Oregon Scientific: еще ближе к гикам.

09 Янв, 2012 Нет комм.

Что делать производителю, когда его товар уже, казалось бы невозможно улучшить и усовершенствовать? Особенно если это нишевый продукт с минимальным количеством конкурентов? Правильно, приделывать сетевой интерфейс и добавлять совместимость с “айфонами”.

Компания Oregon Scientific, известный производитель погодных станций, чтобы как-то подогреть интерес к своей продукции, так и поступила. Вообще, погодная станция штука хорошая, но не слишком популярная. Оно и понятно, ведь это раньше прогноз “один-раз-в-день-вечером-по-телевизору”. А сейчас каждый электронный девайс так и метит залезть в инет и показать вам прогноз, да еще и с учетом вашего местоположения.

Индивидуальная погодная станция сейчас уже больше используется потребителями как продвинутый оконный термометр, выводя точную информацию о состоянии дел на улице и в квартире. Но в некоторых местностях, где погода меняется быстро, эти устройства по прежнему актуальны и в качестве предсказателей.

Remote Weather Access Platform – новый девайс в линейке Oregon Scientific. Делает он простую и понятную штуку – собирает информацию с различных датчиков и делает ее доступной через Интернет, в том числе через фирменное приложение для iOS и Android либо публикуя на заданном сайте.

paravin.ru-09-01-2012_012

А что, было бы неплохо, например, повесить датчик в сартире, чтобы весь мир знал, какая у меня там … эмммм… влажность!

paravin.ru-09-01-2012_013

Если вдуматься, то девайс может быть очень полезен при наличии загородного хозяйства, например с ульями или прочими хомячками. 150 долларов – вполне ожидаемо для подобного гаджета.

Следующая штуковина: Time and Wireless Charging Station+. В данном устройстве производитель скрестил погодную станцию с зарядником для Apple iPhone 4. В данном случае симбиоз выглядит вполне симпатично, снабжая зарядное устройство дополнительным функционалом и вполне утилитарным внешним видом.

paravin.ru-03-11-2011_011

Зарядник в данном случае не простой, а беспроводной. Никакого волшебства – в комплекте идет специальный чехол, который позволяет заряжать мобильник индукционным способом.

Помимо прогноза и зарядки, Time and Wireless Charging Station+ может проецировать на потолок текущие температуру и время. Интересно, есть ли вообще люди, которым, пусть и ночью, удобно смотреть время на потолке? 🙂

paravin.ru-09-01-2012_010

И на сладкое – девайс для таких неравнодушных к радиоприемникам, как я 🙂 Под незатейливым названием Portable Emergency Alert Radio WR203 скрывается весьма агрессивный агрегат, способный:

  • принимать AM/FM радиостанции
  • принимать прогнозы погода NOAA
  • принимать погодные предупреждения и оповещения S.A.M.E. (Specific Area Message Encoding)
  • заряжаться от встроенной солнечной батареи
  • заряжаться от встроенной ручной динамомашины
  • заряжать через встроенный USB порт ваши гаджеты
  • гудеть сиреной о_О
  • светить встроенным фонарем (с функцией маяка)
  • настраивать станции, время и будильник на ЖК-экране
  • питаться не только от встроенного аккумулятора но и от сети или ААА-батареек

Если NOAA и S.A.M.E. в России не слишком актуальны, то все остальное – супер! Эта мечта идиота стоит 89 долларов, что в целом немало для портативного радио. На 10 баксов дешевле стоит модель без этого самого S.A.M.E. (WR202).

Теги записи:  Oregon Scientific еще ближе гикам

Похожие статьи:

Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Oregon Scientific: еще ближе к гикам.”

Оставьте отзыв