Belleruche — Minor Swing.

22 Апр, 2013 Нет комм.

Очередная музыкальная находка. Отличный замес из музыкальных стилей!

Некоторое время назад услышал эту композицию группы Belleruche и скачал всю их дискографию. Да так и забыл в куче неразобранной музыки. А когда заново услышал ее в наушниках, то тут уже не мог с вами не поделиться.

Это римейк известной французской мелодии 1937 года, выполненный в потрясающей смеси ретро-джаза-свинга-хип-хопа, сдобренной виниловыми скретчами. В принципе у данного стиля есть свое название – nu-jazz или nu-swing. Но не так-то уже много людей могут разобрать эти тонкости деления стилей. А именно на стыке различных музыкальных направлений и рождается самая интересная музыка. Вспомните, например, заслушанного до дыр и тошноты “Ballrom stories” от Waldeck.

К сожалению, я не нашел официального клипа к этой песне. Поэтому предлагаю послушать оригинал, представленный на диске, а потом оценить атмосферу и имидж группы на живом выступлении в Montreux:

оригинал

вживую

Альбом, в который вошла данная композиция, называется Turntable Soul Music, что очень точно описывает его содержимое. Если в свое время оценили “Ballrom Stories” – послушайте Belleruche. Вам понравится 🙂

В качестве маленького бонуса, вот вам еще одна шикарная композиция группы с абсолютно бомбическим припевом и офигенными фанк-ритмами:

Belleruche – Bought & Sold

Теги записи:  Belleruche Minor Swing

Похожие статьи:

Моя жизнь, Смотрим!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Belleruche — Minor Swing.”

Оставьте отзыв