Упорядочить неупорядочиваемое: панель Cocoon GRID-IT.

06 мая, 2012 4 комментария

Про эту штуковину я впервые встретил записи в западных блогах несколько лет назад. Потом по случайности мне в руки попал рюкзак, комплектовавшийся подобной системой и данный гаджет запал мне в душу.

По понятной причине купить в России GRID-IT не представляется возможным. С появлением схемы по консолидации и отправке посылок из США эта штуковина была добавлена в wishlist и ожидала своего часа на покупку. К сожалению, скидки на GRID-IT бывают совсем нечасто и не отличаются большим размером. Я дождался на амазоне пиковых “–25%” и приобрел товар.

Под брендом Cocoon продается немало различных сумок и аксессуаров. Но основное место в товарном портфеле компании занимает конечно же система хранения и организации мелких гаджетов GRID-IT.

Grid-It защищен патентами и скорее всего именно поэтому до сих пор невозможно купить дешевые аналоги. Казалось бы, конструкция крайне проста, но тем не менее, нечто подобное в китайских интернет-магазинах я так и не нашел.

Несмотря на откровенно завышенную цену, что свойственно всем патентованным продуктам оригинальной конструкции, GRID-IT поставляется в обычном пластиковом пакете. Но вот на этикетку создатели не поскупились – огроменный толстенный кусок пластика с переливающимся 3D-эффектом, а-ля календарики из 80-х.

paravin.ru-06-05-2012_004

на фото эффект перелива передать не получается

Ну а теперь собственно о самом гаджете. GRID-IT представляет собой довольно толстое основание, судя по ощущениям, пластиково-резиновое, обтянутое синтетической тканью. На одной из сторон размещен небольшой плоский кармашек на молнии с качественным замком. На другой – та самая патентованная система. Это множество прорезиненных плоских лент, хитроумно пересекающихся друг с другом. Таким образом они образуют множество держателей для ваших гаджетов. Причем количество вариантов компоновки системы практически бесконечно.Сами ленты имеют вшитые резиновые нити, которые увеличивают трение и предотвращают выпадение вещей (конечно, до определенных усилий и веса).

paravin.ru-06-05-2012_001

paravin.ru-06-05-2012_002

Зачем нужна такая штука? Очень просто: в вашей сумке скорее всего имеется недостаточное количество карманов для правильной сортировки содержимого. И даже если внутренних карманов действительно много, пользоваться ими бывает не слишком удобно, когда “вход” в сумку не достаточно широк, а внутри лежит что-то крупное.

Я, как настоящий гаджетоман, таскаю с собой кучу всякой мелочи, ведь я “должен быть готов”. И карманов в моих сумках конечно же не хватает. В основном я пользуюсь сумкой и рюкзаком от Victorinox, которые ориентированы на бизнес-применение. И их встроенный органайзер ориентирован на  большое количество визиток и ручек, которые я не имею обыкновения с собой носить в предлагаемом здесь количестве. Зато наушники, зарядки, кабели, фонари и ножи – все это благополучно оседает на дне сумки, откуда по выходным выгребается и раскладывается заново.

Вот с целью наведения тут порядка и был куплен Cocoon GRID-IT. В добавок, я рассчитываю на его помощь в поездках, когда нужно всегда иметь под рукой множество портативной электроники и аксессуаров для нее.

Посмотрим, что и как можно разместить на небольшой площади этой хитроумной штучки.

paravin.ru-06-05-2012_005

в данном случае на GRID-IT размещены:

  1. Авторучка
  2. Нож Victorinox
  3. USB Wi-Fi адаптер
  4. Интерфейсный кабель для Apple iPhone
  5. Зарядное устройство для фотокамеры
  6. Пульт управления от автоматических ворот
  7. Вспышка от фотокамеры
  8. USB 3G модем
  9. Наушники для Apple iPhone

По фото видно, что свободного места еще достаточно много для закрепления других аксессуаров. Плюс еще остается задний карман, в котором можно разместить важные бумажки: они не будут смяты из-за жесткости всей конструкции.

Ленты системы достаточно хорошо держат даже такие тяжелые вещи как смартфон, нож, фотокамера или карманная игровая приставка:

paravin.ru-06-05-2012_013 paravin.ru-06-05-2012_012

Как это ни странно, но помимо гаджет-фриков, компания Cocoon видит своей целевой аудиторией и гламурных девушек, которые таскают с собой бесконечное количество косметики. C помощью GRID-IT все эти тюбики-помадки очень удобно разместить и закрепить в одном месте, в нужном порядке.

GRID-IT может быть использован и для удобного размещения инструментов или как аптечка с быстрым доступом:

paravin.ru-06-05-2012_011

Вообще, когда в первый раз думаешь над тем, что и куда там закрепить, голова начинает идти кругом от количества возможных комбинаций. Нужно пару-тройку раз потренироваться, перед тем, как создать свою идеальную конфигурацию. И конечно же нужно заранее продумать, что будете носить с собой, иначе напихать туда можно пол-квартиры 🙂

Несмотря на бесконечную полезность GRID-IT, не обошлось у него и без минусов. Во-первых, это цена. Моя панель-органайзер имеет средние размеры (10 на 5 дюймов) и обошелся он мне в сумму порядка 13 долларов. Более крупные модели доходят по цене до 25. Самые доступные модели начинаются примерно с 9 долларов. Органайзеры GRID-IT доступны в нескольких цветах.

paravin.ru-06-05-2012_010

Второй минус – вес. Для поддержания жесткости, при таком количестве натягивающихся лент, основа органайзера сделана достаточно прочной, что сказалось на весе. Я все таки ожидал чего-то полегче. Но не думайте, конечно, что он весит полкило: моя модель показывает на весах 150 грамм.

В зависимости от размера, панели GRID-IT имеют различные дополнительные фишки вроде карманов или отверстий для крепления к другим органайзерам.

Всем пускать слюни и фантазировать на тему, а я пошел укладывать свой EveryDay-Carry наборчик 😉

Теги записи:  Упорядочить неупорядочиваемое панель Cocoon GRID-IT

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “Упорядочить неупорядочиваемое: панель Cocoon GRID-IT.”

  1. Brezhnev says:

    Гы, спасибо за статью 🙂
    Пойду сошью себе такое же «чудо» — цена вопроса: папка для документов, молния, кусок плащевки, кусок текстильной ленты и пара метров широкой текстильной резинки. Ну и минут 10-15 за швейной машинкой 🙂

  2. numark says:

    >> Не сомневаюсь, что получится. Но кайф не тот, не тот…

    ага, кайф в том, чтобы полгода-год караулить сей девайс, чтобы выкроить 4 бакса, отдать 13 бачей :)) потом месяц ждать консолидации и доставки посылки. и, если посылку не украдут и не распотрошат на почте, получить вожделенный органайзер :)))

    Кстати, цена в 13$ IMHO, адекват за такую прикольную штуку. мне тоже попадалась такая, но я чето не оценил сразу.

    Брежнев, сшейте и мне из плащевки и лент, а? Я денег заплачу :))

    • Дмитрий says:

      Зачот 🙂
      На самом деле мне даже интересно во всех этих штуках копаться. Полно всего узнаешь и про технику и про вещи и про почту.

      А сашке брежневу нужно срочно придумывать свой логотип (например, в виде профиля Л.Ильича) и фигачить оганайзеры «из плащевки» :-)))

Оставьте отзыв