FLEx Lighting: тонкая светлая революция.

17 Дек, 2011 2 комм.

Как это ни странно может звучать, но одним из главных минусов замечательного устройства под названием “электронная книга” является ее же плюс. Как и в случае с бумажными книгами, в темноте экраны на базе электронных чернил требуют внешней подсветки. И этот факт стал для меня главным аргументом в пользу чтения на iPhone.

Мой распорядок дня не подразумевает чтения книг в светлое время суток. На это остается совсем небольшой кусочек времени перед сном. Пытаясь перейти на электронно-чернильные книги, я вынужден был каждый раз включать лампу, которая мешала спать жене. Потом приобрел специальную подсветку для экрана (по ссылке есть мой небольшой видеообзор девайса – посмотрите). Она давала более-менее равномерную засветку, но яркая лампа бликовала на экране и мешала читать. После некоторого времени эксплуатации, от идеи использования электронной книги для ночного чтения я отказался. Возможно, если бы это был фирменный подсвечивающий девайс от Sony или Amazon – у меня сложилось бы другое мнение.

Несомненно, я оказался не одинок в мире с подобной проблемкой. И нашлась компания, которая разработала по настоящему революционную систему ночной подсветки для электронных книг. Похожие решения уже появлялись на рынке, но они были далеки от совершенства. В случае FLEx Lighting все наоборот:

  • Тончайшая пленка-световод (0.05 миллиметра) покрывает экран электронной книги
  • В качестве источника используется всего один светодиод, с потреблением энергии на 40% меньше, нежели у аналогов
  • Свечение по всей плоскости экрана мягкое и равномерное
  • Пленка-световод может быть использована совместно с сенсорными экранами электронных книг

Посмотрите, как это здорово выглядит в реальности:

Будем надеяться, что производители электронных книг быстро возьмут на вооружение технологию FLEx Lighting и не забудут встроить регулировку мощности подсветки на усмотрение пользователя.

Теги записи:  FLEx Lighting тонкая светлая революция

Похожие статьи:

Смотрим!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 ответов на “FLEx Lighting: тонкая светлая революция.”

  1. Серенький says:

    видео смотрел на сайне номобайл, штука интересная и по своему «революционная». на мой взгляд.

  2. Never says:

    Ждем релиза по разумной цене.

Оставьте отзыв