Bags in bags: обзор дорожных сумок-органайзеров.

09 Сен, 2012 2 комментария

Наверняка вы сталкивались во время поездок с такой ситуацией, когда нужно что-то срочно достать из чемодана. А уж если вы путешествуете с детьми, то это просто неизбежно.

Большинство из нас не имеют каких-то супер-навыков по сбору сумок и чемоданов перед поездкой. Вещи укладываются так, чтобы «вошло побольше и попроще закрыть». Конечно, существует куча советов от опытных путешественников, но обычно ими никто не пользуется.

И вот когда внезапно на вокзале вы вспоминаете, что теплая кофточка для малыша находится «где-то в этом чемодане», а она нужна именно сейчас, начинается ЭТО. Лихорадочное расстегивание замков и ремней, вываливание трусов и лифчиков на перрон, запихивание обратно всего и вся, борьба с замками… Короче, вы поняли.

Даже по приезду на место отдыха или работы, зачастую нет времени, желания или необходимости полностью разбирать чемодан. Иногда приходится им пользоваться как шкафом.

Я сам неоднократно сталкивался с подобными ситуациями. Несмотря на все старания уложить вещи максимально логично, беспроблемно извлечь что-то из глубин чемодана удается редко.

Сегодняшний обзор будет посвящен органайзерам для наших чемоданов.

Когда я впервые увидел эти штуковины, в голове возникло «Вот оно!!!». Конечно я сразу захотел их купить. Правда цена немного смущала и были непонятки с размерами.

Внешне такие органазйеры представляют собой небольшие сумки, которые будучи наполненными, имеют форму параллелепипеда. Буржуи их называют packing cubes. Для простоты и краткости далее я буду называть их кубиками.

Кубики изготовлены из синтетики. Как правило, одна сторона полностью или частично сделана из сетки. Это удобно по двум причинам — не открывая видно что внутри, и создает естественную вентиляцию вещам.

Буржуи не были бы буржуями, если бы не продавали кубики наборами, подбирая их так, чтобы половина кубиков была бесполезна по своему размеру. При средней цене набора в 20 баксов, это получается не очень дешевое удовольствие.

Я не сомневался, что все эти штуковины изготовлены в китае. Но никак не мог найти их там в продаже. По запросу packing cubes можно получить что угодно, но не их.

В итоге кубики попались мне на aliexpress совершенно случайно, при поиске другого гаджета — скрытого кошелька для перевозки денег в путешествии (ну вот такая у меня дурацкая ситуация, нужно везти наличку).

Описание было кривым и непонятным. Фотки были тоже невнятными. Я много раз проходил мимо этого лота. Но внутренний голос заставлял меня возвращаться. В итоге я взял и написал китайцам свои вопросы. И, как оказалось, не зря. Они подвтердили ошибки на странице с описанием товара (какого хрена только не поменяли их до сих пор?).  Проблемой было то, что китаец в чате саппорта с другой стороны не мог связать двух слов по-английски и отвечал в большинстве случаев «yes» 🙂

Я решил, что рискнуть стоит. Сумма на кону была невелика, вещи достаточно простые и в случае успеха должен был быть большой «профит». Заплатив 13.5 долларов я принялся ждать свой наборчик.

Спустя примерно 4 недели посылочка ждала меня на почте. Первым ощущением была неприятная легкость пакета. Как-то на распродаже я за 3 бакса уже купил одиночный фирменный кубик. И по прикидкам набор был должен весить ощутимо больше. Приехав домой, я понял, что ошибался.

Набор из пяти разных кубиков был упакован в прозрачную пленку. Вложенная бумажонка гласила что передо мной «сумки в сумке» и произведены они не иначе как в корее. Это меня не парило вообще и я перешел к содержимому.

Первой приятной неожиданностью стало полное отсутствие синтетической вони, присущей китайским товарам. Второй — качество сумок! Я буквально обалдел. Они были ЛУЧШЕ, чем аналог, привезенный из штатов. Материал был более приятный, замки удобными и четко работающими и главное — они были намного легче. Только тут до меня дошло что это важно. Ведь кубики добавят вес вашему барахлу. Как я не понял этого раньше — ума не приложу. Но полученный набор в сумме тянул примерно на 300 грамм — совсем небольшая плата за такое удобство.

Сам набор состоит из 5 кубиков:

  • Большой, двусторонний. С ручкой для удобства переноски.
  • Средние, немного отличающиеся размерами
  • Малый, без сетки. Например, для грязной обуви или одежды.

paravin.ru-09-09-2012_005

Материал — гладкий нейлон. Замки на вид вполне достойные, двойные и с держалками из кожзама. Все швы ровные и аккуратные.

Попробуем уложить детские вещи в дорожную сумку сначала без наших волшебных сумок. В принципе, имея некое количество терпения, одежду можно уложить достаточно аккуратно.

paravin.ru-09-09-2012_002

Но теперь представьте типичную ситуацию: купе поезда, четыре человека и маленький ребенок. Сумка с одеждой лежит в багажном отсеке под сиденьем. И тут жена вам: а достанька нам носочки с розовым слоником, они где-то там, в чемодане. И вы начинаете, матерясь про себя, искать в сумке одной рукой этого самого розового слоника. Что получится внутри сумки — вполне предсказуемо. В итоге жена находит носочки сама. Причем ваш разум всегда думал, что на них зеленый бегемотик…

А теперь упакуем то же самое количество одежды в волшебные сумки.

paravin.ru-09-09-2012_001

Мы заметно выиграли в объеме и главное — соблюли порядок.

Чего мои сумки не смогут, так это сильно утягивать одежду в объеме — замки недостаточно мощные для этого.

Да, в теории, не исключено, что брендовые варианты проживут дольше. Но учитывая, как редко я езжу на отдых, это будет не критично. Особенно учитывая цену: 13.5$ за 5 штук, протв 20$ за 3 штуки.

Если редко езжу, то зачем заморачиваюсь, спросите вы? Отвечу. Дело в том, что и дома в них очень удобно хранить одежду, которая не нужна в данный сезон. Кучи легкой летней одежды упаковываются в компактные кубики и занимают НАМНОГО меньше места в шкафу. Кубики могут лежать «штабелями» чего не скажешь о футболках, например. Особенно о маленьких, детских.

Я очень доволен покупкой. В поездке всегда можно аккуратно извлечь нужный кубик из чемодана, не создавая бардака в нем. Одежда в в кубиках почти не мнется. По приезду можно доставать кубики с нужным содержимым по мере надобности, опять же сохраняя порядок в чемодане. Грязную одежду можно с легкостью отделить от чистой.

Отличное усовершенстование для дома и путешествий. Рекомендую!

Теги записи:  Bags bags обзор дорожных сумок-органайзеров

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Bags in bags: обзор дорожных сумок-органайзеров.”

  1. Алексей says:

    А ссылка есть на bags in the bag?

Оставьте отзыв