Обзор солнцезащитных очков Smith Optics TouchStone.

01 Янв, 2012 3 комм.

Несколько лет назад мне на день рождения жена подарила солнцезащитные очки от Smith Optics. Это были первые очки в моей жизни от специализирующейся на спортивной оптике компании.

Чем дольше я их носил, тем больше втыкался в качество изготовления оправы и линз. Все было настолько эргономично, что снимать не хотелось. Я использовал их и для повседневного ношения, и для езды на велосипеде. Очки никогда не вызывали дискомфорта.

Через пару лет я заметил, что оправа в некоторых местах начала изнашиваться. Причем с самим пластиком ничего не случилось – патентованный материал Grilamid очень прочный и выдерживает многократные падения и большие нагрузки. Начала облезать пленка, которой была обтянута оправа. Именно эта пленка и обеспечивала этой оправе своеобразную пятнистую окраску. Альтернативы этим очкам я в то время не нашел и продолжал носить.

paravin.ru-01-01-2012_024

Дальше- больше. Еще год ношения привел к тому, что дужки облезли примерно на треть. Тут я уже плотно задумался о новых очках. Купить что-то качественное в Саратове сложно, и каково же было удивление, когда я нашел у нас в спортландии Oakley. Долго выбирал модель, читал отзывы, примерялся к цене. Параллельно размышлял о возможной смене стиля. Мои Smith Optics внешне довольно агрессивны. Теперь хотелось чего-то другого.

Затем в мою жизнь пришел онлайн-шоппинг и открылись новые перспективы. В то время выбор был остановлен на Oakley Whisker. Я никак не мог определиться – стоит ли доплачивать за версию в титановой оправе. Но потом набрел на отзывы об этой, практически топовой модели, и ужаснулся. Про очки за 200+ баксов писали очень нехорошие вещи: большой процент брака, ненадежные крепления линз и т.д.

Подумал я, подумал, и решил снова обратить свой взор на очки от Smith Optics. Изучив тему подробнее, оказалось что не зря: именно Smith выбирают спортсмены в случае, когда главное качество оптики, а не понты.

paravin.ru-01-01-2012_021

Изучив сайт производителя, я понял что существует несколько линеек линз и оправ, сочетающихся разным образом между собой. Наиболее качественной является серия premium optics с моделью TouchStone во главе. Цены конечно кусаются там дико. Но для цен есть nextag.com, followsales.com и т.д.

Следующей проблемой был выбор размера. Ведь тут, как и в шмотках, есть свои нюансы, главный из которых – ширина лица. Я решил действовать исходя из уже имевшихся на руках очков Smith Optics. Беда была в том, что я забыл название этой модели. Желание купить качественные очки было так велико, что я сфотографировал свои и отправил фотки в американский офис производителя :)

Через несколько дней мне пришел ответ… от представителя Smith Optics в России. Путая мое имя, мне было сказано что никто вам с размером не поможет и очки надо мерить. Русский сервис, что еще скажешь. Я собрался написать свое мнение о подобной “консультации” в штаты, потом плюнул: ничего не изменишь в нашей стране…

Я перерыл весь интернет на предмет размеров очков и нашел вот что: мои очки и новые модели Smith Optics, на которых я остановился, имели примерно одинаковые габариты. Также я нашел несколько видеороликов и фотографий людей в нужных мне очках. Оставалось найти “нужную” цену…

И тут случилось чудо :) На ставшем уже родным “универмагом” amazon.com, началась распродажа топовой модели TouchStone, и именно в нужном мне сочетании оправы и линз (черная оправа и серо-зеленые линзы)! Размышления были очень короткими: вместо 180 на сайте производителя, 85 долларов за очки премиум класса – думать тут нечего особо. Очки были куплены и, спустя примерно месяц, доставлены в Россию. Было немного боязно за целостность очков, учитывая особенности транспортировки “в отдельно взятой стране”. Но я успокаивал себя прочностью оправ и линз Smith Optics, в которой имел возможность убедиться лично.

