Гипс.

25 Мар, 2012 7 комм.

Вечер четверга. Жена с ребенком пришли с занятий по детскому фитнесу. Алиска устала и немного капризничала. Может поэтому, простое движение принесло за собой такие проблемы.

Спускаясь с кухонного стула (этот процесс она уже проделывала сотни раз), Алиска как-то неудачно поставила ногу в последней фазе движения и упала, совсем несильно ударившись. Привыкший к детскому плачу, я из соседней комнаты лишь минуту спустя обратил внимание на настойчивое хныканье. Прибежал, жена не могла понять на что жалуется ребенок.

Дочка тем временем продолжала хныкать и не хотела наступать на ногу, переходя на плач. Решили не медлить и начали сборы в травмпункт. Отважно помог Wosablok, не отказав в пол-одиннадцатого вечера быстро отвезти нас в третью советскую.

Больничка встретила нас закрытыми дверями с домофоном. В который, как это ни удивительно, быстро ответили. Охранница на входе продала бахилы и показала направление. Подбегаем к дверям травматолога. Там очередь (!) Время около 12 ночи. Перед нами – пара с совсем маленьким ребенком. Подозрение на сотрясение мозга. Его слава богу не диагностируют, на что муж начинает орать матом на жену…

Заходим мы. Я на нервах, трясет всего. Чтобы отвлечься пишу в твиттер. Сухонький пожилой доктор неприветливого вида прощупывает Алисе ногу и отправляет на рентген. Это соседняя комната. Там все делают быстро, но весь процесс сопровождается детскими слезами.

Доктор на рентгене ничего не находит. Делают повторный рентген. Есть подозрение на перелом. Накладывают гипс. В этот момент привозят пацана с сотрясением. Алиска на накладывании гипса закатывается плачем, слушать невозможно, меня колбасит и трясет. Медсестры делают все очень быстро, но довольно жестко.

Два часа пролетают очень быстро. Полвторого ночи. Вымотанные и эмоционально опустошенные, собираемся домой. В такси ребенок мгновенно засыпает. В третьем часу, выпив горсть валерьянки, ложимся спать…

Повторный визит ко врачу в воскресенье показал-таки трещину малой берцовой кости. Так что ходить нам в гипсе еще недели две минимум…

Вот такая вот невеселая история вышибла нас из колеи в эти выходные. Передавать все пережитые эмоции не буду — бесполезно. У кого нет детей, не поймут. А у кого есть — и так знают, что такое, когда ребенку больно.

Теги записи:  Гипс

Похожие статьи:

Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

7 ответов на “Гипс.”

  1. matroZZZkin says:

    Пусть выздоравливает быстрее)

  2. vv says:

    почитайте никитиных. уберегать детей от всего — глупо. достаточно оглянуться на свою собственную жизнь, чтобы это понять.

  3. Лариса says:

    Это не очень страшно — все что-то ломают в этом возрасте (я например ключицу ломала, Леша вообще что только не ломал в детстве), но мне Алиску жалко. Маленькая такая на фото сидит — хорошенькая. Привет ей и Саше.

  4. никитос says:

    до свадьбы заживет, что случилось то случилось, прекрасно понимаю, сам подобное пережил, ребенок был в ожоговом центре примерно в таком же возрасте…

Оставьте отзыв