Обзор внешней батареи Kensington PowerLift.

17 Мар, 2012 Нет комм.

В современных смартфонах есть наверное уже все, что только можно себе представить, за исключением одной вещи: достаточно емкой батареи.

В самом деле, прогресс в мощностях и скоростях идет восьмимильными шагами. Современные мобильники по мощности уже не уступают иным компьютерам. А воз с батареями и ныне там: все те же пару-тройку дней в режиме весьма умеренного использования звонков и смс. А стоит только включить игрушку, хорошенько нагружающую графическую составляющую, и батарея начинает таять на глазах. То же самое касается и 3G интернета: на каждом углу нам кричат насколько это круто, но никто не говорит, какой ценой. Активно используя интернет через 3G соединение, ваш телефон гарантированно отрубится через несколько часов.

И получается, что вы запросто можете остаться с пустым черным экраном безжизненного мобильника уже к вечеру рабочего дня, а при особом усердии – даже раньше. С момента, когда я подключил себе на телефоне безлимитный интернет, время автономной работы моего айфона начало стремительно сокращаться. Push, постоянная эксплуатация почты, мессенджеров и браузера резко уменьшили период времени, в течение которого можно не подходить к розетке.

Месяца два-три назад я начал задумываться о покупке запасной внешней батареи. Частенько бывало так, что возвращаясь домой я оказывался без связи, не хватало буквально часа-двух. пересмотрев немало вариантов, я пришел к такому выводу: батарея должна быть легкой и компактной, и должна позволять использовать телефон по назначению во время подзарядки. Варианты с огромными, на 5-6 тысяч mAh, были отброшены по причине громоздкости. Чехлы со встроенными батареями также не подходили для моих целей – они делают телефон громоздким всегда, даже когда мне не требуется их помощь. А снимать/одевать их каждый раз просто некогда.

В итоге я остановил свой выбор на нескольких внешних батареях: как фирменных, так и “китайского” производства. Последние еще находятся в пути, а вот с одним из брендовых аппаратов я познакомлю вас сегодня.

Продукция компании Kensington не очень хорошо известна на нашем рынке. Несмотря на то, что ее название встречается в каждом ноутбуке, благодаря запатентованному противоугонному креплению. Помимо замков безопасности, под этим брендом производится немало аксессуаров для мобильной техники: от кабелей, до сумок и рюкзаков. И надо сказать – весьма качественных. Все продукты от Kensington, побывавшие до этого в моих руках, были сделаны очень добротно.

paravin.ru-14-03-2012_022

Итак, Kensington PowerLift приехал к нам из Америки в маленькой и очень качественно сделанной упаковке. Плотный, приятный на ощупь картон с отличной полиграфией. Надписи на коробке сделаны, само собой, только по-английски. Помимо текста, на картинках и с помощью пиктограмм показаны основные фишки устройства.

Внутри коробки находится сама батарея и гарантийный талон.

paravin.ru-14-03-2012_020

Батарея Kensington PowerLift выполнена из комбинации глянцевого и матового пластика. Размер в походном состоянии позволяет достаточно мал для того, чтобы ежедневно носить устройство в кармане куртки или в сумке. В таком виде Kensington PowerLift не имеет выступающих частей и не должен мешать или цепляться за что-то.

paravin.ru-14-03-2012_008

На верхней части устройства нет никаких выделяющихся элементов кроме логотипа. На нижней части находятся кнопка тестирования батареи, светодиодные индикаторы заряда, USB кабель, уложенный в специальный паз. На переднем торце находится подвижный разъем для подключения устройств Apple. Разъем подпружинен и имеет фиксацию в двух положениях.

Kensington PowerLift имеет два положения для подзарядки. В первом из них вы можете пользоваться своим телефоном и подзаряжать его батарею прямо на ходу. Разворачиваете разъем вдоль корпуса Kensington PowerLift и подключаете к телефону. В результате вы получите весьма длинную конструкцию, но выглядеть она будет вполне терпимо. Крепление прочное, ничего не болтается. Единственное неудобство – отсутствие возможности набора текста в альбомном режиме: Kensington PowerLift будет мешать одной руке. В портретной ориентации неудобств нет.

paravin.ru-17-03-2012_025

Второе положение – док-станция. Ставите Kensington PowerLift на стол кабелем вверх (логотипом вниз), поднимаете подставку, поворачиваете разъем в соответствующем направлении и подключаете телефон. В результате вы получите не только удобную док-станцию с автономным аккумулятором, но и удобный стенд для использования видеозвонков через FaceTime.

paravin.ru-17-03-2012_055

Переход из одного положения в другое возможен без отключения телефона. Если куда-то нужно срочно бежать, схватили док, сложили подставку и кинули телефон в сумку. Зарядка на это время не прервется.

Важный момент для всех любителей аксессуаров к технике Apple – совместимость с чехлами. Зачастую прикупив очередной док или модный кабель, сталкиваешься с тем, что пользоваться им можно лишь сняв чехол, что конечно же дико неудобно. У Kensington PowerLift такой проблемы нет: коннектор достаточно длинный, чтобы можно было забыть об этом недоразумении.

Kensington PowerLift в режиме док-станции позволяет одновременно подключаться к USB порту компьютера для подзарядки и синхронизации. Таким образом, можно не теряя времени на переключение проводов заряжать аккумулятор самого Kensington PowerLift, аккумулятор телефона и синхронизировать данные.

Конечно,  можно не пользоваться USB порт компьютера, а заряжать Kensington PowerLift непосредственно от зарядного устройства вашего телефона или любого другого, имеющего USB разъем.

Для проверки оставшегося заряда служит кнопка и четыре ярких светодиода. Чем больше их светится при нажатии, тем больше осталось заряда, всё просто. Внутри у Kensington PowerLift  установлена батарея емкостью 1200 mAh. Ток зарядки составляет 500mA, а вот разряда – 1000mA, что позволяет его использовать для подзаряда вашего iPad. Такую возможность не часто встретишь в сверхпортативных батареях.

paravin.ru-14-03-2012_017

Однако насчет подзарядки iPad стоит трезво оценивать ситуацию. Если в случае iPhone батарея Kensington PowerLift заряжает его аккумулятор примерно на 50%, полностью отдавая накопленный заряд, то планшет, имеющий намного более емкую батарею, зарядится на считанные проценты.

В случае с мобильником вы получите дополнительно порядка 3.5 часов разговора. Это достаточно много и легко позволит вам закончить день без поисков электророзетки.

Цена батареи Kensington PowerLift составляет порядка 40 долларов на amazon.com. В россии за нее просят до 3000 рублей. Даже 40 баксов выглядит дороговато для заявленной емкости, но учитывая качество реализации и продуманную конструкцию, Kensington PowerLift, на мой взгляд, оправдывает эту сумму.

Теги записи:  Обзор внешней батареи Kensington PowerLift

Похожие статьи:

Избранное, Моя жизнь, Работаем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Обзор внешней батареи Kensington PowerLift.”

Оставьте отзыв