Acer: концепция изменилась…

10 Дек, 2011 8 комм.

Компания Acer, всегда ассоциировавшаяся у потребителей с дешевыми продуктами, в лице исполнительного директора J.T. Wang, сделала неожиданное заявление.

В интервью Доу Джонсу, руководитель компании Acer заявил, что они “прекратят выпускать дешевую и неприбыльную продукцию”. И отметил, что в следующем году Acer сделает ставку на ультрабуки.

В принципе, Acer может выпускать что-то вменяемое. Пример тому – линейка Timeline. Но в целом фраза “ноутбук Acer” вызывает мысли о чем то, чуть более качественном, чем газетный кулек с микросхемами. Думаю, что компания попала в собственную ловушку: спозиционировавшись в бюджетном секторе, выйти в премиум-класс будет очень сложно. Если вообще возможно за какое-то разумное время.

Что касается ультрабуков… По-моему, в текущем состоянии цен и качества идея обречена на провал.

Теги записи:  Acer концепция изменилась&hellip

Похожие статьи:

Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 ответов на “Acer: концепция изменилась…”

  1. matrozzzkin says:

    фантазеры — имхо все кончится банкротством

  2. Brezhnev says:

    Ну тут двояко. С одной стороны мне уже более 4х лет верой и правдой служит самая первая модель eMachines, купленная за 9,9к :) С другой стороны Acer за 30к это за гранью добра и зла… Но KIA подобный финт уже удался, может быть и у Acer прокатит :)

    • Дмитрий says:

      насчет киа — согласен. но киа — это не черри. они и изначально не были слишком дешевы.

    • oddman says:

      KIA в премиум сегменте?! .. я что-то пропустил? .. по-моему они даже не пытались туда лезть, в отличие от братской Hyundai, которые, как раз как асер, сделали такую попытку, но пока с премиумом никак не ассоциируются..

  3. Never says:

    Жаль, а мне как раз то самое «Acer за 30к это за гранью добра и зла» служит уже третий год и нарадоваться не могу, остальные просили несколько больше за все тоже самое.

    • Дмитрий says:

      прошу заметить, что «то же самое» — понятие субъективное. конфиг может быть одинаковым, а вот вся остальная конструкция и качество материалов — отличаться значительно.

Оставьте отзыв