eGear Stretch Lantern – продвинутый домашний фонарик.

05 мая, 2012 4 комм.

Мои интересы в области карманных фонарей плавно перетекли от мощности к функционалу. Просто фонарик с пятью режимами и со стальным корпусом теперь кажется неимоверно скучным. Поэтому для утоления гаджето-голода было приобретено кое-что интересненькое.

Совершенно неожиданно для себя, примерно три года назад, я сделал вывод, что дома очень удобно по вечерам пользоваться карманным фонариком. Все началось с новорожденной дочки, когда каждое лишнее включение свет могло привести к нескольким часа детского плача. Тогда я стал вместо включения света в комнатах и коридоре по вечерам использовать небольшой фонарик. Оказывается не зря в западных онлайн-магазинах так часто встречаются отзывы пользователей, касающиеся использования фонарей в домашних условиях.

Потом был куплен “светлый гаджет”, который жив-здоров до сих пор. Но хотелось чего-то более солидного и интересного. Я не спеша шерстил интернет-магазины, и в конце-концов набрел на eGear Stretch Lantern. Функционал данного фонаря чем-то схож с вышеописанным китайским безымянным собратом. Но по части исполнения даст ему серьезную фору. В среднем за eGear Stretch Lantern просят порядка 18 баксов, но мне удалось урвать его на сейле за вдвое меньшую сумму.

Фонарь eGear Stretch Lantern поставляется в нелюбимой мною блистерной упаковке. Открыть ее можно только один раз, и в случае неудовлетворенности содержимым, не получится продать в первозданном виде.

paravin.ru-02-05-2012_001

На упаковке приведены основные характеристики фонаря и комплект поставки. Производитель говорит от 26 люменах и 22 часах работы от полного заряда батарей.  В фонарь устанавливаются три элемента питания типа ААА. Они идут в комплекте (Duracell Alkaline). В качестве источника свечения применен светодиод Nichia. Также в упаковке с фонарем находится карабин и шнурок для ношения на руке.

paravin.ru-05-05-2012_002

Сам фонарь немаленький, носить его целый день можно в кармане куртки, но никак не штанов. Иначе вы рискуете привлечь неоднозначные взгляды прохожих ;-) Корпус eGear Stretch Lantern изготовлен из алюминия, торцевые части – из пластика. В сечении фонарь имеет форму восьмигранника, благодаря чему не катится на наклонных поверхностях. На корпусе имеются продольные насечки, что не только улучшает внешний вид, но и позволяет лучше удерживать фонарь в руке. В передней части имеются вставки с поперечными насечками, что также улучшает хват.

Батарейный отсек открывается поворотом задней части фонаря. Крепление очень жесткое и случайное открытие исключено.

paravin.ru-05-05-2012_006

Фонарь eGear Stretch Lantern включается нетрадиционным, для карманных фонарей, переключателем. На заднем торце необходим сдвинуть специальный ползунок. Форма и способ включения позволяют минимизировать количество случайных включений фонаря, когда он находится в багаже.

paravin.ru-05-05-2012_004

Рядом с выключателем находится складной подвес, позволяющий закрепить фонарь в вертикальном положении за какой либо предмет.

paravin.ru-05-05-2012_005

Линза фонаря имеет какую-то хитрую форму  углублением посередине. Сама она достаточно толстая и сделана из пластика. Отражатель гладкий, зеркальный. Оба они обеспечивают хорошо сфокусированный луч света.

paravin.ru-05-05-2012_009

расстояние до стены – 4 метра

Теперь самое интересное – трансформация. Потянув за верхнюю часть корпуса можно превратить фонарь в лампу для освещения помещения. Раскрытие происходит очень плавно и достигается плотной подгонкой частей корпуса. Причем настолько плотной, что на задней части фонаря имеется специальное маленькое отверстие, через которое входит и выходит воздух, когда фонарь меняет габариты. Диаметр отверстия подобран таким образом, что трансформация производит “полуавтоматическое” впечатление и дает очень клевые ощущения. Можно сидеть и складывать фонарь туда-сюда =)

paravin.ru-05-05-2012_007

Разложенный фонарь хорошо освещает небольшую комнату. Достигается это при помощи матового пластиковой “колбы”, которая неплохо рассеивает свет яркого диода. При этом фонарь также продолжает светить через основную линзу, но с заметно меньшей яркостью. В результате мы имеем эдакую свечку, с которой удобно перемещаться по темной квартире.

paravin.ru-05-05-2012_010

Почему мне это нравится? Потому что нет необходимости включать свет, рискуя разбудить спящих. Также экономится электроэнергия и жизнь энергосберегающих лампочек, которые не любят частых переключений (а ночью порой нужно буквально на 30 секунд включить свет на кухне или в одной из комнат).

Идущие в комплекте с фонарем карабин и шнурок – вещи полезные, но к фонарю слабо применимые. Дело в том, что постоянного места крепления для них там попросту нет. Складной крючок на задней части имеет разрез, и соответственно для крепления шнурка не подходит. С его помощью фонарь можно подвесить за карабин, например, для освещения палатки. Но опять же разрозненное ношение элементов единой конструкции как-то не впечатляет. С другой стороны, что шнурок, что карабин – вещи полезные и лишними не будут никогда.

По уровню яркости eGear Stretch Lantern очень далек от каких либо рекордов. Но для повседневного утилитарного применения подходит как нельзя лучше. Не могу сказать, что это лучший выбор для повседневного ношения в сумке, но на роль основного домашнего фонаря eGear Stretch Lantern подходит отлично.

Теги записи:  eGear Stretch Lantern &ndash продвинутый домашний фонарик

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 ответов на “eGear Stretch Lantern – продвинутый домашний фонарик.”

  1. matroZZZkin says:

    *цитата*
    Почему мне это нравится? Потому что бла-бла-бла…
    */цитата*

    Дима, кого ты обманываешь? :) Почему правду не написать? — «Я просто тащусь от от всякой светящейся хрени»

  2. Boyan says:

    Клевый девайс. :) Интересно, сколько протянет, если в него 3 санио енелупа засунуть?!

Оставьте отзыв