C1: Тотальное погружение в видео.

14 Июн, 2012 Нет комм.

Совсем недавно я был приятно удивлен возможностями приставки Wii U, которая выйдет на рынок в конце 2012 года. А сегодня наткнулся на новость о внедрении революционных видеотехнологий буквально в жизнь каждого.

В случае с Nintendo я имею в виду технологию Wii U Panorama, впервые продемонстрированную на выставке Е3.

Новость же связана с компанией Condition One, продвигающей на рынок свою программную платформу для создания и показа подобных видео. Стоит ли говорить, что – совершенно иной уровень вовлеченности зрителя в происходящее на экране. Ведь теперь необязательно смотреть именно с того ракурса, который выбрал за вас режиссер. Вы можете сами выбрать угол зрения на происходящее в кадре, рассмотреть интересные Вам детали. Я знаю, о каких именно фильмах вы сейчас подумали, но, конечно, дело не только в этом скользком и горячем жанре 😉 Представьте, какие возможности даст переход кинематографа на подобные технологии.

Самое интересное в технологии Condition One – это то, что она полностью программная и не зависит от специфики оборудования. Т.е. доступна уже на текущих моделях пользовательского железа, таких, как Apple iPad.

Еще один плюс, о котором говорит компания – возможность съемки и монтажа подобных видеосцен с помощью существующих программах видеомонтажа, камер и объективов. Это очень круто, а мне чрезвычайно интересно – какого объема получаются файлы на выходе? Ведь в них должно содержаться гораздо больше информации, нежели в обычном “линейном” видео.

Теги записи:  Тотальное погружение видео

Похожие статьи:

Смотрим!, Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “C1: Тотальное погружение в видео.”

Оставьте отзыв