Октябрьское ущелье 2012: что изменилось (?)

26 мая, 2012 5 комментариев

Уже прошедший отпуск я провел в местном санатории “Октябрьское ущелье”. Читатели наверное помнят, как я зарекался посещать это место еще раз. К сожалению, ситуация со здоровьем за последний год изменилась в худшую сторону.

Взвесив все “за” и “против”, я понял, что вариантов практически нет. Мне нужен был недорогой вариант для лечения моего колена и отдыха от работы. При этом размещение должно быть одноместным, а лечения должно иметь максимум направленности на суставы. Получилось, что “ущелье” подходит под это условие возможно даже лучше других.

На этот раз я забронировал номер в другом корпусе и немного более высокого категории: одноместный, с балконом, кондиционером и прочими удобствами, обошелся мне в 1950 рублей/сутки. Сюда входило проживание, питание и базовое лечение. Дело в том, что многие процедуры в санаториях, и “Октябрьское ущелье” тут не исключение, имеют большой спектр платных услуг. Туда обычно входят различные “затратные” и экзотические процедуры.

paravin.ru-20-05-2012_006

Я докупил подобных услуг на сумму порядка 3000 рублей. В частности туда вошли нафталановые ванны: весьма странная штука, когда вам в корыто выплескивают полведра солярки 😀 Шутка, конечно, но недалекая от правды. Реально приходится отмачиваться в растворе нефтепродуктов.

Поселился я в этот раз максимально близко от места проведения процедур. Больная коленка не способствовала постоянным путешествиям в дальний корпус, который я облюбовал год назад.

Условия в номере были вполне приличными. Недавно сделанный ремонт, новая мебель, большая кровать, кондиционер, холодильник, балкон на солнечную сторону… То что надо для спокойного времяпрепровождения. Но, как оказалось, именно балкон устроил мне пару веселеньких событий в первые дни проживания.

Лежу я, отдыхаю после сытного обеда, и вдруг вижу на балконе тень. Надо сказать, что балконы, как и во многих гостиницах, санаториях и прочих общественных заведениях, устроены так, что на них выходят двери сразу двух номеров. Посредине обычно имеется перегородка. Когда достаточно мощная, а когда и весьма условная. В моем случае перегородка была более чем условная: можно было беспрепятственно гулять по “чужой” территории. В общем, дама пенсионерской наружности из соседнего номера, забрела ко мне. Причем двигалась пытаясь сохранить “секретность”. А так как день был солнечный, ей было не видно то, что происходит в моем номере.

Короче лежу я на кровати и смотрю на нее, она подошла к моим дверям и приникла лицом к стеклу, загораживая ладонями солнце. И тут я так громко, глядя на нее в упор, говорю “ЗДРАСЬТЕ!” Старушка пулей рванула к себе в номер. Потом я подумал, что она ведь и коньки могла отбросить на месте от неожиданности.

Самое интересное, что в течение дня она потом еще пыталась уже со своей территории заглянуть ко мне. В общем, какая то странная и непонятная ситуация. Но самое веселое случилось на следующий день.

Прихожу я с процедур, переодеваюсь в номере. Двери на балкон как всегда открыты. Я только что снял штаны и тут эта мадам ВХОДИТ ко мне в номер. Я, опешив, стою в трусах и смотрю на нее. Бабуля, увидев малоодетого меня хватает мою оконную штору и начинает ей прикрываться, как будто это она голая стоит, а не я 😀

Оказывается она пришла извиниться за случай с подглядыванием. Но почему то решила это опять сделать через окно. Я обалдел от такой наглости и пришлось немного прессануть бабушку на предмет хождения в чужие номера. Она сказала спасибо и удалилась через балкон. На этом шпионаж прекратился.

