Планшеты Digma iDS10 и Digma iDS7.

10 Мар, 2012 6 комментариев

Источник, пожелавший остаться неизвестным, переслал мне пока еще секретную инфу о готовящихся к выходу, новых моделях планшетов. На этот раз Digma готовит нечто очень интересное.

Обе новинки будут базироваться на проверенной временем архитектуре Cortex A8. Частота процессора пока еще остается неизвестной, объем оперативной памяти составит 512 мегабайт, на борту будет 8 гигабайт флэшпамяти. Планшеты будут снабжены двумя камерами – фронтальной для видеозвонков и тыловой для фотографий и видео.

Это все был присказка, а теперь сказка. Digma iDS7 будет иметь диагональ 7 дюймов при широкоформатном разрешении 1024 х 600. Digma iDS10 останется в ставшем традиционном для продуктов компании соотношении сторон 4:3. Диагональ планшета составит 10 дюймов и разрешение 1024 на 768 пикселей. Оба планшета будут иметь IPS матрицу (!) и алюминиевый корпус (!). По неподтвержденной информации, вес iDS10 будет на 100 грамм меньше чем у пресловутого Apple iPad.

Но и это еще не все. Планшеты Digma iDS7 и Digma iDS10 выйдут в продажу сразу с новейшей ОС Android 4.0 (ICS) на борту!

Дизайн новинок также порадовал. Если “десятка” выглядит достаточно консервативно и строго, прибавив изящества за счет металлического корпуса и меньшей толщины, по сравнению с предшественником iDX10, то модель iDS7 тянет по уровню дизайна на продукцию мирового уровня. В глаза бросаются плавные обводы, тонкие линии и конечно же минимальная толщина рамок вокруг экрана.

Купить Digma iDS10 можно будет уже в марте. Планшет Digma iDS7 появится в продаже немного позже и на мой взгляд будет чрезвычайно интересным продуктом.

Теги записи:  Планшеты Digma iDS10 Digma iDS7

Похожие статьи:

Жизнь, Работаем!, Смотрим!, Управляем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 комментариев на “Планшеты Digma iDS10 и Digma iDS7.”

  1. numark says:

    Наверное без 3G и GPS? Такое не нужно.. А с ICS в этом году будут все новые планшеты выпускать. Иначе — бессмысленно, IMHO

  2. numark says:

    а я свой выбор сделал — Huawei Mediapad с GPS и 3G на борту

  3. Never says:

    Вот читаю про планшетники и ридеры(читалки) и ни как не могу понять, про топовые модели планшетников и е-инк книжки не будем говорить, но чем отличаются остальные? Сейчас книжки научились проигрывать видео, звук, выходить в интернет, но почему они остаются книжками, а не становятся планшетниками?

    • Дмитрий says:

      все верно. деление на книги и планшеты потихоньку стирается. проблем тут добавляют отечественные производители, которые называют книгами некоторые планшеты, а также портативные медиаплееры.

      то, что является классической электронной книгой — имеет черно белый е-инк экран и не умеет показывать видео. все остальное — это либо портативный медиаплеер, либо планшет.

Оставьте отзыв