Год депрессивного оптимизма.

31 Дек, 2011 11 комм.

Всем привет! Пора подвести итоги уходящего, для меня такого сложного, интересного и неоднозначного, 2011 года.

Начинавшийся как и многие другие, этот год стал для меня очень заметным в жизни. Произошло немало событий, которые сильно повлияют на всю дальнейшую жизнь.

Основными трендами и событиями уходящего 2011 года стали:

Зарубежный он-лайн шоппинг.

Безусловно, шопоголизм – это своего рода наркомания :) Но позволяющая, если ее держать в узде, экономить очень немалые деньги для семьи. За год я прошел путь от покупки китайской мелочевки до ежемесячной отправки здоровенных, 20-килограммовых посылок. Получил много знаний не только в области цен и барахла, но и по части различных маркетинговых уловок.

Копание в каталогах различных магазинов действует как транквилизатор — уходишь от проблем и нервы расслабляются. Главное не пересидеть лишнего, иначе начнется обратный процесс :)

Серьезная травма колена.

Это однозначно главное отрицательное событие 2011 года, да и, возможно, нескольких последних лет. Как выяснилось, колено я повредил намного раньше – примерно 5 лет назад упав на лыжах. А сейчас стали проявляться последствия. Ежедневная, непрекращающаяся боль вгоняет в депрессию и уныние. Врачи (да, я был у так называемых хороших), не могут однозначно сказать что делать. Делать ли операцию или не делать, будет ли после нее лучше или не будет. Это пугает еще больше. Вообще, теперь кажется, если бы не эта проблема, то в жизни наверное было бы все хорошо…

Смена должностных обязанностей на работе.

Совершенно неожиданно для меня, руководство поменяло курс развития подразделения, ответственного за ассортимент товара в нашей компании. И, в конце весны, я формально отошел от работы, связанной с закупкой товара. “Хвосты” тянулись еще месяца три-четыре. И осенью началась другая, более творческая работа, связанная с развитием бизнеса холдинга. В круг задач входит курирование сайтов, разработка концепций магазинов, написание статей и т.д. Работать стало интереснее, но возросла интеллектуальная и творческая нагрузка. Вы это скорее всего заметили по сокращению количества постов на этом блоге: порой элементарно не хватает запала на дополнительное сочинительство после работы.

Посещаемость сайта.

В ноябре paravin.ru преодолел психологический барьер – 1000 уникальных пользователей в сутки. В декабре была взята планка в 1100, но это уже не столь важно. Количество просмотров страниц в сутки достигло 1800. По счетчику mail.ru я вхожу в топ50 персональных сайтов. Среди всего рунета я пока еще на далеком 8500+ месте :) Но среди полумиллиона сайтов это не так уж плохо.

Оптимизация рекламных площадей позволила в 2011 году довести доход с этого блога до цифры, в принципе позволяющей не работать вообще. Но все же комфортно жить на подобную сумму не получится. Буду стараться дальше.

Работа с производителями.

Год был богат на общение с представителями различных торговых марок. Как уже с хорошо известными постоянным читателям, так и с совершенно новыми. Предложений по написанию обзоров было достаточно много. Особенно осенью. Сейчас я нахожусь в процессе переговоров еще с несколькими компаниями. Жаль, но не всегда получается публиковать тексты на страницах paravin.ru – иногда приходится отдавать написанное в полное распоряжение заказчиков. Но то, что обзоры будут прибывать – в этом не сомневайтесь.

Итого, в 2011 году моим настроением рулили проблемы со здоровьем, прямо таки вгоняя в уныние: не то что велосипед, и просто пешком особо не походишь. Но с другой стороны, их перебивали положительные эмоции от работы, семьи и новой техники, которая валилась на меня “как из ведра”. Вот и получился год депрессивный, но оптимистичный.

В новом, 2012 году, главной целью для меня будут решение проблемы с коленом и доведение до ума жилища (мебель, декор и т.д.) – надоело жить среди одной электроники (количество одних только роутеров превышает количество живущих здесь людей :) ). Хочется ненужных шкафов, ковров, торшеров и прочей фигни. Наверное старею, скоро начну складывать на лоджии картонные коробки и старые лыжи :)

С новым годом, уважаемые читатели! Не болейте и заходите чаще! :)

Теги записи:  Год депрессивного оптимизма

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

11 ответов на “Год депрессивного оптимизма.”

  1. Beorn says:

    Главное, чтобы количество положительных эмоций превышало отрицательные. Не зря говорят, что все плохое рано или поздно забывается, а хорошее остается в памяти. Так уж устроен человек.

    Удачи в новом году! Как говориться: «Главное здоровье, а остальное купим».

  2. martens says:

    Дим, с Новым Годом, желаю решить все проблемы в в 2012 году и чтобы положительных моментов в твоей жизни было гораздо больше!

  3. мама says:

    С новым оптимистичным годом,любимый сынок!Помогите маме сменить аватар

  4. Сергей says:

    C наcтупившим!! :) Главное здоровья! А остальное уже проще все. Без здоровья никуда. Так что — не болеть в 2012 и дальше :)

  5. MooNyx says:

    С НГ ! наконец то за 1000 перевалило, молодца =) Удачов, здоровья, баблищ и X5 белого желаю!

  6. Михаил says:

    Добрый день Дмитрий. Подскажи пожалуйста как восстановить прошивку через сервис меню, поставил новую, теперь постоянно перезагружается, зарание спасибо.

Оставьте отзыв