Эпические мыльные пузыри.

30 Июн, 2012 14 комментариев

Года полтора назад я впервые увидел это чудо в одном из роликов на youtube. Конечно, я не мог оставить его просто так, не разобравшись, ка повторить подобное самому.

В ролике были мыльные пузыри совершенно невероятных размеров и красоты. Как выяснилось из немногочисленных обсуждений, воссоздать их в домашних условиях не очень просто. Главная сложность заключалась в подборе ингредиентов жидкости. Большинство людей склонялось к определенным пропорциям моющих средств, глицерина и другой бытовой химии. Но судя по отзывам, получалось это далеко не у всех.

К тому моменту на улице наступила осень и я решил отложить эту тему до наступления тепла. Понемногу изучая всевозможные рецепты, я пришел к выводу, что лучше купить готовый вариант. По цене это будет практически также, как если замесить все самому. Но со 100% гарантией результата. Заодно решил прикупить и приспособление для запуска, чтобы не бегать по хозяйственным магазинам в поисках нужных запчастей.

Покопавшись на амазоне, я выбрал достойные, на мой взгляд, варианты смеси и палочек-запускалочек:

Есть варинты палочек более крупного размера, но я решил приобрести вариант для начинающих пузыреводов.

Посылка пришла в конце мая, когда и была впервые опробована. К сожалению, качество фотографий получилось не самое лучшее. Да и видео вышло не самое удачное – ну не могу я и снимать и запускать одновременно. Приходилось доверять съемку различным криворуким личностям 😉

Я решил разделить флакон со смесью на 4 раза и не прогадал. Исходя из рекомендаций, полного флакона (470мл) должно хватить на 4 литра готового продукта. Одного литра хватает примерно на один час развлечений.

Подготовка к игре очень проста – 1 литр теплой воды из под крана примерно на четверть флакона (наливал на глаз). Консистенция получается в самый раз. Размешиваем все это дело и идем на улицу. Дома эту штуку лучше не применять – уделаете всю комнату, да и развернуться будет просто негде.

Находим достаточно большое пространство со слабым ветерком. Ветер тут очень критичен. В полном безветрии пузыри быстро опускаются на землю, при сильном ветре их просто разрывает через секунду-другую.

Также из опытов выяснилось, что запускать лучше над прогретым асфальтом или песком – вероятно так в пузыри попадает больше теплого воздуха и они охотнее устремляются вверх.

paravin.ru-30-06-2012_006

Технология запуска

  • Макаем палочки-запускалочки в ведро так, чтобы их концы соприкасались.
  • Как следует вымачиваем веревку (пару минут перед первым стартом).
  • Поднимаем палочки из ведра, держа концы сведенными. Ждем, когда излишки жидкости немного стекут.
  • Медленно разводим концы палочек. веревка образует горловину, через которую ветер начнет выдувать пузырь. Если ветра нет или он слаб, двигайтесь спиной до получения пузыря нужного размер.

paravin.ru-30-06-2012_008

  • Затем резко, и в то же время аккуратно, схлопывайте горловину. И повторяем такие “дирижирующие” движения до тех пор, пока на веревке есть жидкость. Затем макаем в ведро и продолжаем процесс.

paravin.ru-30-06-2012_010

Приноровившись и подбирая ветер, можно получать пузыри совершенно чудовищных размеров. На старте особенно большие выглядят как гигантские сардельки.

paravin.ru-30-06-2012_014

это один большой пузырь!

Затем они могут разделиться на несколько частей. Из-за огромных размеров и массы смеси, пузыри долго колышутся, стремясь уравновесить поверхностное натяжение. Переливаясь в процессе на солнце они похожи на неземные создания. Выглядит просто фантастически. На фото передать это не получается. На видео масштабы радости видны лучше.

Если вокруг есть малыши, то и они, и взрослые мгновенно прекращают пищать, играть и верещать. Замерев и восторженно вытаращив глаза они смотрят на эти фантастические пузыри. Вы мгновенно становитесь самым главным добрым волшебником 🙂

paravin.ru-30-06-2012_017

Если вы не знаете, что подарить ребенку, рекомендую обратить внимание на эти мыльные пузыри. Гарантированно, что они заинтересуют его. Да и все взрослые будут в диком восторге, возможно даже больше детей 🙂

Теги записи:  Эпические мыльные пузыри

Похожие статьи:

Избранное, Моя жизнь, Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

14 комментариев на “Эпические мыльные пузыри.”

  1. matroZZZkin says:

    крууууууууть!

  2. martens says:

    Супер! представляю сколько радости у детей при виде таких пузырей))

    • Дмитрий says:

      Взрослые впечатляются не меньше, а может даже больше 🙂 ведь у малышей еще не сформировались понятия о типичных размерах пузырей. А взрослые привыкли что они не более 10-15 см в диаметре.

  3. seabeck says:

    Блин, а я так что-то никак на Амазоне не начну заказывать. Хочу стать главным. . . Хотя бы волшебником. Нужно на Ебее посмотреть — там-то я точно разберусь. Главное знать, что искать. А чтобы знать, что искать — нужно знать, что читать. А читать нужно персональный сайт Дмитрия Паравина. )))

    • Дмитрий says:

      😀

      на амазоне покупать проще чем на ибее. там все четко очень. основная сложность — доставка товара, который напрямую не отправляют.
      на ибее скорее всего такие штуки тоже есть. а вот в китае почему-то нет, перерыл там все.

      • Brezhnev says:

        Не скажи… Amazon отправляет напрямую, но непредсказуемо как-то 🙁
        Для планшета своего защитную пленку только там нашел, настоящий «Made in USA» даже обзор написал, только руки не доходят выложить 🙂
        Ну и всякие SSD да SDHC/SDXC себе и знакомым 🙂

        • Дмитрий says:

          я имел в виду доставка именно того товара, КОТОРЫЙ не отправляют напрямую. так-то понятно, что если шлют сюда сразу — сложности нет.

          доставляют или нет — зависит от политики продавца и производителя.

  4. oddman says:

    прям таки ужастик The BLOB =)

    последний ролик клёвый. вблизи — сюрреализьм прям) и лопается как в Людях в чёрном инопланетяшки после попадания из бластера.

    надо верёвки подлиннее и со стремянки

    • Дмитрий says:

      Опасно, могут в дурку забрать. Вот представь, стоит ведро посреди улицы, рядом стремянка и чел туда веревки макает….

      🙂

  5. Brezhnev says:

    Эх, классная забава. Здорово 🙂

  6. Александр says:

    А расскажите поподробнее о приспособлении этом. Очень интересно посмотреть его конструкцию вблизи. Из чего веревочка эта?какой тольщины?

    • Дмитрий says:

      Там все предельно просто. Две деревянные палки, веревка толстая и рыхлая, из хлопка. Конструкцию, думаю, хорошо видно на фото и видео.

      Фокус в жидкости с высоким содержанием глицерина.

Оставьте отзыв