Очки приехали в фирменной картонной коробочке черного цвета с названием и номером модели: TSGPGYBK. На коробке была также штрих-наклейка с длинным номером. Я не понял что он значит (возможно номер серии или модификации): B0032G1Y2W (268886).

paravin.ru-01-01-2012_002

Внутри коробки находился жесткий кофр, запирающийся на молнию. Помимо очков в нем находился гарантийный талон (пожизненная гарантия на материалы и конструкцию), а также традиционная наклеечка с логотипом Smith Optics.

paravin.ru-01-01-2012_006

Мои предыдущие очки поставлялись с бархатным чехлом, который из-за моей большой “любви” к флису, велюру и подобной синтетике был закинут так далеко, что найти его невозможно. В этот раз кофр просто шикарный, из приятного на ощупь материала с фирменной бирочкой.

paravin.ru-01-01-2012_004

Сами очки сделаны великолепно! Страна производства – Италия. Оправа Evolve из гладкого черного пластика Grilamide TR90, с мощными металлическими шарнирами. Причем шарниры еще подпружинены и при открывании создается приятный эффект авто-доводки. На заушинах и в области носа имеются мягкие резиновые подушечки, препятствующие соскальзыванию. Очень нужная вещь, из-за отсутствия которой были отметены многие другие, более дешевые, модели. Стоит ли говорить, что очки сели на мою голову идеально! Ура- Ура!

paravin.ru-01-01-2012_009

Линзы выполнены из патентованного пластика Techlite с “восьмиплоскостной кривизной” и покрыты антибликовым, олеофобным напылением. Линзы Techlite устойчивы к ударам и царапинам. В моей модели они имеют поляризацию. Есть также вариант с полихроматическими стеклами, меняющими затемнение в зависимости от освещенности. Безусловно, ни о каких искажениях речи нет.

paravin.ru-01-01-2012_023

Обзор в очках TouchStone очень хороший. Эту модель называют универсальной для спорта и повседневного ношения во многом из-за подобного обзора и большого покрытия области зрения.

По сравнению с предыдущими очками, модель TouchStone выглядит довольно большой. Тем не менее, благодаря современным материалам, очки довольно легкие.

paravin.ru-01-01-2012_016

paravin.ru-01-01-2012_013

Еще один важный момент – дужки в сложенном состоянии. В моих старых очках при сильном давлении одна дужка попадал кончиком на стекло. От чего на нем со временем возникли микроцарапины. В принципе незаметно, но и приятного мало. В TouchStone дужки на стекло не могут попасть в принципе.

paravin.ru-01-01-2012_017

С нетерпением жду солнечных дней, чтобы затестисть Smith Optics ToucStone в реальных условиях :)

paravin.ru-01-01-2012_001

Теги записи:  Обзор солнцезащитных очков Smith Optics TouchStone

Похожие статьи:

Моя жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Обзор солнцезащитных очков Smith Optics TouchStone.”

  1. Дмитрий says:

    в снежном марте выдались очень солнечные деньки. протестировал новые очки.

    ощущение офигенные! поляризационные стекла полностью убирают блики от снега и других блестящих объектов. Получается что смотришь на эту красоту широко раскрытыми глазами вместо того чтобы щуриться.
    и вообще картинка такая четкая и насыщенная, что кажется более качественной чем без очков.

    покупкой очень доволен!

  2. Snark says:

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Увидел хорошую скидку на очки Lineup от Smith Optics, решил немного узнать о фирме и наткнулся на Ваш блог.
    Спасибо за информацию об очках, а также за наводку на сайт [ссылка] .
    Мне как раз не хватало подобного инструмента для поиска интересных предложений.

    P.S. Очков в итоге беру 2 штуки.

    • Дмитрий says:

      Привет.

      Рад, что помог :-)
      Бренд отличный, проблем с качеством не будет. Главное — правильно подобрать по размерам (лучше хотя бы один раз примерить).

Оставьте отзыв