Ingress: нас всех ждет виртуальность.

17 Ноя, 2012 7 комм.

Google показал новое виртуальное развлечение: многопользовательскую онлайн игру Ingress. И самое интересное в ней то, что игровой процесс подразумевает не сидение за компом, а активные действия на улице.

Ingress представляет собой замес нескольких жанров: mmorpg типа World of Warcraft, геокэшинга и даже аркадных игр а-ля Pacman. Все игроки делятся на две фракции: The Enlightened и The Resistance, а действия происходят в фантастическом мире, являющемся частью нашей реальности. По всей планете, в социально значимых местах, таких как библиотеки, музеи, памятники и т.д., открываются порталы. The Enlightened выступают в поддержку порталов, считая их новым уровнем просвещения землян. The Resistance видят в порталах угрозу и сопротивляются им.

paravin.ru-17-11-2012_003

В Ingress необходимо захватывать и контролировать порталы. Для этого игроку необходимо физически находится рядом с порталом, предварительно определив его местоположение по смартфону с GPS, а также затратить некоторое количество энергии. Энергию можно собирать прямо на улицах, в стиле Pacman. Захватив три расположенных в непосредственной близости друг относительно друга портала, ваша фракция получает контроль над площадью треугольника, закрашивая его в свой цвет.

paravin.ru-17-11-2012_001

Чем больше население (реальное!) захваченной области, тем больше очков получает фракция. Для массированного захвата понадобятся командные действия многих игроков.

Графически Ingress выполнена в мрачной underground стилистике а-ля TRON. На карты Google Maps накладываются схемы расположения порталов и энергетических объектов. При запуске на смартфоне вы видите ваше реальное ближайшее окружение. Подключившись на десктопном web-клиенте можно будет оценить общий масштаб действий.

Игра уже доступна для Android устройств. Пользователи iOS получат развлечение уже совсем скоро. До встречи на полях сражений :-)

Теги записи:  Ingress нас всех ждет виртуальность

Похожие статьи:

Жизнь, Смотрим!, Управляем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

7 ответов на “Ingress: нас всех ждет виртуальность.”

  1. oddman says:

    На SonyEricsson T610 пойдёт?

  2. Виталий aka Heliblog says:

    По описанию звучит кошмарно скучно.

  3. саша says:

    Играем в ингресс прямо не выходя из дома)

    Как вы уже поняли речь пойдет от извествной геоигры по имени ингресс.
    После долгого поиска хоть какой то информации, пришлось во всем самому разобраться, по поводу взлома этой игры, а точнее возможно ли подменить свое местоположение, и так сказать, играть прямо дома, в тепле, и на зарядке, не сажая свои заряды в телефонах и планшетах, не тратя калории в теле, и не напрягаться по поводу беготни по райнам, в поисках чужого портала)

    [ссылка]

Оставьте отзыв