Официальная футболка Engadget.

28 Янв, 2012 Нет комм.

Я считаю себя фанатом сайта Engadget. Читаю его уже несколько лет, причем не от случая к случаю, а постоянно в течение дня.

На планшете и телефоне стоит фирменное приложение, значительно облегчающее чтение на маленьком экране айфона и повышающее его комфорт на айпаде. Подписан на энгаджет в твиттере, чтобы наиболее оперативно узнавать о новостях мира электроники.

Кто не в курсе – Engadget является одним из (если не самым) уважаемых электронных изданий, посвященных IT-индустрии. Это первоисточник 90% новостей электроники во всем мире. Практически все новости на уважаемых российских сайтах – перепечатка Engadget’a с запозданием до двух суток.

В самом конце прошлого года мой любимый сайт выпустил очередную серия фирменных футболок.Если не ошибаюсь, это был уже третий релиз. Первые два были пропущены по причинам невозможности доставки к нам на родину. Ну а теперь ведь я продвинутый чел по части международной почтовой логистики :) Короче, немного поколебавшись из-за немалой цены (все “официальное” всегда недешево), я все таки решился и заказал себе футболочку.

Футболки производятся совместно с канадской фирмой eBoy, специализирующейся на пиксель-артных аксессуарах и шмотках. При оплате возникла традиционная проблема – отсутствие возможности ввести биллинг-адрес, отличный от шиппинг-адреса. Написал письмо в eBoy с просьбой обработать платеж вручную. Завязалась переписка, в процессе которой я объяснил, зачем мне это нужно. Парни уперлись, предложив приобрести футболку с европейского склада по цене в 24 евро (вместо 24 долларов). Прибавив к этому европейскую доставку, футболка вышла бы “по цене шубы”.

Пока я их уговаривал, параллельно взял и вбил левый биллинг адрес (фактически – адрес шипито). И ура! система схавала без всяких проблем. Такое у меня уже было несколько раз в других магазинах и говорит о том, что сотрудники магазинов сами зачастую не знают, как функционирует их биллинг. В реальности, никакой проверки биллинг адреса там просто не было. Но деньги, конечно же, по-честному я заплатил. Зачем все эти излишние заморочки с биллинг адресами – непонятно.

Доставка на мой склад вышла тоже немалой – футболка летела из Канады. Но раз решил, отступать было уже нельзя. Все дальнейшие логистические операции с объединением посылок и отправкой в россию прошли без особых приключений. И вот пакет с футболкой у меня в руках.

Чтобы не испортить драгоценное приобретение, я решил не выкидывать почтовую упаковку и отправил в исходном видео в россию. Пусть это увеличило вес на какие-то 50 граммов, зато ничего не испортилось.

paravin.ru-16-01-2012_002

Футболка Engadget была отправлена в целлофановом пакете, с написанным от руки адресом. Внутри помимо футболки находилась накладная, с опять же написанным от руки “спасибо!”, а также пара фирменных наклеек eBoy. Приятненько.

paravin.ru-16-01-2012_003

С размером футболки я угадал. В принципе тут было сложно ошибиться, покрой стандартный. Качество материала великолепное. Я немного боялся, что это может быть совсем дешевая майчонка, на какие любят наносить фирменные принты под мерчендайзинг у нас в стране. Картинка отпечатана тоже очень хорошо, сколько она продержится после стирки – увидим. Предсказать это, я думаю, невозможно.

Рисуночек выбран самый шизнутый из предложенных в этом году :) Хотелось футболку любимого голубого цвета, но они были с рободжойстиком. Мой робот показался мне более атасным. Поэтому взял футболку светло-серого цвета.

paravin.ru-16-01-2012_020

Логотипчики на месте :)

paravin.ru-16-01-2012_021

paravin.ru-16-01-2012_022

На мне она выглядит как-то так:

paravin.ru-16-01-2012_005

В общем я доволен. 1000 рублей – не такие уж большие деньги за моральное удовольствие. И в Саратове такой больше ни у кого нет :)

Теги записи:  Официальная футболка Engadget

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Официальная футболка Engadget.”

Оставьте отзыв