Ремонт посудомоечной машины в Саратове: СЦ “Сар-сервис” в действии.

16 Дек, 2012 6 комм.

Ровно пять лет назад, вместе с кухонной мебелью, я приобрел посудомоечную машину Bosch. Тогда я только смутно представлял, как часто буду ей пользоваться и что получу от этого устройства.

В реальности оказалось, что это наиболее часто используемое бытовое устройство в моем доме. Чаще я включаю только лампочки. Я не понимаю тех людей, которые говорят: “зачем она нужна, можно и руками помыть” или “у нас не набирается столько посуды”. Как можно не набрать посуды на ее мытье? Ну разве что целый день пить чай..

Мы запускаем мойку посуды раз в сутки минимум. Иногда чаще. И каждый раз машинка набита битком. Конечно, у нас не самая емкая модель, но тем не менее, умещается туда всего очень много.

Несложно подсчитать, что за пять лет машинка запускалась около 2000 раз. В последние месяцы мне часто приходила мысль – интересно, насколько хватит ресурса у посудомойки при таком использовании? И если можно так сказать, я накаркал: две недели назад моя посудомоечная машина Bosch таки сломалась.

Произошло это при странных обстоятельствах. Мы с женой решили прочистить как следует второй слив в кухонной мойке (там, куда кладут мокрую посуду, чтобы вода стекала). Налили туда адской химии, а потом подергали вантузом. Засор устранился. Но когда спустя пару часов мы запустили мойку посуды, то ближе к концу программы из машинки раздались странные звуки. “Ну вот оно и случилось” — подумал тогда я.

Первое, что мне пришло в голову – поломка связана с нашей чисткой. Какой-нибудь сливной клапан заклинило из-за действий вантузом. С другой стороны, я понимал, что такого быть не должно – все же конструкция довольно надежная.

Сброс настроек ничего не дал. Машинка мыла посуду и примерно после 70% программы начинала глючить. Проявлялось это как отсутствие режима сушки, жужжание насоса при пустой машинке и зависание на 1 минуте до конца программы.

На следующий день я первым делом позвонил в Эл-Сервис. Это наиболее крупный сервисный центра в Саратов на текущий момент, наряду с сервисом Мвидео, в который мне ну очень не хотелось обращаться. Причина – слишком уж большое количество жалоб на его работу.

С Эл-Сервисом мне уже приходилось сталкивать и впечатления были примерно на четверочку. Технику починили в срок, хоть и не слишком аккуратно. К сожалению, там мне отказали: оказалось, что у них нет авторизации на ремонт бытовой техники Bosch. При этом посоветовали обратиться в “Сар-сервис”.

Недолгое гугление показало, что альтернатив то особо и нет: “Сар-сервис” – единственный СЦ с авторизацией от Bosch. А авторизация дает хоть какие-то гарантии, что уж прям вот так нагло не будут обманывать.

Поиски в инете сайта этого СЦ ничего не дали. Зато нашел пачку отвратительных отзывов, которые, конечно, настроили меня соответствующим образом. Но деваться уже было некуда.

Дозвониться удалось не сразу: многоканального телефона нет, а по тем что есть (51-00-99 и 20-03-85) диспетчеры (две девушки) отвечают через раз. У меня приняли заказ на вызов мастера. Самым неприятным сразу стало время работы выездных мастеров: с 10 до 17 часов и конечно только в рабочие дни. Всё для людей.

Ближайшим свободным днем была пятница, а я звонил в понедельник. Повздыхав, я записался на пятницу и принялся ждать.

И надо же таком случиться, что в нужный день, когда я остался дома ждать мастера, у нас в доме случилась то ли авария, то ли плановый ремонт крышной котельной. На время которого объявили о полной обесточке всего дома. Пришлось звонить диспетчерам и снимать заказ. Очередной плохой новостью, я бы даже сказал идиотизмом, было то, что на следующую неделю запись не делают. Нужно всенепременно звонить в понедельник и записываться. Собственно поэтому сам понедельник сразу выпадает. Далее выяснилось, что во вторник мастера вообще не ездят. Поэтому среда. И когда я уже записывался на среду, выяснилось, что мастер заболел. И поэтому снова пятница… Нервишки стали закипать.

