Новогодняя притча.

29 Дек, 2012 4 комм.

Сегодня утром я пошел покупать елку. И приключилась небольшая, но забавная и поучительная история.

Началось все примерно недели две назад, когда я решил, что куплю елку за неделю до нового года, чтобы лихорадочно не бегать в последний день. Но в нужные выходные случился сильный мороз, у меня была куча дел и идти совсем не хотелось. Тем более, что на ближайшем елочном базаре за хорошее деревце попросили аж 700 рублей! о_О

Ну и отложил я покупку на последнюю неделю. И, как назло, заболел.

Здоровье пришло в норму только вчера. А сегодня утром, благополучно проспав на работу по причине того, что будильник установлен только на рабочие дни, я решил что теперь точно следует начать день с покупки елки.

Дойдя до перводачного базара, выяснилось, что все нормальные елки уже проданы и остались сплошь коряги. Пришлось двигать к запасному базару на Стрелке, примеченному заранее. Тамошние торговцы подошли к продажам без фантазии: сваленные в кучу елки выглядели не привлекательно. Вероятно по этой причине выбор там был велик.

Подойдя, я буквально сразу приметил отличную маленькую елочку. Только я поднял ее из кучи остальных, как рядом материализовался маленький носатый азербайджанец. Характерным жестом я задал немой вопрос – “сколько?”

— “триста”, ответило дитя гор.

Цена и елка меня более чем устраивали. Я лишь по привычке решил окинуть взглядом остальные деревца и буквально сделал один шаг в сторону. А кавказский бизнесмен сразу выдал:

— “двести”.

Не найдя ничего лучше, я взял елку и отправился “на кассу” – к бандитскому бумеру, запаркованному рядом. Отдав деньги я спросил – “а за пару домов отсюда доставить? Дам стольник”. Продавец подхватился почти мигом – “давай”.

“Пара домов” оказалась тремя кварталами, да еще и в горку. Запыхиваясь, азербайджанец всю дорогу мне рассказывал о своих любовных достижениях и о вреде лыж, когда выяснил, почему я прихрамываю.

Продавец, вероятно сам того не подозревая, за изначальную цену не просто отдал мне елку дешевле, чем в других местах, но и отнес домой. Мораль сей басни такова: цените себя и свое время. Не разменивайтесь по мелочам.

Теги записи:  Новогодняя притча

Похожие статьи:

Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 ответов на “Новогодняя притча.”

  1. Сергей says:

    ))) вот что значит один шаг в сторону

  2. numark says:

    Из всей притичи, я понял, что ты барыга из барыг, ещё злее кавказских торговцев на рынке!

  3. Strake says:

    Припахал такого продавца! Класс!

Оставьте отзыв