Dune HD Pro: мультимедиа без компромиссов.

01 Апр, 2012 2 комм.

За основными сюжетами с выставки CES2012, прошедшей в январе, как то незаметно для меня прошел анонс новой ультимативного медиацентра от компании Dune HD.

Dune HD Pro – название говорит само за себя. Действительно, производитель наворотил тут столько, что взглянув на все это в голову приходит два вопроса: “сколько стоит?” и “зачем?”. К сожалению, по цене информации пока нет, но уверен, что она легко достигнет отметки в 1000 долларов. А вот зачем – решать, конечно, будущим хозяевам. Функционал устройства, для рядового пользователя, на мой взгляд, избыточен.

paravin.ru-01-04-2012_002

Dune HD Pro состоит из трех модулей.

  1. Dune HD Pro Master. Качественный медиаплеер, способный воспроизводить все и вся. Девайс помимо аудио-видеофайлов может работать с эфирным цифровым ТВ, а также обладает, по заявлению производителя, аудиофильским стереофоническим трактом с использованием ЦАП Burr-Brown. В Dune HD Pro Master применен аналоговый тороидальный блок питания и балансные звуковые выходы.
  2. Dune HD Pro Extender. Модуль для оптических дисков – CD, DVD, Blu-Ray – с возможностью установки дополнительных жестких дисков. Подключение к Dune HD Pro Master осуществляется посредством двух кабелей eSATA.
  3. Dune HD Pro Gateway. Самый интересный компонент системы. Он является ее мозгом, позволяя централизованно управлять контентом даже без включения телевизора. Для этого имеется сенсорный 7-дюймовый экран. Dune HD Pro Gateway может брать контент из сети и воспроизводить его на других плеерах Dune имеющихся в доме. Возможность установки до четырех жестких дисков с горячей заменой в конфигурации RAID до 5 уровня включительно, позволяет называть Dune HD Pro Gateway полноценным домашним сервером. Емкость дополнительно может быть увеличена за счет внешних USB 2.0-3.0 и eSATA накопителей.Встроенный в Dune HD Pro Gateway позволяет автономно делать рипы с дисков Blu-Ray (производитель заявляет о полной легальности данной функции). С остальными блоками Dune HD Pro Gateway соединяется по гигабитному сетевому интерфейсу, что в принципе дает возможность устанавливать сервер не только в одну стойку, но и в другом помещении.

paravin.ru-01-04-2012_001

Небольшой сюжет с выставки о новой медиасистеме с вышеупомянутой выставки:

Теперь вы уже наверное поняли, что устройство получилось действительно нишевое, предназначенное для построения серьезных домашних кинотеатров. Рядовому потребителю не понадобится большинство наворотов, отличающих этого монстра от младших представителей линейки проигрывателей Dune HD.

p.s. к девайсу на видео даже провода не были подключены, что наводит на мысль о пока еще крайней сырости софта.

Теги записи:  Dune мультимедиа без компромиссов

Похожие статьи:

Смотрим!, Храним!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 ответов на “Dune HD Pro: мультимедиа без компромиссов.”

  1. Max ID says:

    «Обойдется в 1000 долларов». Думаю, дороже. Один блу-рей привод чего стоит. Хотя… комп аналогичной конфигурации будет дороже и больше по размеру. А усилитель, я так понимаю, приобретается отдельно? И стоит еще $1500 :)

Оставьте отзыв