Напечатанный.

09 Мар, 2013 2 комм.

Мы с вами сейчас наблюдаем настоящую революцию в технологии создания различных вещей. Главные ее действующие лица – 3D принтеры.

Тем, что на подобных устройствах создают трехмерные игрушки-безделушки, уже никого не удивишь. Инженеры добрались до печати на принтерах целых макетов автомобилей. В ближайшем будущем планируется напечатать на трехмерном принтере элементы двигателя… ракеты!

Но то, о чем я прочитал сегодня, вообще плохо укладывается в голове: в США пациенту провели замену 75 (!!!) процентов черепа искусственными материалами, напечатанными на трехмерном принтере. Обалдеть просто!

paravin.ru-09-03-2013_002

Конечно, не думаю, что прямо так взяли и ложкой мозги все ему туда перечерпали. Наверняка меняли кусками. Но сам факт невероятной крутизны современных технологий очень радует.

Скорее был цены на эти устройства упали до разумных величин, чтобы можно было использовать в быту. Вот разбили вы, скажем, тарелку. Не беда. скачали нужную 3D модель, нажали кнопку – фигакс, тарелка. Или стул целый.

Теги записи:  Напечатанный

Похожие статьи:

Жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 ответов на “Напечатанный.”

  1. Beorn says:

    Цены на них зависят от необходимого качества. Порошковые (печатающие из АВС-пластика) действительно стоят довольно дорого для личного кармана. Цены от 200 тыс до нескольких миллионов рублей в зависимости от объема камеры, наличия цвета, точности…
    А вот небольшой репликатор, который будет печатать в домашних условиях по карману любому. Собрать RepRap, или даже MakerBot из набора деталей по силам любому аккуратному пользователю с прямыми руками. В крайнем случае их можно просто купить. Цена основных элементов от 15 тыс, цены, а полностью собранные от 30 до 50 тыс рублей.

  2. Strake says:

    Платье, напечатанное на 3D-принтере — [ссылка]

Оставьте отзыв