Из прочих происшествий стоит отметить соседку из другого номера, которая в 12 ночи взялась двигать мебель и уронила большое зеркало-трюмо, разбившееся вдребезги. Утром она сказала горничной что “оно само” 🙂

paravin.ru-20-05-2012_008

Возвращаясь к функционированию самой организации, могу отметить следующее. В этот раз понравилась оперативность заселения. У меня получилось примерно за полчаса оплатить номер, заполнить все бумажки и загрузиться в номер.

Как опытный санаторщик, я знаю все читы и поэтому первичный осмотр врача также удалось провести очень оперативно. В результате примерно через час после приезда я был уже на лечебных процедурах. Такое в санаториях удается крайне редко и обычно первый день “пропадает”.

По большей части, никакие из описанных в прошлогодней статье, проблем решены не были. Все такие же потенциальные очереди у кабинетов, те же сложности с навигацией по ним. То же, средненькое питание.

Однако отношение со стороны врачей мне показалось более дружественным. Ни разу нигде не был послан неведомо куда, в очередях тоже практически не сидел (но это скорее по причине малого количества пациентов в это время года).

Один из основополагающих моментов в санаторском лечении – правильный прием у заведующей ФТО, Медведевой Е.Н. Дама эта внешне суровая, но добрая внутри 🙂 Она занимается первичным осмотром и назначением процедур ВСЕМ пациентам. Поэтому попасть к ней на аудиенцию, для консультации или корректировки процедур, очень сложно. Мой совет, когда прорветесь через очередь, не кипятитесь в кабинете. И напишут вам много приятных процедурок =)

На этот раз пришлось отложить на второй план проблемы с нервной системой и сосредоточиться на коленном суставе. Мне сделали достаточно большое количество различных процедур, которые, надеюсь, позволят улучшить ситуацию. Или по крайней мере не дадут ей ухудшится.

В середине отдыха ко мне приехала жена с ребенком, по которым за неделю я успел очень соскучиться 🙂 Вместе погуляли по дорожкам санаторского парка, пофотографировались.

paravin.ru-18-05-2012_001

paravin.ru-18-05-2012_002

“В каждом рисунке – солнце!” 😀

В итоге, никаких глобальных перемен я не заметил. Но применив полученный в прошлом году опыт общения с внутренней системой “Октябрьского ущелья”, у меня получилось в этот раз использовать ее более эффективно с минимумом нервных затрат. В этом деле главное уловить, как она движет общим потоком людей и использовать слабые стороны себе на пользу.

Теги записи:  Октябрьское ущелье 2012 что изменилось

Похожие статьи:

Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 комментариев на “Октябрьское ущелье 2012: что изменилось (?)”

  1. Сергей says:

    Был в марте месяце в Моршине, санаторий Свитанок. Народу было мало в начале, приехали 5 марта, +3, 7 числа было _15, пришлось срочно закупать свитера :), ходила инфекция по корпусам, простудился, но на процедуры и сдачу анализов ходил как на работу, видимо именно это и дало приятный результат — похудел килограммов на пять, артроз правого плеча слегка утих, общее состояние стало значительно лучшим.
    думаю продолжить во втором полугодии или сразу после новогодних каникул.
    в трускавце лечиться уже никто не хочет — вода стала хреновой.

  2. Brezhnev says:

    Стареем, Дмитрий, стареем… Вот и я стал официально обладателем «нейроциркуляторная дистонии по кардиальному типу» 🙂 Зато куда-то пропал синдром WPW, причем несколько кардиологов объяснить сие не могут, вкрадчиво спрашивая «А Вы точно операцию не делали» 🙂
    Сам собирался в «Октябрьское», но решил вывезти девчонок на моря, а потом отправить их еще на две недельки на турбазу — нечего в городе сидеть и пылью дышать. Так что санаторное лечение оставлю на осень, а может и на зиму…

    • Дмитрий says:

      Одно другому не мешает — можно в санаторий на море. Не дешево канеш.

      И еще маленький чит тебе: осенью и зимой в ОУ будет много народу-сливают бесплатные путевки. Я у врачей интересовался тож насчет зимы.

Оставьте отзыв