Обзор дорожной сумки Athalon Double Decker 32.

06 Сен, 2012 6 комм.

Чуть больше года назад я купил, первую в своей жизни, настоящую дорожную сумку. Выбирал ее ОЧЕНЬ долго и тщательно, перебрав сотни (реально сотни) вариантов.

И так получилось, что после первой же поездки с семьей в отпуск, я понял, что мне нужна немного другая модель. Точно сформулировать, какая она должна быть, никак не получалось. В голове вертелись различные варианты, пока я не увидел ЕЁ.

Athalon Double Decker свела мои мысли о дорожной сумке воедино. Мне нужно было одновременно, чтобы сумка была одна и в то же время была необходимость в двух. Как хотите, так и понимайте :-) Вот поэтому и не мог я долго сформулировать идею.

Когда перемещаешься с поклажей — сумка должна быть одна и с колесами. А в поезде, машине и т.д. — сумки должно быть две. Одна убрана в багажный отсек, вторая под боком, где лежит быстрая смена одежды для ребенка, походная электроника и тд. Обычные плечевые сумки под это дело подходят плохо: в маленькие не лезет одежа, большие начинаю мешаться и бесить, когда появляется необходимость перемещаться снова.

В итоге нужна была сумка, превращающаяся из одной в две и наоборот. О существовании таких я знал, но они были не совсем для меня подходящие: там к обычной дорожной сумке крепился небольшой спортивный рюкзачок. По большей части, бесполезный.

Мониторя распродажи в моем любимом американском онлайн-дискаунтере, я наткнулся на Athalon Double Decker. Эта сумка каким то чудом попала в тотальный слив и продавалась примерно за 15% от розничной цены. Проверив другие сайты, я понял что тянуть не стоит и купил ее. Спустя буквально пару часов сумки там закончились…

На пути в россию приключилась небольшая неприятность с доставкой, повысившая общую стоимость сумки рублей на 500. Но тут уж ничего не поделаешь…

Внешне сумка представляет собой 32-дюймовый duffel bag с колесами и телескопической ручкой. Сделана качественно, но снаружи вы не найдете какой либо изюминки. К сожалению, цвет был доступен только один — черный. Это первый минус по сравнению с моей предыдущей High Sierra.

Второй минус — пластиковые застежки. Они не столь эргономичны и «приятны на ощупь». Замки на молниях тоже простоваты. Короче за внешний вид можно поставить 4 из 5.

Что же выделяет Athalon Double Decker на фоне тысяч других, в том числе качественных, дорожных сумок? Из названия понятно, что она «двухпалубная». Т.е. имеет две части. Части эти могут быть единым целым, либо использоваться независимо.

paravin.ru-06-09-2012_005

Вот тут и есть главная фишка сумки, за которой я так гнался. Теперь смотрите внимательно:

  1. отстегиваем пластиковые защелки,
  2. расстегиваем молнию
  3. получаем две независимые сумки.

32-дюймовый duffel меньшего объема и прикольный длинный рюкзак ОЧЕНЬ удобной дорожной конфигурации.

paravin.ru-06-09-2012_010

Обратно две части крепятся друг к другу также в считанные секунды.

paravin.ru-06-09-2012_015

«Колесно-сумочная» часть имеет один единственный отсек. Внутри на каждой из стенок есть небольшой сетчатый карман. На дне — утяжки для вещей. Полный минимализм.

paravin.ru-06-09-2012_016

Рюкзак выглядит очень интересно. Он длинный, плоский и держит форму. На внешней стороне остаются ручки для поднятия всей сумки в сборе, благодаря котрым рюкзак напоминает сноуборд :-)

paravin.ru-06-09-2012_011

На рюкзаке снаружи есть два небольших кармана для разной мелочевки. Внутри одно большое отделение и плоское — на «двери». Рюкзак держит форму и позволит транспортировать вещи без глобального бардака внутри.

paravin.ru-06-09-2012_008

Что очень понравилось — в собранном состоянии все «входы и выходы» заблокированы. В сумку попасть нельзя, не отстегнув рюкзак. Это значительно сократит вероятность мелких краж. Рюкзак также имеет вход лишь со стороны спины. Такой подход используется на профессиональных рюкзака для фототехники, чтобы не украли дорогостоящую оптику/электронику.

paravin.ru-06-09-2012_014

Следующий замечательный момент — доступ в рюкзак осуществляется не сверху через горловину, а по всей длине. Для перевозки вещей в дороге это идеальный вариант. Именно так происходит доступ к содержимому чемоданов. Помните, я вначале писал про сумки с пристяжным мелким рюкзаком? Вот по этой причине он и бесполезен — напихать туда можно много, а вот доставать придется наощупь, что крайне неудобно при большом количестве вещей. Свалка и бардак в таком рюкзаке неизбежны.

paravin.ru-06-09-2012_013

Когда части соединяются, между ними образуется еще одно пространство, в котором можно временно разместить что-то плоское: например, по быстрому запихать ветровку или журнал. Хотя, в принципе, войдет вещь и покрупнее.

В итоге я получил сумку приличного объема с отличным функционалом. До основного транспорта сумка в собранном виде передвигается на колесиках. В поезде делим сумку на две части. Та что больше отправляется в багажный отсек. Та, что меньше — остается под рукой на случай смены одежды и пользования различными зарядками, фотиками и тд.  По приезду собираем части вместе и едем на колесиках до такси.

Вот такой вот сумочный перфекционизьм :-)

Что касается цены, то Athalon Double Decker 32″ имеет рекомендованную розничную цену (по таким ценам торгуют оффлайн магазины) 320 долларов сша. Но я пока в своем уме и купил ее, конечно, совсем за другие деньги.

Моя High Sierra ATGO 26″ стоила даже чуть дороже. И расставиться с ней было жалко. Слишком уж мучительно я выбирал ее. Но, понимая, что две дорожные сумки мне точно не нужны, я нашел ей нового хозяина.

Испытания для Athalon Double Decker начнутся совсем скоро. Буквально через пару недель я отправляюсь в долгожданный отпуск на море! В этом году мысли о нем почему то особенно радостные :-)

Теги записи:  Обзор дорожной сумки Athalon Double Decker

Похожие статьи:

Моя жизнь, Храним!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 ответов на “Обзор дорожной сумки Athalon Double Decker 32.”

  1. Never says:

    «На пути в россию приключилась небольшая неприятность с доставкой, повысившая общую стоимость сумки рублей на 500″ — какая именно?

    • Дмитрий says:

      Шипито неэффективно упаковал коробку с барахлом. В результате туда вошло мало товара и вес оказался меньше, чем плановый кило на 5-7. Соответственно выросла стоимость каждого килограмма и доп расходы выросли.

  2. Мария says:

    А где же сумку Athalon Double Decker 32 вы покупали? Посмотрела в интеренет и нигде не нашла.

    • Дмитрий says:

      В американских интернет-магазинах встречается часто. Я ее продал кстати недавно и купил обновленную модель. Там съемный рюкзак еще может быть сумкой, а нижняя «чемоданная» часть — жесткая, пластиковая.

      Если вдруг нужна помощь с покупкой в сша — обращайтесь.

Оставьте отзыв