Аккумулятор для Lenovo ThinkPad T500.

30 Дек, 2012 3 комм.

Подходит к концу, плановый и не очень, ремонт моего ноута. На днях приехала оригинальная батарея из Сингапура.

Батарейка в моем ThinkPad прожила совсем недолгую жизнь. Я пользовался ей каждый день, проводя полный цикл разряда и заряда. Через два года батарея стала держать менее часа от начальных четырех с лишним. К трем годам осталось примерно 15 минут автономной работы.

В принципе, пользоваться ноутбуком вне дома я не собирался. Но с комфортом писать и серфить инет уже не получалось. Всегда нужно было тянуть за собой провод. И, наверное, я так и продолжил бы таскать за собой эти хвосты, если бы не поломка клавиатуры. Тогда у меня кончилось терпение и я решил заменить все то, что по каким-то причинам утратило изначальный вид или функционал, а именно: клавиатуру, палмрест и батарею.

Про первые две запчасти я уже писал тут и тут. Примерно в одно время с палмрестом я заказал и аккумулятор. Выбрать его было немного сложнее. Я колебался между откровенно китайскими вариантами и оригинальными батареями Lenovo. Чтобы вам было понятно, вот примерный уровень цен:

noname стандартной емкости: 30-40 долларов

noname повышенной емкости 40-70 долларов

оригинал стандартной емкости в США 90-130 долларов

оригинал повышенной емкости в США 150-170 долларов

Цены в России еще выше. Брендированный noname стоит у нас порядка 2000 рублей.

После выяснения официальных цен я полез на eBay. Несмотря на то, что там продают огромное количество подделок, я решил рискнуть. Собственно, почему я не стал покупать noname? Причины две: во-первых, ThinkPad проверяет, какую батарейку в него установили. И если это не оригинал, выдает сообщение о несовместимости. Ноут работает, но каждый раз лицезреть эту фигню желания не было никакого. Во-вторых, шанс попасть на левые ячейки, которые потекут, или чего доброго – взорвутся. А так как ноут большинство времени пребывает у меня, так сказать, чуть выше колен, рисковать с этим не хотелось :-)

Порыскав на eBay, я нашел несколько предложений по оригинальным аккумуляторам по ценам чуть выше noname. Собрав на форумах множество инфы по способам выявления подделок, я начал мучить продавцов вопросами. Несколько отвалилось уже после первого. А один упрямо настаивал на оригинальности своего товара. На нем я и решил остановиться.

Я купил батарею для Lenovo ThinkPad T500 стандартной емкости (57вт/ч) за примерно 58 долларов с доставкой в россию из сингапура. Батарейка ехала больше месяца, но добралась ко мне в целости и сохранности. Этому поспособствовала отличная упаковка из толстого картона, проложенного поролоном. Сама батарея была в антистатическом пакете.

paravin.ru-30-12-2012_005

К слову, наклейка на батарее отличалась от той, что была у продавца на фотографии. Но удовлетворила меня наличием необходимой информации. Сама батарея внешне выглядела абсолютно идентично фирменной из комплекта T500.

Вставляем батарейку в ноут, стартуем, и… заработало! Ноут загрузился без всяких мрачных сообщение. Фирменная windows-утилита Lenovo также опознала аккум как родной, выдавая полную статистику по состоянию, включая температуру, количество циклов, производителя и дату сборки.

Производителем ячеек числится Sony. C датой оказалось не все гладко – батарейке стукнуло уже три года, что не есть хорошо. По числу циклов видно, что она новая, но вот такой срок хранения может привести к не самой долгой ее жизни. Переживать по этому поводу я конечно не стал: сколько осталось жить самому ноуту – неизвестно. Чего уж тут говорить про батарею.

На полном заряде новой батареи мой ThinkPad T500 проработал порядка четырех часов с включенным Wi-Fi (интернет, набор текстов), что меня более чем удовлетворило.

На этом обновление моего ноута можно считать законченным. Надеюсь, что он не подкачает и не заставит опять размышлять над покупкой дорогущего ультрабука.

Теги записи:  Аккумулятор для Lenovo ThinkPad T500

Похожие статьи:

Моя жизнь, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Аккумулятор для Lenovo ThinkPad T500.”

  1. numark says:

    _А так как ноут большинство времени пребывает у меня, так сказать, чуть выше колен, рисковать с этим не хотелось_

    яйцами ты и так рискуешь, когда греешь их ежедневно своей леновой :)))

  2. Strake says:

    Поздравлямс :)
    А мне вчера приехало 2 посылки (аккумы 14500 Li-Ion, что задержались и корпус для HTC). Забрал первую, свалил с почты. Тут звонок, «вам только что вторая посылка пришла. приходите — заберите». Пришлось тащиться обратно. Чувствую, скоро на дом приносить будут. Кстати начальница местечкового отделения почты для начала повыеживалась и не хотела подписывать доверенность. Потом я ее нормативными документами (постановлением о работе Почты и офиц. ответом Почты России по запросу чела из Ставрополя) припугнул — она и сдалась :) Подписала и печатью заверила.

Оставьте отзыв