На следующей неделе, в среду, я со спокойной душой собираюсь утром на работу. Мобила еще выключена с ночи. И тут звонок в дверь: “откройте, это мастер”. Я от удивления даже не нашелся что сказать. Мало того, что раньше срока, так ведь и без звонка (телефон просто выключен).

Оказалось, что диспетчеры тупо не оформили перенос на пятницу, а мастер не заболел (специально или случайно – я выяснять не стал). Более того, зная наших мастеров в России, можно смело ожидать чего угодно, но только не приезда, когда телефон клиента выключен. А тут прямо таки чудо…

Приехавший оказался весьма вежлив и культурен: НЕ поперся в ботинках через всю квартиру, попутно матерясь и сплевывая, как это часто бывает. Наоборот, пока мы ожидали появления симптомов поломки, рассказал мне много интересного из жизни СЦ и посоветовал в выборе производителей посудомоек.

Диагноз моей машинке был поставлен с первого раза: засорился впускной клапан. Его заклинило и он не давал наливать воду для полоскания, приводя к сбою выполнения оставшейся программы. Сразу же была оглашена стоимость ремонта: 1300 рублей, 700 рублей из которых я оплатил бы в любом случае за вызов мастера по негарантийному ремонту. Учитывая, что машинку возить никуда не нужно, я конечно же был более чем доволен суммой.

Ремонт занял минут 15-20. В принципе, я теперь и сам смогу повторить все действия – мудреного там ничего нет. Клапан, находясь все пять лет в воде, элементарно заржавел. Открыть боковину машины, снять клеммы, снять клапан, разобрать и прочистить от ржавчины, собрать все обратно: это и было проделано быстро и, будем надеяться, что качественно.

Вся процедура заняла порядка полутора часов. Из них два раза по полчаса мы просто ждали выполнения программы посудомоечной машины.

Написать этот отзыв меня сподвигли те многочисленные отрицательные отзывы, которые люди оставляют про работу сервисных центров. Не только “Сар-сервиса”, но и моего родного “КомпьюМаркета”, а также многих других. Дело в том, что когда у вас все работает, Вы ничего никуда писать не будете. А вот если сломалось, выпустите яд по полной. То же касается и самих бытовых и электронных устройств.

Вот и захотелось добавить позитива. Чтобы в будущем люди понимали, что не так уж все и плохо в нашей с вами жизни :-) Встречаются по настоящему добросовестные люди, грамотно выполняющие свою работу.

 

P.S. Пост не проплачен. Я не имею никакого отношения к СЦ “Сар-сервис”, за исключением того, что на днях был их клиентом.

Теги записи:  Ремонт посудомоечной машины Саратове СЦ &ldquo Сар-сервис&rdquo действии

Похожие статьи:

Моя жизнь, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 ответов на “Ремонт посудомоечной машины в Саратове: СЦ “Сар-сервис” в действии.”

  1. Денис says:

    А что там он советовал по поводу выбора?

    • Дмитрий says:

      Если коротко, то продукция Merloni (аристон, индезит) самая дешевая и простая в ремонте. Но и потребительские свойства соответствующие. Бош самый дорогой в ремонте (это я и сам знал до его визита). Запчасти стоят чудовищно дорого. Впускной шланг на посудомойку бош стоит 5 тыщ! О_О
      Один из хороших компромиссов — электролюкс. Запчасти дешевле боша, техника получше, чем тот же аристон.

  2. никитос гарантийщик says:

    распечатаю и передам обязательно в данный сервис.

  3. Василий says:

    Спасибо за ценную информацию!Очень помогло в ремонте посудомойки.Отремонтировал за пять минут и без мастера..Еще раз спасибо…

Оставьте отзыв