Canon на тропе войны: EOS-M показал свое лицо! [update!]

20 Июл, 2012 Нет комм.

Гигант мирового фоторынка готовится показать линейку своих беззеркальных камер. Но Paravin.ru все известно заранее ;-) Встречаем беззеркальную камеру Canon EOS-M!

Беззеркальная камера Canon EOS-M будет выполнена в форм-факторе, близком к линейке G, что выглядит вполне логичным шагом. Она будет использовать новый байонет EF-M (M — от английского «mirrorless», беззеркальный). На фото также хорошо виден объектив EF-M 22mm f/2 STM.

Судя по некоторой информации, Canon не будет использовать сенсор, примененный в модели G1X. Ждать осталось всего несколько дней, уверен, что анонс будет очень интересным.

[update]

Еще немного фотографий, на которых видны органы управления, точнее то, что их мало. И это не добавляет камере плюсов, ведь как известно, одна из слабых сторон Sony NEX — мало количество физических органов управления съемкой.

 

Теперь Canon EOS-M мне больше напоминает Ixus на стероидах, чем G-серию.

[update 2]

Появились первые фото зум-объектива для EOS-M. Это стандартный 18-55, что подтверждает слухи насчет использования в данной системе APS-C матрицы (больше, чем в G1X).

 

А на этих фото хорошо видны все органы управления камерой. И их реально мало. Странным выглядит наличие селектора выбора видеозаписи и отдельная кнопка для видеозаписи.

Камера реально очень маленькая, по крайней мере такой выглядит. А объектив 22мм — это то, чего так не хватает системе Sony NEX. Canon в этом плане молодец.

 

Теги записи:  Canon на тропе войны EOS-M показал свое лицо [update

Похожие статьи:

Жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Canon на тропе войны: EOS-M показал свое лицо! [update!]”

Оставьте отзыв