GSI Stacking Cutlery Set: походный обед с комфортом.

07 мая, 2012 4 комм.

Что может быть увлекательнее и интереснее, чем обед в походных условиях? Главное правильно к нему подготовиться!

Я не буду описывать котелки и горелки, как некоторые могли подумать. Все будет немного банальнее, но от того не менее интересно.

В прошлый отпуск я отправился с маленьким ребенком. И от этого количество поклажи увеличилось чуть ли не в двое, по сравнению с временами, когда ездили только с женой. Тащить было реально непросто, особенно учитывая мои проблемы с ногой, когда запрещены нагрузки на колено. Я как мог, старался оптимизировать число и вес вещей, необходимых в поездке.

Одной из точек преткновения стали столовые приборы. Для приема пищи в дороге у меня имелся Cabela’s Hobo Tool, проверенный и надежный. Но он был только один. Для дочки нужны были детская ложка и вилка, и еще один набор для жены. Покупать еще один Hobo Tool желания не было. Так и пришлось тащить с собой в том числе металлические ложки и вилки…

По мере приближения очередного отпуска начал задумываться над оптимизацией предстоящей поездки. По части столовых приборов решил найти что-то самое-пресамое легкое и компактное. На одной из буржуйских распродаж как нельзя кстати под руку подвернулась походная столовая утварь от GSI Outdoors. Среди всяких штучек-дрючек нашлись замечательные наборы Stacking Cutlery Set. При розничной цене цене в районе 5 баксов, они достались мне чуть менее чем по два доллара за комплект. Купил три штуки разного цвета – на каждого члена семьи.

paravin.ru-06-05-2012_031

Наборы поставляются в небольших симпатичных коробочках с надписями на английском и французском языках. Внутри упаковки находятся ложка, вилка и нож, изготовленные из хитрого пластика под названием Lexan. Lexan – это сорт высокопрочного поликарбоната с исключительно высокой износостойкостью. Этот материал имеют высокую прозрачность и из него изготавливаются контактные линзы для спортсменов, иллюминаторы самолетов, пуленепробиваемые панели и корпуса лодок.

paravin.ru-06-05-2012_032

Все предметы сделаны очень качественно: никаких заусенцев и сколов. Ложка имеет хорошую глубину и подойдет для первых блюд, вилка также достаточно комфортна. Ножик имеет непривычную форму рукоятки, но вполне юзабелен. Конечно, резать им ничего кроме еды не получится, но это и не предполагалось.

Замечательной возможностью набора и одной из причин, по которой он был приобретен, является возможность стыковки всех элементов в единое целое. Это позволит поддерживать порядок в дорожной сумке и минимизировать необходимое для набора место.

paravin.ru-06-05-2012_033

Боевые испытания в домашних условиях показали достаточно высокий уровень удобства набора. Более короткие, по сравнению с обычными металлическими, рукоятки ложки и вилки вызывали некоторый дискомфорт, но на скорость поглощения пищи не влияли =) Это скорее будет делом привычки. После еды набор очень легко отмывается с помощью обычных моющих средств.

paravin.ru-06-05-2012_034

Однозначно рекомендую к покупке подобный набор, если вы часто путешествуете. Ведь из небольших вещей, подобных GSI Stacking Cutlery Set складывается комфорт вашей поездки или похода.

 

Выражаю благодарность лосю Василию за помощь при фотосъемке.

Теги записи:  Stacking Cutlery походный обед комфортом

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - it специалист объединенной компании "КомпьюМаркет - фирма АТТО" (Россия, Саратов). Владелец и редактор сайта Paravin.ru.

4 ответов на “GSI Stacking Cutlery Set: походный обед с комфортом.”

  1. vd says:

    в походе реально нужна только ложка, и нормальный нож. а зачем пластиковая вилка и тем более поластиковый …нож??

    • Дмитрий says:

      Согласен. Но ведь я и не писал что это именно и только для походов. Для них я бы выбрал eat’n'tool от crkt.
      Мне нужно именно под поездки. А там выбор блюд побогаче, чем с туристическом походе, вилка пригодится.

  2. numark says:

    Дим, ты родил целый (!) пост про пластиковые ложки..
    жесть.

    • Дмитрий says:

      Хехе, я когда начинал писать, думал – а не слабо ли мне накатать пост про пластиковую вилку :-) оказалось – не слабо!

Оставьте отзыв