А я в отпуск, не скучайте!

21 Сен, 2012 7 комментариев

Этот отпуск я ждал ооочень долго. И на пути к нему было какое-то невероятное количество преград.

Проблем была куча, начиная с переноса срока отпуска и кончая болезнью всей нашей семейки.

Получить отпуск в бархатный сезон получается у нас не очень просто: у Саши на работе в это время идет какая-то эпическая отчетность. Я терпеливо переносил даты у себя на работе, пока не устаканилось у нее.

На проблему дат в этот раз наложилась история с ж/д билетами. Казалось бы чего уж проще, купить билеты. Оказывается и тут можно поймать проблему.

Я покупаю билеты максимально заранее: т.е. за 45 дней. Но траты на отпуск в этот раз побили все рекорды, причем значительно. И я экономил на всем. Выяснилось, что и на ж/д билеты можно получить скидку, если купить билеты в оба конца разом. Собственно, мне это и нужно было.

Фишка заключалась в том, что для покупки билетов разом нужно было дождаться даты, когда останется 45 дней до даты нашего возвращения. Я мониторил свободные места ТУДА каждый день, готовый в случае чего купить их без всякой скидки. И ждал себе нужного дня.

И он настал. Захожу на сайт РЖД, и не верю своим глазам. Билетов ОБРАТНО уже нет. ТУДА — пожалуйста, полно. А обратно — нет! Звоню в саппорт. Ответ: ничего не знаем, так бывает, что все выкупают разом.

Вобщем, пипец. И еще беда в том, что для получения скидки нужно ехать на вокзал. Через интернет купить со скидкой нельзя (!) И вот этот маразм меня и спас.

ОБРАТНО билетов не было в обычные купе. Зато был полностью свободный вагон с отдельными женскими и мужскими купе. Через инет у вас купить билеты на семью в одно купе не выйдет: мужики отдельно, женщины отдельно. В справочной вам тоже это скажут.

Смирившись, на вокзале прошу билеты в разные купе. Кассир смотри на меня с удивлением: нафига вам так? Ну я начинаю объяснять про М/Ж… Она мне — да фигня все это! И продает как ни в чем ни бывало билеты в одно купе… Цель достигнута, но голова наперекосяк…

А еще на вокзале в тот раз меня остановили менты и начали пробивать по базе. Узнал, что не числюсь…

За пару недель до отъезда сильно заболел. Прям так, что неделю дома сидел, настолько болело горло, болела голова и т.д.
Самое противное то, что спустя неделю заболела сначала жена, а потом и дочка. Причем с высокой температурой. И буквально до сегодняшнего дня мы не знали, поедем или нет…

Вот такой сумбур у нас получился перед самым отпуском. Очень надеюсь, что дорога будет спокойной и уже, чуть более чем через сутки, мы будем сидеть на берегу моря. А отдыхать мы едем в наш любимый «Нефтяник Сибири».

Не скучайте и завидуйте 🙂 До встречи!

Теги записи:  отпуск не скучайте

Похожие статьи:

Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

7 комментариев на “А я в отпуск, не скучайте!”

  1. Виталий aka Heliblog says:

    Хмм, а я купил билеты в м/ж купе через интернет. И эМ и Жо, проблемы не возникло.
    Ну, удачи отдохнуть!

  2. Elena says:

    Желаю хорошо отдохнуть, мы тоже сегодня уезжаем в Хорватию!

  3. Сергей says:

    Ну, счастливо отдохнуть, нефтянники 🙂 Сибири))

Оставьте отзыв