Замена задней панели iPhone 4.

24 Дек, 2011 5 комм.

Некоторое время назад позвонила огорченная сестра: уронила iPhone и вся задняя панель потрескалась. Как известно, она сделана из стекла и шансов выжить при падении на асфальт – немного.

Из всех возможных вариантов ремонта был выбран сам дешевый – родной брат с отверткой :) Почитав форумы, я понял, что особо сложного в починке ничего нет. На DX был выбран подходящий хозяйке по дизайну вариант задней панели. Меня же он устраивал тем, что в комплекте была специальная отвертка для винтов iPhone 4.

Спустя, традиционные для китайцев, три недели, панелька была у меня. К сожалению, то ли при транспортировке, то ли с самого начала, на ней оказалась небольшая вмятинка. Обидно, но учитывая цену в 6 баксов – пофиг. Надоест, выкинем и поставим другую.

paravin.ru-24-12-2011_017

Открутить пару винтов оказалось даже проще, чем я думал. Снять родную панель – вообще элементарно. Не понадобилось даже никаких пластиковых лопаток – просто сдвигаем панель вперед, по направлению к кнопке включения примерно на полсантиметра. Она сойдет с защелок легко и с характерным тихим щелчком. Далее просто снимаем ее вверх.

paravin.ru-24-12-2011_021

Как ни странно, но на самом деле родная панель iPhone 4 – пластиковая. Стекло – лишь тонкий слой поверх этого пластика. От удара бьется именно стекло.

paravin.ru-24-12-2011_026

Берем китайскую панель, ставим ее на место и повторяем всю процедуру в обратном порядке. Никаких заморочек. Можно смело менять панельки по своему вкусу без риска что-то повредить.

paravin.ru-24-12-2011_037

Теги записи:  Замена задней панели iPhone

Похожие статьи:

Моя жизнь, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 ответов на “Замена задней панели iPhone 4.”

  1. мама says:

    Мне безумно приятна твоя забота о сестренке…

  2. numark says:

    прикольная панель. она под золото?

Оставьте отзыв