Koss STRIVA: система беспроводных Wi-Fi наушников.

27 Апр, 2012 Нет комм.

Известная своими недорогими и достаточно качественными наушниками, компания Koss, представила новую, отчасти революционную систему STRIVA.

В серию устройств, объединенных под названием STRIVA, входят две модели наушников и одна беспроводная точка доступа. STRIVA Pro — модель с накладными амбюшурами, STRIVA Tap — «затычки». Что же в них такого замечательного, что даже paravin.ru решил о них написать?

Дело в том, что STRIVA — не простые беспроводные наушники. Это первые наушники, работающие по технологии Wi-Fi. Более того, они не просто могут воспроизводить звук с вашего источника музыки, но и могут сами напрямую воспроизводить музыку с интернет-сервиса, созданного Koss специально для STRIVA. Вы можете выбрать необходимый жанр и погрузиться в прослушивание. На сайте STRIVA вы можете управлять своими плей-листами. В целом очень похоже на интернет-радио, только немного под другим соусом.




Для прослушивания «локальной» музыки необходима та самая локальная точка доступа, к которой будут подключаться наушники. Из ролика видно, что в случае с мобильными устройствами решение технически не очень красивое — лишние проводочки, крепление на телефон…

paravin.ru-27-04-2012_002

Что касается самих моделей наушников Koss STRIVA, то тут тоже есть кое-что интересное. STRIVA Pro представляет собой традиционную модель с закрытыми динамиками. А вот конструктив STRIVA Tap не совсем обычен — каждое «ухо» связывается с точкой доступа независимо и специальный микропроцессор следит за синхронизацией стереоэффекта. Как это работает на практике пока, конечно, неизвестно. Управление воспроизведением аудиопотоков — сенсорное.

paravin.ru-27-04-2012_003

Несмотря на технологичность всей идеи, мне кажется она провалится. Вряд ли найдется реально много людей, готовых променять традиционные смартфоны и плееры, с привычной схемой управления на такие вот «обрезки» (в плане отсутствия экрана и меню). А еще меня всегда смущало в беспроводных наушниках наличие радиопередатчика практически «в мозгу». В случае с Koss STRIVA — ситуация еще более печальная. Все же Wi-Fi будет помощнее, чем bluetooth.

 

Теги записи:  Koss STRIVA система беспроводных Wi-Fi наушников

Похожие статьи:

Передаем!, Работаем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Koss STRIVA: система беспроводных Wi-Fi наушников.”

Оставьте отзыв