Sony NEX-F3: новейшая беззеркалка.

28 Апр, 2012 2 комментария

В сеть неумолимо просачивается информация о грядущей малобюджетной беззеркальной камере Sony NEX-F3.Сегодня появилась большая порция снимков, на которых хорошо видны все ключевые особенности новой модели. На мой взгляд в дизайне новой модели хорошо просматриваются элементы от старших собратьев Sony NEX-5N и даже Sony NEX-7.

Вероятно в Sony учли основные нарекания пользователей NEX-C3. Внешний вид камеры претерпел существенные изменения, гораздо большие нежели при переходе с NEX-3 к NEX-C3.

Наиболее интересные изменения в конструктиве:

  • удобный хват
  • встроенная вспышка
  • экран с поворотом на 180 градусов.

Как можно заметить на фото, несмотря на внедрение встроенной вспышки (что я считаю огромным плюсом, учитывая целевую аудиторию камеры), Sony сохранила проприетарный разъем для подключения внешней периферии.

Поворотный экран теперь позволит с большим комфортом снимать автопортреты.

Что касается начинки, то, по слухам, там используется сенсор прошлого поколения. Обновлен лишь процессор, который, по тем же слухам, позволит получить более качественный результат.

В целом же, на мой взгляд, дизайн камеры получился не таким плавным и изящным как у NEX-C3 и это может отпугнуть часть потенциальных покупателей — девушкам наверняка дизайн Sony NEX-F3 понравится меньше, по сравнению с предыдущей моделью.

В продаже Sony NEX-F3 появится скорее всего в конце мая-начале июня.

Интересно, если Sony пошла по пути брутализации и наращиванию функционала даже в случае младшей камеры, что нам готовят на замену NEX-5N, которая грядет осенью?

 

Теги записи:  Sony NEX-F3 новейшая беззеркалка

Похожие статьи:

Смотрим!, Снимаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Sony NEX-F3: новейшая беззеркалка.”

  1. Max ID says:

    Да… прогрес не стоит на месте. Скоро вообще фотограф будет не нужен — фотик сам полетал по окрестностям, нафоткал панорамных снимков и все. А, нет, не все, еще через 4G скинул фотки на почту, и даже из дому выходить не надо. Вон сонька даже всунула электронный видоискатель в свои новые «зеркалки». Я на днях держал в руках альфу A65 — чувства неоднозначные. Во-первых, видоискатель все-таки лагает. Во-вторых, он отжирает батарею даже если просто обозревать окрестности. Единственное преимущество — на дисплей выводится много информации, действительно, ОЧЕНЬ много. А хваленые 10 кадров в секунду — ни разу не 10, а «до 8 с замером экспозиции перед каждым кадром», и то исключительно до заполнения буфера».
    Вот беззеркалки — это они молодцы, действительно.

    • Дмитрий says:

      пару дней назад тоже держал A65 (не фотал). мне ручка не понравилась, узенькая какая-то. мне неудобно было держать.

      кстати, скоро анонс NEX-F5. обещают вместе с ним складную оптику наконец то

Оставьте отзыв