Platypus: утконос-водонос.

06 мая, 2013 4 комментария

Бутылки с водой жарким летом иногда сильно напрягают своей громоздкостью. На помощь нам придут инновационные емкости для воды Platypus.

Platypus по-английски означает “утконос”. В самом деле, продукция одноименной компании в пустом состоянии напоминает клюв этого диковинного животного. Почему в пустом? Потому что эти емкости для воды лишь в наполненном состоянии напоминают пластиковую бутылку. Будучи пустыми они не толще листа плотной бумаги и их можно свободно скатать в трубочку.

paravin.ru-05-05-2013_100

Оригинальные бутылки выпускаются в США самой компанией Platypus. В европе и китае можно найти аналоги (заметно дешевле). Покупать что-то для внутреннего потребления в китае не поднимается рука. Наверное я бы купил такую штуку в европе, если бы наконец-то не нашел в США на распродаже (обычная цена на такие штуки довольно высока для пластиковой бутылки).

paravin.ru-05-05-2013_101

Мой “утконос”, емкостью 0.5л, приехал в одной из американских посылок. Сказать про него особо нечего: он делает все то, что обещано 🙂 Занимает мало место в пустом состоянии, не хуже обычной бутылки – в наполненном. Причем может спокойно стоять, не падая, как и обычная бутылка.

paravin.ru-05-05-2013_102

Единственное, к чему нужно привыкнуть, это хват почти пустой бутылки. Держать желательно немного по-другому, нежели обычную пластиковую, предотвращая полупустую бутылку от поперечного перегиба. На этой фото хорошо видно то, о чем я говорю.

paravin.ru-05-05-2013_105

Хотя, это все же придирка. Пить ничуть не менее удобно, чем из стандартной тары: жесткости вполне хватает. Пробка у platypus бывает разных модификаций. У меня самая обычная, с защитным колпачком от пыли.

В ассортименте производителя есть и очень вместительные модели: чуть ли не ведра. Будут полезны в поездках и походах, когда важен транспортируемый объем и вес. Ну также экология и все такое.

Хорошая штука, советую.

Теги записи:  Platypus утконос-водонос

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “Platypus: утконос-водонос.”

  1. wildviolet says:

    Полезная вещь 🙂 Так сколько же она стоит? И ссылку можно было бы….

    • Дмитрий says:

      Оригинал тут:
      [ссылка]
      Мне досталось примерно за 4-5 долларов.

      Сильно позже я нашел вот тут:
      [ссылка]
      Всего за 1 евро. Конечно, купил бы здесь, если бы нашел заранее. Это не оригинал, но суть та же самая.

  2. Never says:

    А чем отличается от мешка из под майонеза? )))

Оставьте отзыв