Обзор внешней батареи для Apple iPhone с DX.com

02 Июн, 2012 2 комментария

Единственное, чего мне иногда не хватает в моем телефоне – более емкой батареи. Все эти сетевые сервисы и супер-экраны жрут батарею со страшной силой.

Какое-то время назад я уже публиковал обзор батареи от Kensngton. Но предназначался тот девайс в подарок сестре. Мне же нужно было устройство с несколько другими возможностями.

Вообще, стоит в стотыщмильярдный раз отметить продуманность дизайна iPhone. Под него спроектировано тысячи различных девайсов, подключаемых к док-коннектору и делающих из айфона что-то новое, дающих новые возможности. Так и с внешними батареями. Вряд ли вы найдете сколько-нибудь заметно количество моделей внешних батарей для других телефонов, которые были бы столь удобны, как и модели для Apple iPhone.

Итак, что же я хотел от внешней батареи.

  1. Небольшие габариты и вес. Батарея мне нужна не для похода, а для ежедневного городского использования. Стало быть всегда будет валяться в сумке и лишний вес/размеры мне ни к чему.
  2. Возможность использования на ходу, в том числе во время разговора. Поэтому варианты с кабелем отпадают.
  3. Возможность зарядки самой батареи от стандартного кабеля iPhone. Этот пункт самый хитрый. Я не понимаю, нафига производители батарей делают для них ВХОДНОЙ разъем micro-usb?! Ведь вам придется таскать с собой как минимум еще один кабель. Это глупо. Зарядок с разъемом под айфоновский кабель совсем немного. Подошел бы также вариант с входным стандартным USB, но нужен был встроенный USB кабель, как у Kensington. А таких зарядников тоже негусто.
  4. Желательно, но необязательно: батарея должна уметь заряжать другие устройства.

Требований не очень много, но, как оказалось, они во многом взаимоисключающие. Найти что-то брендовое за разумные деньги не удалось, и я отправился бороздить DealExtreme.

В итоге, я набрел на очень-очень интересный агрегат. Фактически – батарею мечты: за $10.7 был приобретен SKU 122134 под названием Portable 1500mAh External Battery Docking Station for iPhone / iPod / iPad – Black.

Стоит отметить, что первоначально я нашел точно такую же батарею в более радостных цветовых решениях, с заявленной емкостью 1100mAh и уже ее заказал, но потом нашел SKU 122134 и поменял заказ.

paravin.ru-02-06-2012_001 paravin.ru-02-06-2012_002

“Батарея мечты” приехала в мятой коробке типичного китайского дизайна: пиктограммы и надписи с грамматическими ошибками восхваляют гаджет находящийся внутри. Сам гаджет имеет сложную форму, неописуемую одним словом. Корпус изготовлен из глянцевого пластика, что не может не сказаться на внешнем виде, после некоторой эксплуатации (на фото это хорошо видно, я пользуюсь батареей несколько недель). С другой стороны, батарея настолько дешевая, что царапины меня не парят вообще.

paravin.ru-02-06-2012_003

На передней панели размещена кнопка включения и четыре диода отображающих заряд. Чуть выше находится коннектор подключения айфона. Он жестко закреплен и не люфтит. Вообще устройство собрано достаточно хорошо, но материалы не назовешь супер качественными.

paravin.ru-02-06-2012_004

Задняя часть содержит два разъема с обозначениями и характеристики устройства (однозначно характеризующие знание английского языка дизайнером.

paravin.ru-02-06-2012_005

Начну, пожалуй с минусов этой батареи. Первое неудобство поджидало в самом начале, я было даже подумал что девайс дохлый. Но оказалось, что длины коннектора недостаточно, чтобы обеспечить работу, когда телефон находится в силиконовом чехле. При этом чехол у меня самый что ни на есть обычный, толщиной миллиметра 2-3.

paravin.ru-02-06-2012_007

Вторым минусом я считаю достаточно жесткую кнопку включения. В совокупности с медленной реакцией, почти всегда получается, что нажимаешь лишний раз.

Третьим, и последним, недостатком является нелинейность отображения оставшегося заряда. Первый светодиод гаснет почти сразу, когда батарея отдала телефону совсем немного. Второй и третий держаться очень долго. Последний гаснет тоже очень быстро. Возможно это проблема контроллера, возможно – особенность работы батареи. В любом случае, это стоит учесть.

Насколько критичны минусы – судить вам. Для меня самый серьезный – необходимость снимать чехол. Хотя я думаю, что и тут можно будет что-то изобрести.

Теперь о плюсах. И к счастью, они более жирные, чем минусы.

paravin.ru-02-06-2012_009

Первый – девайс работает как заявлено! 🙂 Батарея действительно заряжается iPhone 4S. Емкости встроенного аккумулятора хватает на то, чтобы зарядить iPhone 4S примерно до 50% (с 1%). Сама батарея заряжается полностью примерно за пару часов. Про зарядку iPad в названии девайса на DX.com – это конечно чушь, учитывая характеристики девайса. Ради интереса, я конечно же подключил батарею к айпаду. Полностью разрядившись, она позволила зарядить iPad 2 с 1 до 5%. Без комментариев.

Второй – заряд идет быстро: чуть более чем за час батарея полностью отдает свой заряд телефону.

Третий – для заряда самой батареи не нужен никакой дополнительный кабель. Это важно в поездках.

Четвертый – помимо iPhone батарея может заряжать другие девайсы с USB интерфейсом! Это просто замечательно, учитывая, что заряжаться они могут в процессе заряда самой батареи. Фактически, она может служить переходником.

Пятый – батарея может заряжать телефон “насквозную”. Подключаем iPhone к батарее, а ее подключаем к заряднику. Заряжаем все сразу.

Шестой – будучи подключенной к iPhone, батарея не мешает им пользоваться. Можно также звонить и писать смс в любой ориентации экрана.

Седьмой – батарея может выступать подставкой в горизонтальной ориентации экрана. Что очень удобно для просмотра фильмов или разговоров по Facetime. При этом совершенно необязательно заряжать телефон – просто не включайте кнопку на батарее.

Наверное это все самые заметные особенности данного устройства. Не знаю, сколько проживет в нем аккумулятор, но учитывая стоимость этого девайса, желать от него большего не приходится.

[poll id=17]

Теги записи:  Обзор внешней батареи для Apple iPhone

Похожие статьи:

Моя жизнь, Работаем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Обзор внешней батареи для Apple iPhone с DX.com”

  1. Ольга says:

    Отличный телефон, идеальный вариант для умных пользователей, которые знают, чем загрузить свой телефон ) А фотки с него получаются классные причем и на воде и под водой, а все благодаря герметичному чехлу для телефона аквапак 098 )

    • Дмитрий says:

      Ольга, солидарен с Вами.
      а если Вы представитель аквапак — присылайте свои продукты, протестируем 🙂 мне как раз на море скоро…

Оставьте отзыв