Голактеко опасносте: обзор Kid Galaxy Robot.

11 Июн, 2012 2 комментария

Каждый раз, когда формирую посылку из США, думаю, что бы такое интересное из игрушек привезти для дочки. Такое, чего бы нельзя было найти в местных магазинах. Иногда это удается.

Основная проблема состоит в том, что дочка не особо любит играть в куклы. Все привезенные и купленные в местных магазинах лежат ровным слоем в детской. Конечно, иногда она с ними играет, но гораздо более ее интересуют машинки, конструкторы и различные развивающие/креативные штуковины.

В одну из последних закупок я решил привезти ей робота =) Конечно не сложную программируемую машину, а что-то максимально доступное и понятное для трехлетнего ребенка. Таким образом я нашел на амазоне ЕГО.

Насколько я понял из отзывов покупателей, Kid Galaxy Robot является самым простым, недорогим и понятным роботом для маленьких детей. Существуют две модификации, отличающиеся только цветом: Data — красный и Circuit — зеленый. Зеленый мне показался более радостным. Практически все впечатления покупателей были исключительно положительными и я решил приобрести эту игрушку. На момент покупки цена робота была порядка 24 долларов.

paravin.ru-11-06-2012_001

Робот приехал в радостной коробке сине-красных тонов. Обозначения указывали на возраст играющих: от 3-х лет. Kid Galaxy Robot потребовал достаточно большого количества батареек, которых не было в комплекте:

  • 3 штуки ААА формата в самого робота
  • 2 штуки АА формата в пульт управления

Не люблю, когда количество батареек не четное, но ничего не поделаешь. Я установил в робота аккумуляторы ААА формата, купленные на DX, в пульт пошли какие-то старые батарейки.

paravin.ru-11-06-2012_003

На дне робота имеется переключатель режимов работы:

  1. выкл
  2. вкл без звука
  3. вкл со звуком

Наученный опытом покупки детских игрушек, издающих чудовищно громкие и повторяющиеся, как в пыточной камере, звуки, я порадовался наличию второго режима =)

Пульт управления робота очень прост, работает в ИК диапазоне и имеет всего две кнопки: “вперед” и “поворот”. При нажатии “поворот”, робот вращается вокруг своей оси. Таким образом вы выбираете направление движения. Далее давим “вперед” и робот едет куда нужно. Одновременно сделать “вперед” с “поворотом”, к сожалению, нельзя.

paravin.ru-11-06-2012_004 paravin.ru-11-06-2012_005

Корпус пульта и робота выполнен из прочного пластика. Само собой, за время эксплуатации оба этих девайса неоднократно падали с разных высот и остались абсолютно целы. Наиболее уязвимая часть робота – прозрачный колпак с “мозгами”.

Вообще под брендом Kid Galaxy выпускаются игрушки для детей, имеющие весьма основательную и прочную конструкцию, а также симпатичный дизайн: убедитесь сами. Большинство игрушек – радиоуправляемые. Компания позиционирует их как первые радиоуправляемые игрушки в жизни малыша. И отзывы почти по всем моделям очень хорошие.

Итак, переключаем робота в режим номер 3 и вперед:

Робот очень шустро движется, издавая при этом механические звуки мотора и колес, а также типичные “роботические” электронные звуки. И отключить можно только эту самую электронику. Сама механика работает очень громко и само собой “отключить” это нельзя. Но звуки от нее не надоедливы, в отличие от электронного бульканья.

Мощность мотора робота достаточно велика и он может преодолеть порожки между комнатами (если хватит высоты колес). А вот дверь, как видите, закрыть уже не в силах. Расположенные спереди захваты/манипулятор имеют лишь декоративную функцию, но их можно крутить и что-то в них вставить.

При движении робот крутит глазами, вращает встроенной антенной и сверкает разными огоньками. Выглядит симпатично =)

Дочка освоила управление роботом почти мгновенное, чего я, признаюсь, даже не ожидал. Но вот схема, когда для поворота нужно вращаться, ее немного напрягает. Видно, что когда ей не терпится повернуть, она вместо вращения берет и поворачивает робота руками =)

В целом качеством игрушки я доволен. Купить в саратове что-то похожее за такую цену точно не получится. Есть конечно варианты с “китайскими” машинками, но хотелось именно чего-то более радостного и душевного. Думаю, у меня это получилось.

Теги записи:  Голактеко опасносте обзор Galaxy Robot

Похожие статьи:

Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Голактеко опасносте: обзор Kid Galaxy Robot.”

  1. мама says:

    Это игрушка не только для Алисы… Она и папочку ооооочень порадует!!!

Оставьте отзыв