Tactus: ощутить неощущаемое.

10 Июн, 2012 Нет комм.

Сенсорные интерфейсы современных гаджетов – это конечно неплохо. Но физические кнопки любому человеку гораздо ближе: их можно ощутить, можно почувствовать их срабатывание.

Современная мода на все сенсорное порой откровенно бесит и выглядит пародией на саму себя. Зачастую создается ощущение, что создавая и продвигая новые гаджеты, разработчики не думают об удобстве пользователя. Посмотрите на тот же AirPlay в применении к играм: необходимо постоянно скакать глазами то на экран смартфона/планшета, дабы не промазать по сенсорным кнопкам, то на экран телевизора, чтобы успеть за происходящим.

Ввод текста с сенсорных клавиатур, конечно, стал гораздо более точным и удобным, нежели 10 лет назад, но все равно, до удобства физических клавиш еще далеко. Именно поэтому до сих пор устройства типа BlackBerry пользуются популярностью.

Но как быть, когда пользователь и экран хочет побольше, и кнопки не сенсорные, а настоящие и чтобы телефон не напоминал по размерам ноутбук. В этом и есть главное противоречие современных формфакторов мобильных устройств. Все упирается в размер экрана и габариты устройства.

Показанная недавно технология Tactus призвана совместить несовместимое и ощутить неощущаемое. Компания с одноименным названием предлагает миру динамически создаваемую физическую клавиатуру. Когда клавиатура не нужна, ее просто нет. Но когда появляется необходимость набрать текст – прямо на экране буквально вырастают физические клавиши. Выглядит невероятно, но это уже существует.

Фактически, пользователь получит клавиши под каждое приложение. Все дело в волшебных пузырьках специальной управляемой жидкости, которая и формирует клавиши. Все происходит динамически, прямо “на ходу”.

В коммерческое производство подобные сенсорные панели должны пойти в середине 2013 года.

Теги записи:  Tactus ощутить неощущаемое

Похожие статьи:

Работаем!, Управляем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Tactus: ощутить неощущаемое.”

Оставьте отзыв