TouchFire добавит ощущений владельцам айпадов.

06 Янв, 2012 2 комментария

Я не отношу себя к фанатам всего сенсорного. Но так уж получилось, что электронная индустрия пошла развиваться именно этим путем. Телефоны с сенсорными экранами захватили умы пользователей, пришествие планшетов лишь усилило позиции сенсорных интерфейсов на рынке. Интересно когда же придет кто-то, способный как Джобс, повернуть русло в другую сторону, сказав, что главное — не визуальный образ, а тактильные ощущения.

Ну а пока, я сижу и набираю эти строки на сенсорной клавиатуре своего айпада, попутно исправляя немалое количество опечаток и забыв о том, что такое слепая печать.
Конечно, уже создано немало клавиатур-чехлов для того же айпада. Asus, предвидя подобные проблемы пользователей и опираясь на опыт производителей клавиатур для айпадов, учел это в своем Трансоформере, снабдив его съемным клавиатурным блоком.

Но, пожалуй самой оригинальной идеей добавления тактильных ощущений при печати на айпаде является TouchFire — Прозрачная накладная клавиатура.

paravin.ru-06-01-2012_002

TouchFire — проект двух инженеров: Стива Айзака и Бредли Мелмона. Идея была готова к воплощению весной 2010 года. Первый экземпляр клавиатуры TouchFire увидел свет осенью 2011-го.

Клавиатура TouchFire изготовлена из высокотехнологичного прозрачного силикона. Клавиатура достаточно мягкая, чтобы производить по ней горизонтальные жесты. Но в то же время жесткости достаточно, чтобы положить на нее пальцы без случайных нажатий.

Внутри каждой клавиши находятся утолщения, которые и дают при печати ход клавишам и те самые вожделенные тактильные ощущения.

paravin.ru-06-01-2012_003

Клавиатура легко устанавливается и также легко убирается, когда нужно увидеть экран полностью. Крепится TouchFire с помощью магнитов, подобно smartcover. Но не забыт и первый айпад- там клавиатура крепится с помощью фирменного чехла от apple.

В комплекте с клавиатурой идет фирменная коробочка для хранения гаджета.

paravin.ru-06-01-2012_001

Все бы хорошо, но есть в данной версии TouchFire не то, чтобы ложка, а практически ведро дегтя для русскоязычных пользователей. Догадались в чем дело? Правильно — экранные клавиатуры под разные языки могут отличаться количеством клавиш. Это у америкосов мало букв. У них ведь что- один f*ck только. А у нас? Вот поэтому и букв много 🙂

Короче на данный момент TouchFire поддерживает около 30 языков, среди которых велкий и могучий отсутствует.

Стоимость девайса — 45 долларов. Первая партия уже распродана. Новые поставки начнутся в феврале 2012 года.

Теги записи:  TouchFire добавит ощущений владельцам айпадов

Похожие статьи:

Работаем!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “TouchFire добавит ощущений владельцам айпадов.”

  1. matrozzzkin says:

    порнота — сразу видно, что делали инженеры из микрософта

Оставьте отзыв