KNEED-IT XM: не панацея, но помощь.

04 Авг, 2012 8 комментариев

Боль в колене уже больше года является для меня одной из главных проблем. Доктора не дают однозначных прогнозов и рекомендаций, что меня беспокоит еще больше. Поэтому приходится самому искать способы борьбы с этой болячкой.

За это время я прочитал и выслушал множество рекомендаций по снятию и уменьшению боли, а также поддержанию относительного здоровья коленного сустава. Купленные три наколенника-бандажа давали разный эффект в разных обстоятельствах.

Самый простой и купленный первым, иногда давал некоторое расслабление, но от него пришлось отказаться – он слишком сильно (и отрицательно) влиял на четырехглавую мышцу. Да и со временем потерял упругость.

Вторые две модели были заказаны в китае – цена в местных магазинах была выше раза в четыре. Они давали хороший эффект. Особенно, как мне показалось, модель со встроенными магнитами. Но у них было два минуса: все то же влияние на мышцу и проблемы с ношением в жару. Под неопреном нога сильно потела и порой дико чесалась =)

Поиски избавителя от боли продолжались и в какой-то момент я сообразил (почему не сразу – хз, наверное я тормоз), что такие вещи правильнее искать не в китае, а в штатах – там к здоровью относятся очень ответственно и с изобретательностью.

В итоге на amazon.com я набрел на  странную штуковину под говорящим названием KNEED-IT XM (англ. игра слов: Knee – колено, Need – необходимость, Need It – необходимость в этом).

Существует несколько вариаций данного продукта. Модель KNEED-IT XM отличается наличием встроенных магнитов. Но для простоты чтения, далее по тексту я буду называть ее просто KNEED-IT. Хотя на самом деле, KNEED-IT (без XM) не имеет магнитов.

Отзывы были очень хорошие, а отзывы на амазоне дорогого стоят. Отпугивала цена – почти 30 баксов, но, поразмыслив, я решил что мое здоровье стоит гораздо дороже, и вообще практически бесценно 🙂 Медицинский гаджет был заказан и совсем недавно оказался в моих руках.

paravin.ru-04-08-2012_003

KNEED-IT упакован в небольшую коробочку, по оформлению напоминающую какие-то авто-запчасти =) Внутри кроме самого девайса есть только инструкция по применению. На обратной стороне упаковки приведены основные особенности девайса и история его создания неким Donald Fareed. Судя по сайту, не исключаю, что такой персонаж реально существует, а не является вымышленным лицом рекламной компании.

paravin.ru-04-08-2008_006

Donald Fareed

Итак, описание KNEED-IT говорит о том, что помощь страдающему проблемами с коленом осуществляется за счет стабилизации положения коленной чашечки, и оказания небольшого давление на определенные зоны коленного сустава (затрудняюсь с точным переводом медицинских терминов, поэтому написал упрощенно). Вторым действующим средством являются встроенные в девайс магниты.

paravin.ru-04-08-2012_001

я побрил другую ногу, а эта пусть отрастает.

Про магнито-терапию информации в инете есть много, скажу лишь основное: она применяется, в том числе, для лечения и профилактики проблем с суставами, обезболивая и улучшая их кровообращение. Я проходил подобные процедуры множество раз. Эффект точно есть.

Конечно, мощность магнитов в KNEED-IT совсем не так, что в стационарных медицинских установках. Но там процедура идет 20 минут, а тут вы носите девайс часами. Возможно это и приводит к положительным результатам.

Вот на этой схеме, найденной в инете, объясняются некие принципы действия KNEED-IT (упрощенной версии – без магнитов):

paravin.ru-04-08-2012_005

Когда я в первый раз взял KNEED-IT в руки, голова сразу же наполнилась скепсисом: простецкая пластиковая фиговина с липучками и неопреновым держателем. Непонятно, что тут может помочь. Но, тем не менее, отрегулировав под размер своей ноги, на следующий день одел прямо с утра и пошел на работу.

Про то, что KNEED-IT на моей ноге я забыл уже через пару часов. В отличие от бандажей его почти не чувствуешь. И к тому же он практически не заметен под штанами: лишь когда садишься в тонких летних брюках пластиковая часть немного выступает.

Не знаю, эффект ли плацебо, или девайс реально работает, но это чудо какое-то. Первый день прошел в постоянных мысленных опросах колена – как ты там, бедненькое? И как ни странно, боли почти не было.

На второй день мне понадобилось съездить в розничный магазин нашей сети и провести там целый день. А это значит, что не будет выделенного рабочего места с удобным креслом и столом. Почти весь день проведен на ногах в торговом зале за решением различных проблем. Последний раз я такое выдерживал года два назад. В этот раз я прискакал домой без каких-либо негативных ощущений. Конечно, чуда не случилось и колено не зажило, но каким-то волшебным образом боли не было.

Во время ношения в жару нога под этой штукой конечно потеет. Но из-за малой площади это совсем не так напрягает, как с обычными бандажами. Еще сразу начала стираться золотистая надпись на логотипе. А еще говорят – настоящее американское качество (KNEED-IT сделан в США и конечно же защищен кучей патентов).

Не знаю как на самом деле работает KNEED-IT XM: плацебо это или нет. Главное – я не чувствовал боли, а это уже многое значит. Если у кого-то из вас есть схожие проблемы с коленом – рекомендую попробовать данную штуковину. Возможно она станет для вас спасением от угнетающей боли.

Теги записи:  KNEED-IT не панацея но помощь

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 комментариев на “KNEED-IT XM: не панацея, но помощь.”

  1. Сергей says:

    Дим, а заказывал так же через Шипито? Одну штуку это или кучкой еще с чем-то?

    • Дмитрий says:

      да, через шипито вместе с другим товаром. так получается очень выгодно.

      если вдруг нужно — говори быстрее. через 10 дней очередная коробка к нам поедет.

  2. Сергей says:

    Да пока нет, воздержусь. Но, спасибо!!! Я тут сам завел адресок в Шипито тоже, не пробовал пока)

  3. Сергей says:

    Это да. Совместные покупки — они такие. Надо попробовать самому сначала. Чтоб соратнегов не подвести)

Оставьте отзыв