Вдребезги.

31 мая, 2013 12 комментариев

Прошел отпуск и в день моего возвращения домой, чтобы не терять времени, я отправился с товарищем забирать посылку, дожидавшуюся меня на почте.

Это была средних размеров (10кг) коробка из Австрии, отправленная мной из шипито на родину аж в середине апреля. Буквально в день отправки разразился тот самый почтовый скандал, когда аэропорты москвы отказались принимать новые почтовые отправления из-за рубежа по причине нехватки места на складе.

Представитель шипито сразу же связался со мной и сообщил, что австрийская почта, дабы не рисковать, задержала отправку в том числе и моей посылки. В таком ожидании прошла примерно неделя. Затем посылка была отправлена, но почту россии постиг новый апокалипсис в виде пожара якобы на 10 квадратных метрах. В дальнейшем стало понятно, что это были вовсе не 10 метров, а по меньшей мере 100. В интернете несложно найти фото и видео разбора сгоревшей почтовой корреспонденции и посылок, которые уже никогда не будут получены адресатами.

Пожар на несколько дней вывел из строя серверы почты россии, в результате чего прекратила работу система отслеживания посылок. Это наложилось на попытку ускоренного разбора завалов посылок в аэропортах. Руководство почты россии заявило, что почта будет работать без выходных в майские праздники (кроме 1 и 9 мая).

Так как трекинг не работал, а по прикидкам, моя посылка должна была быть в саратове еще 8 мая, я решил позвонить в треклятое 78-е отделение – единственное место в саратове, где выдают международные посылки (малые пакеты не в счет). Оно работает до 20:00, но уже в 18:15 я услышал по телефону злобное: “ничего не знаем, у нас рабочий день закончен, а завтра праздники начинаются. приходите 13 числа”. Я попытался напомнить им о распоряжении их же руководства, на что получил ожидаемое “ничего не знаем”.

14 мая я прибыл в это почтовое отделение посреди рабочего дня, чтобы не попасть в большие очереди. И буквально от дверей увидел я следующее:

paravin.ru-14-05-2013_004

Все свободное место в служебной части отделения было забито посылками. Посылки были навалены кругом, затрудняя передвижения сотрудников почты. И даже в зале для посетителей посылки валялись на полу, где их пересчитывала злобная тетка (эту личность знают все интернет-шопперы нашего города). На мой вопрос о возможности получения посылки я был сразу же громко послан: “ничего не дадим, у нас много работы – видите сколько посылок приехало! приходи после шести”. Я напомнил, что они должны были работать в праздники, и тогда наверное этого завала бы не произошло. На крик прибежала начальница и сказала что “они даже звонят по адресатам”, чтобы те забрали посылки.

С ума сойти. ДАЖЕ ЗВОНЯТ! И это заметьте не ради клиентов, а чтобы у них место освободилось… По словам начальника, за два дня им пришло около семисот (!) посылок. При том, что трекинг так нормально и не заработал.

Надо отметить, что посылки были сложены бездарно, абы как. Чуть смекалки, и они бы заняли намного меньше места. Это говорит об организаторских способностях руководителя отделения.

В итоге я добился, чтобы по крайней мере проверили – приходила ли моя посылка сюда. На что мне в ответ дали бумажный журнал, куда заносятся вручную от руки все треки, адреса и фамилии. Полистав эту кашу, я отправился домой ни с чем.

И вот наконец я снова в это отделении, спустя почти две недели. И уже точно знаю, что посылка пришла: коллега предварительно заехал и выяснил это (по телефону узнать наличие посылки нельзя. нужно ехать туда через весь город, чтобы в 99% случаев быть посланым куда подальше).

Сотрудник почты кладет на стол мешок, в которые запечатываются в москве все международные посылки. По контурам я вижу: что-то не так. Прошу подойти начальника отделения, чтобы вскрытие мешка было в его присутствии.

С мешка срезают пломбу и нам открывается совершенно аццкое зрелище: коробка разорвана практически в клочья. На этом месте я прошу своего товарища включить запись видео:

В итоге мы решаем, что тратить время на бесполезный пересчет вещей на почте смысла нет. Забираем мешок “как есть” и с не самым лучшим настроением едем домой. Дома я открываю мешок и вижу вот это:

paravin.ru-24-05-2013_003

paravin.ru-24-05-2013_002

paravin.ru-24-05-2013_001

Что делали с посылкой на почте – понять невозможно. Точнее догадки то есть: если одна сторона могла лопнуть по шву, то вторая разорвана руками. Это хорошо видно. Описи содержимого конечно там не оказалось. Вскрыли посылку, порылись в вещах, выкинули на всякий случай документы, чтобы не предъявил претензию. И ВСЁ, НИКТО НЕ ВИНОВАТ.

Повезло, что внутри не было электроники или чего-то хрупкого… И, конечно, невероятным чудом было то, что все вещи были на месте. Наверное не порадовали почтовиков наши скромные покупочки.

Кстати, на момент написания этой статьи, когда моя дочка уже несколько дней бегает в новых одежках, эта посылка по трекингу еще находится в москве. такие дела…

После такого заметно снижается желание покупать что-то зарубежом. Для поднятия тонуса нужно срочно пройтись по магазинам, чтобы увидеть дичайшие цены на шмотки и прочее барахло 🙂

Теги записи:  Вдребезги

Похожие статьи:

Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

12 комментариев на “Вдребезги.”

  1. Strake says:

    Пошта Рассеи отжигает, дааа…

  2. Beorn says:

    Недавно в новостях слышал о письме от солдата со второй мировой войны:
    [ссылка]
    Почему то сразу на ум пришла работа нашей почты 🙂

  3. martens says:

    Больше всего удручает безнаказанность сотрудников почты, им все сходит с рук.

    • Дмитрий says:

      в этом и есть корень проблемы. если не отвечаешь ни за что — зачем стараться и решать чьи то проблемы? проще отсидеться и получить в конце месяца свой оклад.

  4. Александр says:

    Оба-на… Вот это трэш… ПР в очередной раз заявила о себе. Сдаётся мне что ПР преднамеренно «работает» против интернет-покупателей. Теперь в два раза эффективнее! 🙂 Задержки и прочие «прелести» — только на руку товарищам сверху, кто с интернет-шоппинга лишается «своих» миллионов и хочет «посадить» обратно на иглу розничной торговли «заблудших овечек».

  5. MakLeR says:

    Я свою посылку получил где-то недели три назад, но по трекингу она еще ожидает вручения.
    Да, тебе не повезло и повезло сразу =) Хорошо, что все закончилось положительно для твоей посылки!

  6. oddman says:

    …на фото труп коробки с выпущенными кишками

  7. Андрей says:

    Вчера вот получал посылку, которая согласно треку уже 3 дня как была в почтов отделении :).

  8. seabeck says:

    А мне и деньги возвращают буржуи, а потом, чуть позже, и посылки приходят.

Оставьте отзыв