Купить батарею для робота Mint 4200 теперь не проблема.

21 Апр, 2013 Нет комм.

“Все хорошее когда-нибудь кончается” – этого принципа никто не отменял. Особенно в скоротечной жизни аккумуляторов.

Ровно год назад я купил робота-уборщика Evolution Robotics Mint 4200, о котором неоднократно писал в блоге. Я использовал эту чудесную машинку каждый день. Причем каждый день аккумулятор робота делал полный цикл заряда-разряда. Неудивительно, что в таких условиях скромная батарейка, емкостью всего лишь 1500 mAh практически полностью потеряла емкость.

Будучи новым, робот мог полностью помыть всю квартиру на одном заряде. Через год его хватало максимум на одну комнату. В таких условиях эксплуатация уборщика была практически бесполезна: ведь конек Mint 4200 – ежедневная уборка. Именно так можно достичь чистоты в доме с помощью этой, довольно простой модели.

Я озаботился покупкой второго аккумулятора еще полгода назад, когда начал замечать первые признаки деградации. На амазоне фирменные аккумуляторы в наличии были не постоянно. Цена на них была порядка 20 долларов. Также встречались и совместимые аккумуляторы по чуть большей цене, но и большей емкости.

На всякий случай я решил изучить ассортимент китайшопов на предмет наличия нужной батарейки. Не очень надеясь ее там найти, я был весьма обрадован, обнаружив сразу две модели на AliExpress. Это были примерно те же 20 баксов, но емкость составляла 1800 mAh против оригинальных 1500. И не нужно было платить за доставку – пресловутый китайский фришип. Конечно же, цена доставки включена в стоимость товара, но опять же, в штатах за доставку нужно было платить сверху. Так что получалось немного дешевле, а фирменных батареек как раз долго не было в продаже.

В итоге я приобрел батарею у продавца с характерным названием Shenzhen Horizone Technology ltd. Мой заказ был оформлен достаточно быстро. Но вот спустя три недели моя посылка так и не сдвинулась в места. В ответ саппорт на удивление быстро выслал “вторую” батарею. Причем первая посылка так нигде и не трекнулась (даже на почте китая). Подозреваю, что первой посылки не было вовсе (маленькая китайская хитрость). “Вторая” посылка добралась до меня примерно за полтора месяца, что можно считать очень хорошим результатом на фоне коллапса почты россии (многие мои посылки едут по 3 месяца).

Внутри упаковки оказалась OEM батарея без каких-либо признаков родословной. На корпусе была указана заявленная продавцом емкость 1800 mAh и напряжение 7.2v. На фото в начале поста изображена оригинальная батарея. Китайский аналог выглядит полностью идентично, за исключением наклейки с логотипом GP.

Батарея пришла в абсолютно целом физическом состоянии и сразу же была установлена на место оригинальной.

Здесь стоит отметить простоту конструкции Mint 4200. Аккумулятор менять не сложнее, чем в детских игрушках. Да и сам он является всего лишь блоком из шести Ni-MH аккумуляторов с напаянным разъемом. В принципе, такую штуку можно изготовить и в домашних условиях. Вполне возможно, что я так и поступлю в следующий раз.

Робот на новом аккумуляторе запустился без проблем и отбегал пару комнат до полного разряда. Далее, я поставил его заряжаться на целые сутки. На следующий раз емкости хватило чтобы помыть всю квартиру.

Покупкой я вполне удовлетворен. Если понадобится купить аккумулятор для Evolution Robotics Mint 4200, то вы смело это можете сделать по этой ссылке. Проверено лично.

Теги записи:  Купить батарею для робота Mint 4200 теперь не проблема

Похожие статьи:

Моя жизнь, Управляем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Купить батарею для робота Mint 4200 теперь не проблема.”

Оставьте отзыв