZkin says:

    Эээээ… ээээээ…. мммммм…. ээээээ…. хмммм… а в чОм такой восторг?)

    Набубуя покупать объективы за $400-600, которые еще и будут цепляться только к телефонам Сони… еще за 1000 баксов? За такие деньги можно купить охрененную фототехнику

    • Дмитрий says:

      вопрос компактности :-)

      я думаю, за этим будущее казуальной фотографии. по качеству тот, что стоит 600 будет очень близок к нексу. а в сумме некс + смартфон намного больше по размерам, чем смартфон + ЭТО.

      • matroZZZkin says:

        один хер все на айфон фотографируют

        • Дмитрий says:

          с этим не поспоришь, но любая мыльница фотает лучше. картинка реалистичнее. и те, кто это замечают, хотят уже нормальный фотик.

          • matroZZZkin says:

            именно :) нормальный фотик, а не покупать второй смартфон с объективами

            • Дмитрий says:

              не исключено, что эта штука будет работать не только с Sony. пишут что там WiFi и NFC. соответственно должно работать много с чем. ну и возможно что еще кто-то выпустит подобное.

Оставьте отзыв