Не разбуди папу!

27 Янв, 2013 2 комм.

Отправившись за покупкой санок на замену украденным, я решил заодно прикупить дочке что-нибудь из настольных игр. Она уже достаточно подросла, чтобы понимать правила несложных ходилок с кубиками и фишками.

Недалеко от нашего дома имеются сразу три огроменных детских магазина: “детский мир”, “бегемот” и “дочки-сыночки”. Мы отправились во второй и третий, т.к. они вообще расположены в одном здании.

Выбор санок нас не впечатлил (и впоследствии купили в другом месте чОткую ледянку), и мы быстро перешли к выбору игрушек. Надо сказать, посещение детских магазинов вместе с моей Алиской доставляет некое тайное наслаждение. Дело в том, что дочка АБСОЛЮТНО НИКОГДА не клянчит купить первое попавшееся. Спокойно ходит и рассматривает игрушки, а также все, что вокруг происходит. Например, заходящихся в покупательской истерике детей =)

То, что я увидел в отделе настольных игр, меня весьма разочаровало. На начальный возраст были рассчитаны лишь убого сделанные, и выглядящие соответствующим образом, картонные коробки с буквально бумажным содержимым. Совершенно очевидно, что в руках маленького ребенка эти “игры” порвутся на куски после пары заходов.

Производители нашли тут для себя золотое дно: берем дешевейший картон, печатаем на нем смешариков/винипухов/фиолетовыхпоней и прочих гремлинов и продаем это рублей за 500. А лучше – тыщу! при этом, навскидку, себестоимость этих поделок – рублей пятьдесят от силы.

В общем, мы ничего не купили и, немного расстроенные, ушли домой. Где я не мог не поделиться эмоциями в твиттере. И тут один добрый твиттерянин рассказал о чудесном магазине “МосИгра”, представительство которого имеется у нас в городе.

paravin.ru-27-01-2013_004

Я настолько загорелся идеей, что поскакал в магазин на следующее же утро. Находится он на Б.Казачьей, между чапаева и мирным переулком, в так называемой “новой горбушке”. Название это давно уже никому ничего не говорит, а лишь обозначает “наследника-наследника-жалкой-копии-московского-рынка”. Но суть не в этом.

“МосИгра” – отдел в этом магазине, занимающей примерно 10 квадратных метров. На этой площади уместился весьма неплохой ассортимент настольных игр. С первого раза разбегаются глаза =) Дело в том, что коробки с играми сделаны ОЧЕНЬ качественно и красиво, и на голову опережают по оформлению то, что продается в традиционных магазинах игрушек.

В принципе, у местного магазина есть свой подсайт, но наличие там отображается явно неадекватно, поэтому я и решил сразу поехать в магазин. Меня встретил единственный продавец – молодой паренек. Я был приятно удивлен его вежливостью и заинтересованностью темой. Одной из главных ошибок владельцев различных интересных магазинов является найм на должность продавцов бестолковых девок, которые тупят весь день в телефон, не обращая внимания на клиентов. Или, что хуже, раздраженно шипят, всем своим видом показывая, что вы их оторвали от важнейшей переписки в контакте. Хвала хозяину саратовской “МосИгры” – продавец тут что надо.

Самой первой игрой, на которую я обратил внимание, был “Лабиринт”. Дело в том, что он у меня стоит в вишлисте на амазоне, и я как раз собирался его покупать. Отзывы об игре исключительно на 5 звезд. А тут бах – и она в наличии. Наверное это и было главным “логическим рубильником”, который заставил меня окончательно поверить, что передо мной магазин с действительно качественным ассортиментом.

Из объяснения продавца, я понял, что “лабиринт” моей дочке пока рано. Параллельно с рассказом об игре, мне продемонстрировали ее вживую. Также интересно было узнать, что саратовская “МосИгра” проводит бесплатные игротеки в “Триумф-Молле”, где собирается куча народа и режется в различные настольные развлекухи.

Заканчивая длинное вступление, скажу, что я остановил свой выбор на нескольких играх для младшего возраста. Подробно расспросив об особенностях, которые, к моему удивлению, продавец очень хорошо знал (игры для 3-5 летних детей!), я решил купить, как мне показалось, наиболее интересную – “Не разбуди папу!”. Игра обошлась мне в 860 рублей. Вместе с покупкой я получил накопительный дисконт, которым, теперь, непременно воспользуюсь.

paravin.ru-27-01-2013_001

Коробка с игрой сделана из качественного картона с великолепной глянцевой полиграфией. За внешний вид ставлю пять баллов без всяких натяжек. Надписи сделаны на русском языке. Также на коробке имелась фирменная наклейка о том, что в механику игры внесены небольшие изменения, в связи с чем изменена комплектность: приятная забота о покупателе.

Внутри коробки находятся:

  • игровое поле
  • набор фишек
  • стрелка (замена стандартному игровому кубику)
  • папина кровать
  • папин ночной колпак
  • сам папа :-)
  • наклейки

Игра использует две батарейки типа АА, которые предлагается купить отдельно.

Наличие наклеек меня немного насторожило. Это были декоративные элементы кровати, в которой спит папа. Раз уж взялись производить оригинальную игру – почему не сделать все сразу? Хотя, не исключено, что это сделано специально: дополнительный шанс позаниматься вместе с ребенком, вовлечь его в созидание.

К слову, наклейки сделаны очень качественно. Даже мне, криворукому по теме защитных пленок на телефоне, удалось их наклеить быстро и без пузырей. Ну почти =)

Перед началом игры необходимо установить на игровое поле папину кровать, уложить самого папу, напялить ему сонный колпак, а также поставить фишки игроков на старте. Игровой кубик в новой версии игры заменяет стрелка, которую нужно крутить щелчком пальца.

paravin.ru-27-01-2013_002

Далее раздаем игрокам карточки, включаем игру переключателем на папиной “тумбочке” и делаем ход щелчком по стрелке. Я не буду подробно описывать правила игры. Смысл в том, что игроки должны пробраться к финишу – холодильнику с едой, при этом не разбудив папу. В зависимости от того, на какое поле попал игрок и от наличия у него определенных карточек, необходимо нажать на кнопку будильника заданное число раз. Будильник срабатывает (или не срабатывает) в одно из нажатий случайным образом и папа вскакивает на кровати, роняя колпак и жутковато вопя :-)

paravin.ru-27-01-2013_003

Процесс игры сопровождается папиным храпом и различными забавными звуками. Взрослым, конечно игра покажется излишне простой, но для малышей 3-5 лет — самое то что надо. После окончания игры фигурки складываются в специальный отсек папиной кровати, а игровое поле складывается до вполне компактных размеров.

В следующий раз куплю что-нибудь более сложное, потому как я тоже запал на настольные игрушки и хочу чтобы мне тоже было интересно =)

Теги записи:  Не разбуди папу

Похожие статьи:

Моя жизнь, Управляем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 ответов на “Не разбуди папу!”

  1. martens says:

    Класс! Моему пока такие рановато наверное, ему 2.4 года А себе я бы монополию там приобрел, давно хотел, но все что видел в наших магазинах не вызывало желания купить.

Оставьте отзыв