Атакниды: сопротивление бесполезно.

04 Авг, 2012 Нет комм.

Каждый пацан в детстве мечтает о военных игрушках. Автоматы, танки, машинки, роботы – всего этого хочется со страшной силой. А еще лучше, если игрушка будет автоматизированная, или радиоуправляемая, со множеством функций и различных штучек-дрючек.

У меня, как и у многих детей советского союза, выбор игрушек был невелик. По-настоящему интересных экземпляров было совсем мало. А из радиоуправляемых была и вовсе одна-единственная. Это был страшненький желто-голубой автомобиль с наклейками вместо окон, который умел все время ехать вперед и по команде разворачиваться задом, все время в одну сторону. Он требовал кучи батареек, которые в то время были не меньшим дефицитом, чем хорошие игрушки. И большинство своей жизни провел в шкафу, за не имением этих самых батареек. Я даже помню, что стоил он целых 13 рублей…

Ну да не будем о грустном, и порадуемся за детей современных, у которых с количеством игрушек проблем нет (заодно пожалеем их, что они не кидались яйцами в трамваи и не взрывали карбид). Радиоуправляемых развлекательных устройств на рынке сейчас просто валом. И разработчики из кожи вон лезут, чтобы придумать что-то новенькое. И некоторым это действительно удается.

paravin.ru-04-08-2012_016

Attacknid – так называется новый детский боевой робот, от британской компании Wow Stuff. Сам производитель называет его не иначе, как “лучшая игрушка во вселенной!”. Давайте разберемся, что же в ней такого уникального.

Во-первых, Attacknid – это шестиногий робот, высотой порядка 25 см, управляемый владельцем по радиоканалу на частоте 2.4 ГГц, что позволяет одновременно использовать до 40 роботов.

Во-вторых, эти роботы имеют оружие (всё как надо!). Оружие съемное, может вращаться на 360 градусов и стрелять на расстояние до 10 метров. На свое усмотрение игроки могут выбирать из трех типов оружия: Snyper Dart, Destroyer Spheres и Dissector Discs.

В-третьих – и это очень круто – каждый робот имеют специальную броню Bolt’n’Battle. При попадании пули вражеского робота робот теряет ее. Количество броневых пластин ограничено и представляет собой “жизнь” робота, подобно персонажам из электронных игр. Также у робота есть так называемый Battle Brain. Он выдерживает три попадания, после чего робот “погибает”.

А вот и видео:

Все эти особенности, скрещивающие возможности физических и электронных игрушек, должны дать игрокам доселе невиданные ощущения от игрушечных военных действий. Я бы и сам с радостью погонял в такую штуковин.

Цена находится в пределах разумного: 60 британских фунтов.

Дополнительную информацию об этих занимательных игрушках можно посмотреть на специальном мини-сайте.

Теги записи:  Атакниды сопротивление бесполезно

Похожие статьи:

Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Атакниды: сопротивление бесполезно.”

Оставьте отзыв